5.1
Нормально
5.1
Нормально

Отзыв о ресторане «Две палочки»

Вишня
Вишня написала 23 декабря 2010 в 13:06
Ценитель4 отзыва 25
Кухня4
Интерьер5
Сервис3
4.0

Итак, решив отказаться от привычной Евразии, мы с подругой отправились в Две палочки. Наслушавшись положительных отзывов от своих друзей я прибывала в хорошем настроении.
Для начала мы 10 минут подождали меню за неубранным столиком. Попросили протереть стол, на что для нас только убрали грязную посуду. Далее вопреки правилам Сначала принесли суши, потом суп. С суши отдельная итория.... Как говорится хочешь узнать свежесть рыбы закажи суши или сашими (так как в роллах не сильно чувствуется запах.) По привычке я понюхала суши и пришла в ужас. Рыба пахла так, как будто лежала на солнце 2 дня ... отодвинули суши... подождали горячее(курица в соусе тереяки) кстати, принесли довольно быстро, официант запомнил кто что заказывал и подал все верно. Но вот помидоры в гарнире были не первой свежести. Явно лежали в холодильнике неделю. (кожица отходила) третьей позицией нашего заказа был глинтвейн, вкус конечно хороший. Но подозреваю, что его не варят а покупают в бутылках готовый. (так как я сама иногда это делаю) вкус этого напитка на 100 процентов совпадает с глинтвейном в бутылке, что стоит у меня дома.
Соус в соуснице был не сильно разбавлен, что изрядно порадовало=)
Что могу сказать на счет дизайна. Все очень простенько, с потолка свисают шарики... висит телевизор с птичками ... на пятерку не тянет.
Ну что ж, переходим к заключительной, и самой интересной стадии моего рассказа. Как мы просили счет и давали понюхать суши. На мой вежливый вопрос, когда они разделывали рыбу официант невозмутимо ответил сегодня!!! (после отнес повору суши, он спрятался под стойку, понюхал, помотал головой и отдал мне их обратно.) В общем .. мне не поверили. А ведь, господа у меня не женский заскок. Я сама работала в суши баре и ЗНАЮ как должна пахнуть свежая рыба.
За то Вам и низкая оценка. Не поменяли, не спросили как мне обед, не предложили загладить мое испорченное настроение десертом(куда уж там), в общем сервис - 0.

  • Newski
    Newski  → Вишня 23 декабря 2010 в 13:22
    Гурман8 отзывов 261

    Итак, решив отказаться от привычной Евразии
    С наступающим Новым Годом)

  • Desperado
    Desperado  → Вишня 23 декабря 2010 в 13:31
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Гурманы! Мы любим вас! С НГ!

  • 93961
    93961  → Вишня 23 декабря 2010 в 14:56
    Гурман102 отзыва 1212

    "Итак, решив отказаться от привычной Евразии, мы с подругой отправились в Две палочки." Я проживал на Московском, и во двор выходили черные хода аж трёх японских заведений, причем весьма дорогостоящих, кто творит на кухне, в каком виде, и из чего (это периодически полеживало у входа) картину мира прояснили. Теперь патриот, ну может средиземноморская, или среднеазиатская кухня, все таки тепловая обработка. Хотя красная рыба с душком, на любителя, на севере меня угостили, гордо пояснив что это "комяцкий посол", а вы не разглядели специалитета:)

    • Вишня
      Вишня  → 93961 23 декабря 2010 в 15:02
      Ценитель4 отзыва 25

      Может и глупо, конечно, но я все таки верю, что в приличных заведениях рыбу с пола не поднимают =) хотя...
      P.S. и все таки иногда полезно жить с черного хода ресторана...

    • Newski
      Newski  → 93961 23 декабря 2010 в 15:32
      Гурман8 отзывов 261

      Здравствуйте) До сих пор там проживаю, скажите а какое третье?

  • 93961
    93961  → Вишня 24 декабря 2010 в 11:40
    Гурман102 отзыва 1212

    Съехал я оттуда два с половиной года назад, за улицей Победы дворик, там на углу Елки - палки, может третий уже разорился? Про Асахи, который подальше и на другой стороне по ничего плохого сказать не могу, туда ходил, прилично, хотя и было дороговато.