1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Два зайца»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Два зайца»
Два зайца
Заведение закрыто
Бар
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о баре «Два зайца»

john5r
john5r написал 20 мая 2015 в 11:59
Гурман193 отзыва 2739
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Отзыв написан по большей части еще в апреле, сразу после "кормового", но в конце добавка по итогам вчерашнего контрольного захода.

Это, конечно, совсем другое дело, чем "Корм". Тут, напротив, интерьер, концепция, стена мозаичная из разноцветных панелей, диваны (очень низкая посадка, сразу пересел в кресло - тоже низковато, ну да ладно, это же бар).


В меню мы сразу нацелились на раздел блюд из селедки. Я не знаю, с чем связана такая любовь к сельди. Зайцы ее вроде не едят. Но я только приветствую. Все блюда селедочные, кстати, по 150. Антикризис так антикризис. В остальном 4 салата, 4 супа, 3 горячих, все дешево донельзя, 300 рублей потолок.
В напитках - ура! - эль Red flag за 200.
Итак. Я взял сельдь в пите, салат из сельди с говядиной и грибной крем-суп. Жена - салат с тунцом, сельдь в разных маринадах и беф-строганов, к нему на гарнир на выбор паровые овощи или картофель, выбрали второе, ждали пюре, оказалось айдахо.
Официант все записывает, но порядок подачи не обговорил, в итоге бефстроганов прибыл посреди салата, сельдь в маринадах последней с большой паузой, у меня тоже салат после супа. Ну, шут с ним, давайте есть.
Сельдь была не в пите, а в тортилье, питы кончились. Я ее беру - она теплая. Ок, выдыхаем, успокаиваемся, это что-то с теплой селедкой. Начинаю есть. Это тортилья с кусочками сельди, ОМЛЕТОМ и стручковой фасолью. У меня язык не поворачивается сказать, что это вкусно, но это и не невкусно. Это дико и оригинально. Удивление за, напомню, 150 рублей.


Крем-суп грибной за 170. Уже не в первый раз сталкиваюсь с подходом "грибы прежде сливок", когда суп представляет из себя насыщенное грибное пюре с минимумом связующего. Вспомнил, в "Бюро" на Рыбинской ел такой же. И так же пресно, да, грибной так уж грибной вкус, но пресно и не радует.


Салат с сельдью и говядиной. Сверху густо присыпан свежесмолотым черным перцем. Я ждал чего-то более зеленого, какую-то вариацию нисуаза - но нет, это, по сути, салат "столичный" с сельдью. Яблоко, картошка, говядина, разобранная на волокна, майонез и сельдь. Здесь признание вкусности дается мне куда легче, чем с питой-тортильей. Но зато тут шока меньше. "Столичный" сельдью не испортишь.


Салат с тунцом - как раз-таки вариация на классическую тему, без изысков, много огурцов-помидоров, баночный тунец, интересная заправка с зернами горчицы. 180.


Беф-строганов жестковат, то ли мясо такое, то ли мало тушили, это не неприятно, пища для жевания какая-никакая. Невелика порция, но обильный гарнир из айдахо создает очень сытное блюдо за 300.


И вот прибывает сельдь в трех маринадах. В свекольном, в майонезном и в горчичном. И это прекрасно, заставляет слюну выделяться, но это предполагается есть само по себе. А можно хлебушка, спрашиваем. А его - нет. Вообще. Никакого. Горбушки "столового" из магазина и той нет. И как эту селёдку есть? Ну, мы более-менее справились, и отметили нежность фактуры свекольного и домашний вкус майонезного, и дерзость и остроту горчичного, но без хлеба это сплошное разочарование, а не блюдо. Дайте вам плошку красной икры саму по себе, много вы съедите?


Ну что, тут тоже чай по 100, доброжелательное обслуживание, вкусно кормят, тут я даже поставлю "пять" - пита с сельдью меня поразила в самое сердце, но нет, не поставлю - ХЛЕБА не дали. Обещали передать шеф-повару в понедельник, что народ требует хлеба. Надеюсь, будут класть к трем селедкам хоть по три корочки.

Судя по всему, шеф-повару передали. Вчера взял снова сельдь в трех соусах, к ней принесли бородинского аж шесть кусочков. Но не по умолчанию принесли, по запросу. Как же сельдь без хлеба, я все в толк не возьму.
Также взял салат с сельдью и жареным луком.


Простенький рецепт, яйцо, корнишоны, сельди кусочки, маринованные опята, колечки сырого лука... Стоп. Сырого?
Уходя, говорю официантке "вы знаете, все понравилось, но вот в салате с жареным луком жареного лука не было". "Как не было? Я же сама видела, как повар клал..." "Ага. Но сырой."
Вот.
Кстати, вчера вечером в пол-девятого - ПУСТОТА совершенная. Ноль человек. При таком ценнике. Почему? Настолько кризис, что деньги на еду вне дома все копят к пятнице? Или просто не оценили селедочное меню... Жаль, не заглянул в "Корм", посмотреть, как там дела.