7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Du Nord 1834 кондитерская»

Saturn_Return
Saturn_Return написал 29 января 2014 в 00:41
Ценитель5 отзывов 22
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3

Крылатое In Vina Veritas в эти дни актуально вдвойне - учитывая, что в Du Nord за каждое правдивое словцо нынче выдают по бокальчику. Что ж, поспешу заработать на выпивку.

Du Nord - то редкое место, куда тянет ворваться из цепких питерских морозов, наследить грязным снегом на ковриках и упиваться горячим шоколадом до соматического блаженства. Чем они занимаются в летнее время, не знаю. В белые ночи, чаще пьяный чем трезвый, я заглядывал сюда в поисках "вкусняшек", но точно не за особым настроением. Это именно зимнее заведение.

Еще одно проверенное опытом функциональное назначение: свидания. Те первые непринужденные встречи, когда еще есть время, силы, желание и деньги доказывать своей избраннице, что именно ей полагается выигрывать все суды Париса. Большой выбор пирожных-тортиков-сладостей существенно упрочит контакт с любой сладкоежкой.

С другой стороны, если ваша избранница мается от диет, делать здесь, возможно, будет просто нечего. Если бы заведение не позиционировало себя в столь узком сегменте (а что вы хотели? Французская кондитерская! Это даже экзистенциализмом не отдает), пожалуй, актуально прозвучало бы нытье о недостаточно широком выборе блюд. Впрочем, лично мне этот недостаток с лихвой компенсирует винная карта. Да-да, ребята, это намек, с вас таки стакан красненького!