Отзыв, выкладываемый с полуторамесячной запоздалостью. Уж не знаю, насколько он актуален, но не хочется, чтобы дельная информация пропала почем зря, собираемая по крупицам в составе такого неоднозначного коллектива, когда каждый раз переступаешь порог не предаваться кулинарным развлечениям, а словно бороться за право на существование, в словесных «кровавых разборках» с обширным использованием обсценной лексики жестко отстаивая собственное мнение о культуре бытия в общепите.
Расположение статусное. Рядом памятники архитектуры, фешенебельные отели, дочерние структуры газового монополиста и прочие атрибуты светского образа жизни. В общем, образа сродни дворянскому, ежели по существу… Да, недалече Главпочтамт! Но это уже больше революционная повестка…
Встречают и здороваются чуть ли не хором, провожают к выбранным местам, коих предостаточно в субботний осенний день в час после полудня. Сервис у стола прилежный, молоденькая девушка старается. Процесс проходит не без изъянов, но шибко корить не станем, так как основные сетования (например, реденькое наличие куцего черного хлеба в русском ресторане и неимение комплементарной столовой воды в нужном объеме, к которой, честно говоря, в солидных заведениях успеваешь уже быстро привыкнуть) относятся к незначительным огрехам администрации. Плюс обеденные депеши, изначально выученные со слов кухмистеров и декларируемые официанткой, не всегда точны. Правда, справедливости ради, стоит отметить подарочный крапивный лимонад, поданный Шеф-барменом ближе к десерту. Отменный пузырящийся освежающий напиток. Спасибо за тонкую эмоцию.
Зеленый салат с подкопченной уткой, мочеными яблоками и грушей в портвейне. «Чернослив» из свеклы с муссом из козьего сыра, лесными орехами и свекольной карамелью. И если благородный салат, все-таки, просто салат, хотя и исполненный в богатой комплектации, то вяленая свекла в закуске выглядит шедевральным экспонатом, достойным лучших мест на гастрономической музейной выставке. Сам настоящий чернослив может позавидовать! И наши распиаренные повара, кстати, всенепременно тоже… Завидуем, товарищи, не проходим мимо!
Борщ из печеной свеклы с маринованными грибами, бычьими хвостами и мозговой косточкой. Борщ с вычурной цветастой сметаной и долгоиграющими на рецепторах грибочками всем хорош, но солирует тут косточка с костным мозгом в виде мусса, мозгом вынутым, взбитым и ввернутым обратно в костяное лоно. Мажешь жирную субстанцию на хлебный минимум и получаешь истинное удовольствие.
Кундюмы с грибной икрой и чипсами из белых грибов. Впечатления ровные. Барышня клятвенно заверяла насчет специализированного бульона, а он отсутствовал по неведомой причине, и от этого пельмени казались сиротливыми. Однако, их одиночество скрашивали хрустящие фрагменты белых грибов во фритюре, а не какой-то там затрапезный пакетированный лук, сплошь и рядом применяемый. Помимо сего указанного еще и цена в 950 кажется чрезмерной.
Скоблянка с толченым картофелем и битыми огурцами. Интересная интерпретация бефстроганов. Имеются нигде и никем не озвученные «вислоухие» лисички, размерами превышающие мясные отрезы, сметанный соус легко узнаваемый, практически родной, кругляши битых огурцов также в тему.
Ржаной брауни со сливочным кремом и соленой карамелью. Я ожидал другого. Бисквит фактурный, но ни крема, ни карамели в помине нет, отсюда высвечивается запредельная сухость. Барышня снова что-то напутала, а может так присные слова кухни зазубрила, что вовек их и не забыть. «Бисквит твердый снаружи, а внутри сочность фондана». Короче, невооруженным взглядом видна мутная схема некоего распила. Кто в чем виноват, что в чем сочное и с какой стороны твердое, пущай сами разбираются, а я, пожалуй, пойду. В целом обедом более чем доволен, ибо брауни не есть доминирующая суть произошедшего.
О ресторане «Дворяне»
Адрес
ул. Почтамптская 1
×
Адмиралтейская
Адмиралтейская
Средний чек
2900 (без напитков)
2900 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (812) 330-02-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Дворяне»
26 ноября 2023 года
Осанистое предприятие, в череде других, расположенных рядом.
Спишем на первое время работы, хотя уже и так не одна неделя прошла. Вдруг сие заминусованное оказалось сущей, приснившейся в полнолуние нелепицей!