1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ели-Пили»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ели-Пили»
О кафе «Ели-Пили»
Адрес
ул. Школьная 64
 Старая Деревня
Старая Деревня

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ели-Пили
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Ели-Пили»

George Jan
1 отзыв 1 «Нравится»
10 января 2022 года
Кухня1
Интерьер2
Сервис2
1.7
См. отзыв
См. отзыв

Все, что написано ниже, - мое субъективное мнение, основанное на личном опыте посещения данного заведения общественного питания, которое может и, очевидно, будет отличаться от вашего.

Наверное, одно из худших мест, в которых я бывал, позиционирующее себя, как "ресторан" кавказской (преимущественно грузинской, судя по меню) кухни. Расположены они по адресу: Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 64. Вход в заведение находится с улицы, парковочных мест достаточно.

Внешний вид заведения соответствует среднему стандартному кафе: немного "уставший" ремонт и мебель. Очень маленькая уборная, вход в которую находится напротив входа в кухню - двери в эту кухню нет, поэтому не наполненный эстетикой рабочий процесс можно наблюдать, проходя в уборную - очевидный минус. Мыло в дозаторе отсутствовало, на раковине стояла почти пустая бутылка жидкого мыла, которым даже полы мыть не захочется, не то что руки.

Меню состоит, как и было сказано выше, преимущественно из популярной кавказской кухни, большую часть которой составляют грузинские блюда, которым мной и было отдано предпочтение сегодняшним вечером 10 января 2022 года.

Заказ принимал официант довольно опрятной и интеллигентной наружности. Я заказал 5 блюд: ассорти пхали (из свеклы, шпината и стручковой фасоли); сациви из курицы; жареный сыр сулугуни; хинкали (из мяса говядины и свинины); кубдари.

Жареный сулугуни был довольно хорош. Ломтики сыра прямоугольной формы, обваленные в панировочной смеси и зажарены во фритюре. Подача на большой тарелке - на листьях салата, с украшением в виде винограда, с ягодным соусом. Хорошие впечатления на этом, к сожалению, закончились.

Ассорти пхали я сегодня не увидел. Вместо пхали (далеко не самого сложного блюда грузинской кухни) мне принесли три бесформенных комка непонятной смеси, заваленных доверху несвежей петрушкой. Предположив, что вкус (возможно) будет отличаться от внешнего вида, я попробовал сначала "пхали" из стручковой фасоли, обнаружив, что он горячий, при том, что пхали - исключительно холодное блюдо, которое должно подаваться комнатной температуры (возможно, слегка охлажденным). На вкус пхали был настолько пресным, насколько это возможно. Приготовлен абсолютно не по стандартам традиционной грузинской кухни. Стручковая фасоль не измельчена, вкуса грузинских специй, традиционно добавляемых в пхали (уцхо сунели, имеретинский шафран и пр.), не было от слова совсем, соль также отсутствовала. Грецкие орехи (видимо, из-за своей дороговизны) либо не добавлены вообще, либо добавлены в минимальном количестве. Пхали из шпината было сухим, вязким и сильно обветренным, что совершенно недопустимо ни в каком общепите (даже самого низкого уровня), как минимум из соображений безопасности для здоровья посетителей. Застоявшуюся еду нужно утилизировать, а не надеяться, что посетители не заметят. Аналогичное впечатление осталось от пхали из свеклы: блюдо подано теплым, куски свеклы полусырые и не измельчены, соль и грузинские специи отсутствуют напрочь. Есть данное блюдо было не просто невозможно, но и опасно для здоровья.

Сациви тоже не выдерживает критики. Куски филе грудки курицы были сухими, почти не жевались. Соус, хоть и походил на тот, из которого обычно готовят сациви, но был испорчен подсолнечным маслом, которое в значительном количестве присутствовало на поверхности соуса сациви. Традиционно в сациви добавляют несколько капель орехового масла, которое "добывается" из грецких орехов, из которых и готовят этот замечательный соус. К сожалению, повара упростили себе задачу, залив соус минимум 3-4 ложками подсолнечного масла, что сделало блюдо отвратительным.

Хинкали - апогей моего расстройства посещением этого заведения. Тесто хинкали было почти разваренным, при этом мясо внутри полусырым, что уже делало блюдо несъедобным. Причина, по которой тесто переварилось, очевидна. В традиционное тесто для хинкали не добавляется ничего, кроме муки, воды и соли, при этом, тесто вымешивается до каменного состояния. Только тогда тесто будет правильной консистенции и дойдет до готовности одновременно с мясом. Данным правилом повара заведения пренебрегли, что сделало блюдо испорченным. Вторая причина, по которой данный "хинкали" и вовсе таковым не является, в том, что в мясо добавлено значительное количество крайне специфической зиры, при том, что эта специя в хинкали не должна вовсе присутствовать. Блюдо осталось не тронутым.

Кубдари я не дождался, приняв решение покинуть это заведение голодным до того, как меня настигнет пищевое расстройство, ни сколько не пожалев о данном решении.

Нормальное впечатление о себе оставил официант, который вполне правильно воспринял притику, поступившую от меня, отправившись на кухню со всеми несъедобными блюдами. Счет на оплату мне вполне справедливо предложен не был.

Место не рекомендовано к посещению. Очень жаль потраченного времени, потраченных нервов, испорченного настроения и вечера.