7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

Николай Берг
Николай Берг написал(а) 28 января 2014 в 13:45
Ценитель4 отзыва 15
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0


Самый лучший луковый суп, какой я нашел в Петербурге. Нет, в самом деле. Я довольно долго прожил в Эльзасе и крепко подсел на это блюдо. Лет пять назад моя работа на немецкий проект закончилась, я вернулся на Родину, и, разумеется, стал искать тут те блюда, которые мне полюбились. В общем-то нашел почти все. Но та сероватая бурда, которую в Питере выдают за луковый суп не годилась ну вот вообще никуда.
В ДюНорд я попал совершенно случайно, - зашел переждать дождь. Перелистал меню, чисто ради любопытства заказал луковый суп, и, - тыдынц! - выиграл бинго! Ребята, это не суп, это поэма. Густой, ароматный, легкий! В чистом виде радость гурмана. :-) Несмотря на то, что у ресторанчика закос под французскость, - это тот самый эльзасский рецепт.
В остальном - ресторанчик тоже неплох, но несколько не мой формат. Я больше люблю основательные деревянные столы, тяжелые стулья, а тут - такой Монмартр-Монмартр, и девочки мурлыкают "бонжур", встречая гостей. Впрочем, официантке Настеньке - огромное спасибо. Девочка настолько же расторопная, насколько очаровательная. Был бы помоложе, - обратил бы внимание более пристально ;)

Да, вдогонку к отзыву. Чертовски неплохое белое вино. Это вам не "шеврон" и псевдо-Франция. ;)

  • Олеся Богданова
    Олеся Богданова  → Николай Берг 28 января 2014 в 18:44
    Участник1 отзыв 7

    На прошлой неделе приехала на площадь Восстания на утреннюю встречу. Получилось так, что клиенты мои опаздывали, а на улице - холод и ветер. Решила скоротать неожиданные полчаса где-то в тепле. И тут взгляд остановился на этой кондитерской. А почему бы не "подсластить пилюлю"? Решила зайти на кофе с пироженкой.
    Первое, что уловила, открыв двери - аромат свежей выпечки, такая ванилька с корицей и сдобой.. прямо, как в детстве. Зал очень уютный, нашла себе укромный уголок и заказала кофе со вкусностями. Кстати, там действительно выпекают вкусности! Очень хорош был шоколадный тортик, отдала должное свежайшему эклеру. Завершила сладкий завтрак на удивление вкусным кофе.
    Надо сказать, и ценник у них вполне разумный (это для центра города - весомо). Уютно, вкусно, тепло. Отличная альтернатива морозной улице.
    Официантки похожи на феечек, не поверите! Такие воздушные и милые, улыбчивые и вежливые.
    Ушла оттуда с улыбкой и ощущением какого-то праздника. Искреннее спасибо всем работникам, вы создаете настроение праздника и теплого утра, а это дорогого стоит.

  • Argus
    Argus  → Николай Берг 29 января 2014 в 19:07
    Ценитель2 отзыва 9

    А Вы, батенька, нимфоман. Настенка для него старовата.

  • Ольга. С
    Ольга. С  → Николай Берг 30 января 2014 в 00:28
    Ценитель0 отзывов 7

    эльзас опять под немцами..