Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 8.9
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Дрова

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дрова»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Давно спонтанно не обедала вне дома, а сегодня что-то настолько проголодалась на спорте, что нужно было срочно подкрепиться. Вспомнилось, что на Пяти Углах есть «Дрова» – захотелось опробовать.

Интерьер
Люблю такие места: лестница с деревянными перилами, искусственная трава на стенах, столы друг от друга отгорожены изгородью. И вправду: трактир. Но плазма здесь вообще не к месту, особенно в таком количестве (ее вообще смотрит кто-нибудь, особенно если учесть, что каждый экран что-то свое показывает?). Понравилась барная стойка, правда стульев к ней не хватает, но такой столешнице любой бы бар позавидовал (судя по меню, как бар это заведение тоже работает, ибо наличествуют разнообразные коктейли, хотя сложно представить «Текилу Санрайз» в форме шота).

Меню
Неудобно то, что меню было одно на двоих: на столе уже лежали ламинированные листы, и каждый был посвящен своему разделу, а других нам не принесли (ну, мы и не просили, в общем-то). Цены приятно радовали, размеры порций тоже (честно говоря, пожалела, что нельзя было взять пол-порции, потому что 530г на меня одну – это перебор). Правда, на мой взгляд, слишком уж много позиций, выбрать сложно, да и к чему это? Все-таки я сторонник меню на одну страницу плюс раздел напитков на обороте – и все, ничего лишнего.

Глаза разбегались, так что в итоге ткнула чуть ли не в первое попавшееся: «Куриная грудка Дровни» (225р). Мама предпочла куриную котлету с белыми грибами (270р). Было удобно, что можно было дополнить основное блюдо любым гарниром на выбор: я заказала картофель по-деревенски, а мама – овощи в сливках. Из напитков обе выбрали брусничный морс (50р). В голове неожиданно возник вопрос, почему отсутствует постное меню, хотя бы несколько позиций?

Морс принесли сразу же. Хороший брусничный морс, как дома, правда, им совершенно не напиваешься, но это не страшно. А вот горячее мы ждали долго: предусмотрительно прописанные в меню 30 минут. К тому моменту, когда нам, наконец, принесли заказ, я уже совершенно не беспокоилась о величине порции, а масштабы ее впечатляли. Помимо заказанного гарнира, к курице подали салат из помидоров и огурцов, нарубленную свежую капусту и две плошечки с соусом: один по вкусу напоминал сальсу, а второй – майонез с зеленью. Скажу сразу: гарнир в моем блюде был значительно выигрышнее, чем куриная грудка. Слишком сильно обваляли ее в сухарях, так что я в какой-то момент просто начала срезать эту корочку и есть только мясо. С соусом пошло неплохо, но получилось все равно суховато. А вот картофель по-деревенски с белым соусом был прекрасен! Вот на него сюда и буду заскакивать после спорта.

Маме моя картошка тоже понравилась, так что половина моего гарнира перекочевала на ее тарелку. Котлета с белыми грибами оказалась лучше моего горячего, но сверху были все те же сухари, правда, в меньшем количестве. Овощи оказались неплохи, но особенно не запомнились. После подобного горячего места на десерт уже не осталось, хотя было бы любопытно попробовать здесь жареного мороженого.

Итог
Сюда стоит ходить, когда располагаешь временем, крайне голоден и склонен к медитативному созерцанию города (особенно хорош вид из курящего зала). Сюда еще вернусь обязательно, но скорее за гарниром, чем за основным блюдом.

Комментарии

  • 04.03.2012 в 22:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Оля, Вы удивительная девушка. Картошка после спорта -это сильно.

    • 04.03.2012 в 22:32
      Оля М. → baletik
      Гурман

      После Зумбы уже все равно, что есть;)

      • 04.03.2012 в 22:37
        baletik → Оля М.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Поясните, пож-та, что за вид спорта у Вас такой, для тех, кто в танке) танцы, что ли?

Ваш комментарий