1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дом гения»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дом гения»
Ресторан «Дом гения»
Адрес
П.С. пр. Малый 2/5
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • В ресторане произошел ребрендинг
  • Новое название — «Панорамика»
В ресторане произошел ребрендинг
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Дом гения»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Дом гения» 23 декабря 2012 в 22:22
Небожитель639 отзывов 17647
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Самое непонятное для меня открытие. Наверное, больше не ресторан, а клуб по интересам, - не по моим только. Пять дверей, какая из них входная – одному Богу известно. Лифт на четвертый этаж, по лестничным пролетам отдельные кабинеты. Одного стиля нет, на что дизайнерская мысль созрела, то и выставлено на обозрение. В углу белый скандинавский олень, в WC отдельно стоящее зеркало во весь рост. В голову сразу приходит обиталище ростовщика Лоскуткова из «Сватовства гусара». Вид на «Петровский», видимо, должен будоражить душевные струны зажиточных «бомжей». Тем не менее, надеюсь, что десятилетний труд по реконструкции здания не будет напрасен, ибо всякая работа благородна, да и, несмотря на эпатажность стиля не оценить его невозможно.

Кухня исключительно неровная. Может быть, мой выбор пал на не те блюда, но два из пяти приемлемых - это не есть успех.

Малосольная сельдь, вымоченная в молоке с печеным картофелем с розмарином. Это блюдо хорошее. Селедка нежная, картофель изображал постамент для рыбы перед накалыванием на вилку. Рядом пучок зеленого лука. Выглядит «бедным родственником», можно было бы и усилить его влияние.

Салат «Genius». Фирменный стиль, отображает интерьерные брызги дизайнеров. Трава, ростбиф, вяленые томаты – справа. Сыр с плесенью, целиковые ядра фундука, спаржа – слева. Половина ингредиентов явно лишняя.

Раковый сливочный суп. Порция невелика, но очень вкусна. Давно ракового супа не ел – был приятно удивлен. Даже нотки имбирного печенья почему-то улавливаются. Сам рак с очищенным хвостиком, его и отрываешь.

Кролик в красном вине с картофельным гратеном. Кролик ужасен. Сухой, постный. Где вино, неужели все повар выпил? Мясо приходилось проталкивать бесплатной водой с лимоном. За воду спасибо.

Эклеры. В порции четыре штуки. По-братски разделили с сотрапезником. Эклерчики небольшие, тесто правильное, но крема очень мало. Опять сухо. Эспрессо качественный, в свою очередь уже кофе помог протолкнуть десерт.

Девушка старалась, но видно, что наш воскресный ранний обед был для нее неожиданностью. Кто же ходит по утрам в гости… Только безумные пользователи и Винни-Пух с Пятачком.

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 23 декабря 2012 в 22:45
    Гурман57 отзывов 2631

    Мне говорили, что это место и было некоторое время клубом. Полузакрытым... Полуфутбольным. Может, чиста сплетни :)

    • Борис
      Борис  → Sunlana 24 декабря 2012 в 11:33
      Гурман238 отзывов 5177

      Там 4 этажа, кабинеты, зимние сады, обеденный зал, курительная комната... ПОХОЖЕ!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Алексей 23 декабря 2012 в 23:30
    Гурман107 отзывов 2366

    Ну и .....гений с ними))