1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Две палочки»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Две палочки»
5.5
Нормально
5.5
Нормально

Отзыв о ресторане «Две палочки»

2X2
2X2 написал(а) 3 ноября 2010 в 13:19
Ценитель11 отзывов 32
Кухня3
Интерьер5
Сервис4
4.0

Каждый раз заходя в "японский" ресторан "веселишься" от того, как то, что подают в них, оценивают по стоимости владельцы этих заведений. Нет, если бы это были действительно деликатесы или нечто, приготовленное необыкновенно и вкусно, то слова про «веселишься» были бы демонстрацией смеси недостатка средств и занудства.
Надо отдать должное "Двум палочкам". Ценник у них адекватный. В этом и проблема. Ибо адекватен не только размеру, но и вкусу.
Скажем так, обычный чёрный чай испортить можно, в основном, двумя способами: взять заварку не ах какого качества и неаккуратно промыть / пропарить заварочный чайник. Удалось ... Смогли уложиться в 2 чайника для использования этих двух основных способов.
С другой стороны, интересно выглядел десерт в виде роллов из блинов с мягким сыром и фруктами. Не очень оригинально, подобные роллы можно найти и вкуснее, но исполнены хорошо. Надо отметить разнообразие блинных начинок, - кроме блинов, извините, роллов с мягким сыром, есть с шоколадной пастой и свежими фруктами.Вот только девушкам, следящим за фигурой, вряд ли понравится подобная диета, а вот любителей оригинальной русской кухни порадует.
Привели в весёлое настроение кусочки курицы, жаренные в кляре с кунжутом. Несмотря на то, что на restoclub.ru иной раз прочитываются новости или ищутся кафе / рестораны, слово МакДональдс, являющееся синонимом травли организма, помогает изредка загородом куснуть с аппетитом нечто "отравленное". К чему отвлечение про МакДональдс ? Да просто всё, - Чикен Макнагетс вкуснее этой курицы жареной в кунжуте, подаваемой с каким-то там кисло-сладким соусом. И главное, жалко то что - курица в "Двух палочках" сама по себе натуральнее смотрелась по раскусывании оболочки. А вот оболочка ... Вы когда-нибудь лепили формы из глины, чтобы потом метал внутрь залить и получить фигурку ? Нет ? Пройдите мастер-класс по обмазыванию кунжутной смесью кусочков курицы в "Двух палочках". Вы научитесь делать прочную обмазку, толщина которой надёжно оградит само блюдо от соприкосновения с вкусовыми рецепторами. Не забудьте при этом подать мисочку с соусом такого размера, чтобы не каждый кусочек можно было толком макнуть.
Ну а так как «не хлебом единым сыт человек», то стоит обратить внимание на два симпатичных момента. Первый, - это большой экран на стене с фильмом "Птицы". Только не Хичкоковским (это, например на Садовую, д. _), а мечтой читателя журнала "Юный натуралист" (был такой журнал и не путаем слово натуралист со словом натурал). Виды дикой природы на экране захватывают внимание и, возможно, ресторану удалось бы сделать неплохую прибыль на продаже дисков с фильмами про флору и фауну. Мол, а вот и диски у нас, кстати, есть. Второй, менее заметный, но подмеченный, - у нескольких официантов причёски были навеяны направлением "уличная мода". То ли за модой следят, то ли с сентября не расчесались, то ли к февралю готовятся. Про сентябрь и февраль слова для тех, кто в курсе некоторых событий в нашем городе в области парикмахерского искусства. Дредов для полноты впечатлений не хватало. Кто-то, правда, отметит, что в "японском" ресторане дредам и лысинам не место. Мол, street moda значительно уместнее. Может быть, но микс культур иной раз то очень даже забавно смотрится, - скандинавка там в кимоно или негритянка в кокошнике. Кстати, есть что-то, есть от этого микса в "Двух палочках", ох есть.
Ну да нечего тут особо рефлексировать, позиционируется то "Две палочки" не как место для поедания фугу под шелест удаляющегося кимоно.
А вот, что добило, так это два унитаза друг напротив друга, "лицами" так сказать, в туалете. Причем оба туалета unisex, т.е. без привычного функционального дизайна для разных полов. Такое обычно в разделе epic fail на Zize увидишь. А тут так и представляешь, что не три девицы у окна, а две
девицы на горшках ...
Но ведь что удивительно. Несмотря на всю каламбурность заведения, приятные ощущения остаются. Хотя может это от компании зависит, а не от места ?