Отзыв о ресторане «Две палочки»

Санчосранчо
Санчосранчо написал(а) 16 апреля 2013 в 16:17
Участник3 отзыва 7
Кухня9
Интерьер8
Сервис3
6.7

Начну с того, что заведение нам это нравится! Вкусная еда, нормальные туалеты, современный интерьер, всякие клевые фишечки, типа секретного меню и прочее.

Но за все эти годы бывали и конкретные косяки. Как правило с обслуживанием. Было дело, когда мы большой компанией пришли, заказали по одному блюду. Я заказал филадельфию (которая обычно готовится быстро). Прошел час, ребята уже доедали свои порции, я уточнил на счет роллов, официант сказал "сейчас-сейчас". Через двадцать минут, когда ребята допивали свой чай, мне принесли роллы филадельфия. Их есть я отказался. Когда и где это было, я уже точно не помню.

Но сегодня я вам хочу рассказать, как мы в воскресенье вечером (14 апреля 2013) забежали поужинать в "две палочки" на московской. Сам факт того, что я это пишу, уже говорит о многом, ведь прошло несколько дней. Если бы я написал сразу в воскресенье, то подробностей и желчи было бы куда больше. А так, это пост добра, друзья.

Мы были вдвоем. Я очень хотел супа с угрём, и хотел сразу его заказать, обратился с этим к администратору, когда она принесла меню, на что она мне ответила: "я не официант, сейчас к вам подойдут". Ну ок =)

Официант пару раз пробежал мимо нас. Я не останавливал его, я же не знал, что он нас будет обслуживать (и вообще я стараюсь поменьше вмешиваться в чужую работу). В итоге через 5-10 минут он подошел. На спине у него горделиво красовалась несмешная шутка и подпись «Вано». К тому моменту мы уже определились со всеми блюдами: заказали суп, лапшу, роллы и чай.

Сначала принесли чай в чайнике. Затем суп. И спустя какое-то не большое время, принесли лапшу. Для лапши официант забыл подать палочки. Пришлось немного еще подождать, пока он вернется с ними. Стали кушать. Суп норм. Лапша немного расстроила тем, что на картинке выглядела по-другому (но на вкус ничего).

Далее официант принес роллы с одним комплектом приборов (это нормально, он же не знал, что мы решили поесть их вдвоем). Сидеть было не очень комфортно, потому как сидели мы за маленьким столиком для двоих. К тому моменту, всё было заставлено посудой. Официант ушел так и не убрав пиалу из под супа. Минус в карму.

Несколько минут я, как идиот, крутил головой и поднимал руку в надежде, что меня заметит администратор или официант. Наконец администратор увидела и подошла. Я попросил комплект приборов. Она принесла. И опять же, не забрала ничего со стола! Я конечно понимаю, что убрать пустые тарелки — не комильфо для администратора, но ведь следить за порядком и обслуживанием — её забота.

Потом еще сидели несколько минут и ждали, чтобы кого-нибудь попросить принести нам вторую соусницу. В итоге поймали чужого официанта и он любезно выполнил нашу просьбу.

Наш «Вано» несколько раз проходил мимо с непрошибаемым видом. Спустя минут пять, он соизволил очистить наш маленький квадратный столик от пустых тарелок. Видимо, тут я должен восстановить ему карму обратно.

Вы наверное скажете: что же ты, дурачок, сам-то обо всем не договорился с официантом или администратором? Что же ты сразу не попросил забрать посуду и принести всё, что тебе требовалось?

И вот что я вам на это отвечу: я прихожу в ресторан не для того, чтобы следить за всеми мелочами и ньюансами подачи; не для того, чтобы с кем-нибудь ругаться или учить, как обслуживать. Я прихожу туда для того, чтобы приятно посидеть и вкусно покушать!

Я могу тупить, могу стесняться о чем-то сказать, я могу чего-нибудь не знать — я имею на всё на это право! Я плачу за это рублём. Я хочу чтобы обслуживающий персонал был на шаг впереди, чтобы он сам угадывал мои элементарные нужды. В этом нет ничего сложного. Здесь нужна всего лишь внимательность к клиенту и гостеприимство.

Мне очень не хочется, чтобы данная сеть заведений скатывалась к уровню Евразии. Я хочу чтобы туда можно было иногда сходить и съесть свой любимый суп без шанса нарваться на неадекватный уровень сервиса. Я хочу чтобы ребята, которые не созданы для работы в сфере услуг, попробовали себя в каком-нибудь другом деле. Я желаю им реализовать свои настоящие таланты. А «двум палочкам» я желаю процветания без ущерба качеству!

ps: сливочный суп с угрём по-прежнему хорош

С уважением и любовью ко всем вам,
Санчосранчо