7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Du Nord 1834 кондитерская»

OlegK
OlegK написал(а) 16 сентября 2014 в 16:21
Ценитель14 отзывов 101
Кухня10
Интерьер7
Сервис7
8.0

Недавно в очередной раз зашел в эту небольшую ресторан-кондитерскую. Живу недалеко и меня всегда приятно удивляло, что в таком бойком месте открыли не фаст-фуд, а настоящий небольшой ресторан. Несмотря на название кондитерская - это именно ресторан или кафе, называйте как хотите, с полноценным меню.

Во-первых, что понравилось - аутентичность, попытка сделать "французскость" во всем - интерьер, приветствие-прощание с гостями, меню даже запах какой-то французский. Кухню оценю на высший балл. В меню было все в наличии, несмотря на то, что некоторые блюда довольно редкие - цесарка, мясо кабана или кроличья печень подаются не в каждом заведении. Тем не менее все присутствовало. Я заказал дуэт из паштетов, крем суп из тыквы, котлету лесника, приготовленную как сказано в меню из мяса дикого кабана. Все на достойном уровне. При том по ценам, которые уже кажутся очень демократичными по сравнению с другими аналогичными местами. Все принесли вовремя. Проблем не было. Все вкусно.
Десерты меня не удивили - я знал что они хороши, заказывал в этой кондитерской торт - всем понравился и внешне и содержание.
Большой плюс заведения, что оно работает 24 часа, таких мест немного

Во-вторых, что не понравилось - владельцы явно пытались сделать как можно больше столиков на небольшой площади. Это понятное желание - на таком проходном месте по другому быть не могло, но доставляет дискомфорт. Зимой заходил с семьей, мы с трудом сумели разместиться за столик (с учетом верхней одежды, которую некуда сдать), при этом много круглых столиков - на которые все блюда не поместились.
Очень плохие туалетные комнаты, совершенно не соответствуют месту. Слышал, правда, о планах по расширению и реконструкции за счет соседнего зала, надеюсь ситуация с теснотой и туалетами улучшится.
Обслуживание - заметна текучка официантов. Несмотря на то, что видно что их как-то обучали, опыта им явно не хватает.

В-третьих, то что удивило - рядом за столиком, судя по всему (столики, как я уже упомянул, расставлены очень близко и не подслушать беседу было невозможно :-)), сидели представители французского консульства - не ожидал увидеть французских гурманов в небольшом петербургском ресторанчике.