3. Ресторан «Дворяне»/
ул. Почтамптская 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Дворяне

Всего 23 отзыва о ресторане «Дворяне»

• 31 августа 2024 года

Отличное место! Очень вкусно! Пришли почти под закрытие, не отказали, накормили, меню удивило
    Каждое блюдо было очень красиво подано и было вкусным, бармен предложил авторский коктейль, название не помню, но очень классный! Рекомендую для ужина вдвоем в прекрасной обстановке!

• 24 августа 2024 года

Тихо, отличный персонал, не дёшево. Нам понравилось. В самом центре города, тихая и спокойная атмосфера. Меню без особого разнообразия, но вкусно.

• 13 июня 2024 года
    Всё прекрасно!
    Не заметила.

Благодарю за великолепный вечер и изысканное меню в русском стиле от шеф-повара! Это было божественно! 🍾🥂💐🎊

Петербуржцев и гостей нашего города в самом сердце Петербурга на улице Дворянской, ныне Почтамтской, приглашают на званые ужины в прекрасном и гостеприимном ресторане «Дворяне» исторической русской дворянской кухни в современном исполнении.

Вот и я была великодушно приглашена на званый вечер с лекцией о традициях царских русских застолий в сопровождении пяти изысканных курсов блюд в русском стиле. Вкус божественный, обслуживание очень гостеприимное. Названия говорят сами за себя:

🍹 Эклер с паштетом из шпрот и гуакамоле, печёным перцем, каперсами и песто из петрушки.
    🍹 Тар-тар из оленины с соусом из Балтийской кильки с маленькими острыми перчиками и чипсами из рисовой муки.
    🍹 Раковые шейки в соусе Биск.
    🍹 Утиная грудка с пастернаком и мочëной брусникой. Крем из малины, соус из моркови. А любимое блюдо Петра Первого — утка с гречневой кашей.
    🍹 Ржаной брауни с нежнейшим муссом из маскарпоне и лесных грибов и редукцией из кваса.

Великолепное, уютное место, где вы можете стать участником настоящей дворянской трапезы в сопровождении интересных фактов о культуре и обычаях застолий во времена царской России, выпить игристого и весело провести время. Здесь также выступают различные современные музыканты.

Мне очень понравилось! Необычное, познавательное гастрономическое приключение! Браво! 👏👏👏

• 26 ноября 2023 года
    Осанистое предприятие, в череде других, расположенных рядом.
    Спишем на первое время работы, хотя уже и так не одна неделя прошла. Вдруг сие заминусованное оказалось сущей, приснившейся в полнолуние нелепицей!

Отзыв, выкладываемый с полуторамесячной запоздалостью. Уж не знаю, насколько он актуален, но не хочется, чтобы дельная информация пропала почем зря, собираемая по крупицам в составе такого неоднозначного коллектива, когда каждый раз переступаешь порог не предаваться кулинарным развлечениям, а словно бороться за право на существование, в словесных «кровавых разборках» с обширным использованием обсценной лексики жестко отстаивая собственное мнение о культуре бытия в общепите.

Расположение статусное. Рядом памятники архитектуры, фешенебельные отели, дочерние структуры газового монополиста и прочие атрибуты светского образа жизни. В общем, образа сродни дворянскому, ежели по существу… Да, недалече Главпочтамт! Но это уже больше революционная повестка…

Встречают и здороваются чуть ли не хором, провожают к выбранным местам, коих предостаточно в субботний осенний день в час после полудня. Сервис у стола прилежный, молоденькая девушка старается. Процесс проходит не без изъянов, но шибко корить не станем, так как основные сетования (например, реденькое наличие куцего черного хлеба в русском ресторане и неимение комплементарной столовой воды в нужном объеме, к которой, честно говоря, в солидных заведениях успеваешь уже быстро привыкнуть) относятся к незначительным огрехам администрации. Плюс обеденные депеши, изначально выученные со слов кухмистеров и декларируемые официанткой, не всегда точны. Правда, справедливости ради, стоит отметить подарочный крапивный лимонад, поданный Шеф-барменом ближе к десерту. Отменный пузырящийся освежающий напиток. Спасибо за тонкую эмоцию.

Зеленый салат с подкопченной уткой, мочеными яблоками и грушей в портвейне. «Чернослив» из свеклы с муссом из козьего сыра, лесными орехами и свекольной карамелью. И если благородный салат, все-таки, просто салат, хотя и исполненный в богатой комплектации, то вяленая свекла в закуске выглядит шедевральным экспонатом, достойным лучших мест на гастрономической музейной выставке. Сам настоящий чернослив может позавидовать! И наши распиаренные повара, кстати, всенепременно тоже… Завидуем, товарищи, не проходим мимо!

Борщ из печеной свеклы с маринованными грибами, бычьими хвостами и мозговой косточкой. Борщ с вычурной цветастой сметаной и долгоиграющими на рецепторах грибочками всем хорош, но солирует тут косточка с костным мозгом в виде мусса, мозгом вынутым, взбитым и ввернутым обратно в костяное лоно. Мажешь жирную субстанцию на хлебный минимум и получаешь истинное удовольствие.

Кундюмы с грибной икрой и чипсами из белых грибов. Впечатления ровные. Барышня клятвенно заверяла насчет специализированного бульона, а он отсутствовал по неведомой причине, и от этого пельмени казались сиротливыми. Однако, их одиночество скрашивали хрустящие фрагменты белых грибов во фритюре, а не какой-то там затрапезный пакетированный лук, сплошь и рядом применяемый. Помимо сего указанного еще и цена в 950 кажется чрезмерной.

Скоблянка с толченым картофелем и битыми огурцами. Интересная интерпретация бефстроганов. Имеются нигде и никем не озвученные «вислоухие» лисички, размерами превышающие мясные отрезы, сметанный соус легко узнаваемый, практически родной, кругляши битых огурцов также в тему.

Ржаной брауни со сливочным кремом и соленой карамелью. Я ожидал другого. Бисквит фактурный, но ни крема, ни карамели в помине нет, отсюда высвечивается запредельная сухость. Барышня снова что-то напутала, а может так присные слова кухни зазубрила, что вовек их и не забыть. «Бисквит твердый снаружи, а внутри сочность фондана». Короче, невооруженным взглядом видна мутная схема некоего распила. Кто в чем виноват, что в чем сочное и с какой стороны твердое, пущай сами разбираются, а я, пожалуй, пойду. В целом обедом более чем доволен, ибо брауни не есть доминирующая суть произошедшего.

• 21 октября 2023 года

Сегодня в первый раз посетили данное место с семьей и мы остались в восторге! Невероятная кухня и десерты. Коктейльная карта оставляет только положительные впечатления. Must visit

• 21 октября 2023 года

Новое атмосферное место в самом сердце города, в двух шагах от Исаакиевского собора и Медного всадника. Нас радушно встретили и очень вкусно накормили. Очень красивая подача блюд! Еще в ресторане интересное коктейльное меню и десерты тоже порадовали!

• 17 октября 2023 года
    Все вышеперечисленное
    Не нашла пока

Историческая локация в самом сердце города у Исаакиевской площади, элегантный интерьер, высокий уровень обслуживания, приятная фоновая музыка, вкусная и сытная еда.
    Рекомендую к посещению.
    В след.раз соберусь вечером и попробую ещё предлагаемые коктейли из дворянского сета

• 12 октября 2023 года

Кухня вкусная, персонал как на подбор👍🏻 официантки хорошо знают свое дело
    Всем советую к посещению👍🏻

• 11 октября 2023 года

Отличный ресторан! Персонал, атмосфера и кухня выше всяких похвал!

• 25 сентября 2023 года

Персонал на уровне: очень хорошо знают меню; приветливы, но ненавязчивы. Стильный и приятный интерьер. Разве что кондиционеры выбиваются из общего стиля, но это не портит впечатление. Но. Самое главное - это кухня! Хочется долго наслаждаться и разбирать вкус на молекулы. Надо заходить и пробовать. По бару сказать не могу - обязательно продегустирую в следующее посещение Северной столицы.