1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Емельян, или По щучьему велению»
Рейтинг ресторана

8.4

Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.0
интерьер 9.1
сервис 8.1
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Емельян, или По щучьему велению

О ресторане «Емельян, или По щучьему велению»

Все параметры Скрыть параметры

Посмотреть виртуальный тур по ресторану
Ресторан «Емельян, или По щучьему велению» – это настоящая русская сказка в центре Петербурга.

«Емельян» - место единственное в своем роде. Эксклюзивный дизайн разработан архитектором, художником и дизайнером Викторией Сидоркевич, а над воплощением идеи трудились настоящие народные мастера. Интерьер ресторана – яркий и нарядный: цветочные орнаменты, резные наличники, узорчатые диваны, разноцветные светильники. В убранстве залов нашлось место для забавных народных игрушек, расписных самоваров, вышитых рушников. Гостей встречают почти как живые – Василиса с косой, Емеля со щукой на печи, Баба-Яга, летящая в ступе над своей избушкой. Кушанья подают на веселой, праздничной посуде, сделанной на заказ для ресторана.

В «Емельяне» вас досыта накормят блюдами русской кухни: в меню есть как традиционные рецепты, так и авторские интерпретации, также встретить можно и «заморские» блюда. Щедрые порции порадуют самых хороших едоков. На закуску вам предложат ассорти сала «Кубанский атаман», отварной язык с хреном «Болтунья», фаршированную щуку, «Сырную симфонию» с мёдом, орехами и виноградом. В ресторане готовят всевозможные домашние соленья, варят отличный студень. Помимо классических европейских салатов, в меню есть «Курочка Ряба» с филе куры и шампиньонами, «Бурлаки на Волге» с малосольной рыбкой и морепродуктами. Вам наверняка придется по душе и наваристая солянка, и уха «по-царски». Ну а если вы очень проголодались, то обязательно оцените говяжий стейк с беконом по-деревенски «Степан Разин», запеченное филе лосося «Царицына прихоть» или «Ворчливую сковородку» со свининой, картофелем и грибами. Особая гордость ресторана – блюда, подающиеся с живым огнём, например, ассорти мяса, птицы и рыбы «Царская охота». На десерт отведайте блинчики со всевозможными начинками, мусс «Три шоколада», мороженое со сливками и фруктами. Также в ресторане выпекают булочки, караваи, домашние пирожки «От бабули» — есть возможность под заказ.

Среди безалкогольных напитков очень хороши самодельные компоты, морсы и квас, безалкогольные коктейли. В алкогольной карте – самогон «Косогоров», приготовленные по фирменным рецептам «Медовуха», «Хреновуха» и «Имбирюха», а также коктейли на их основе.

По будням с 11 до 12 в «Емельяне» вас накормят завтраком, а с 12 до 16 – бизнес-ланчем «Русская трапеза» с выпечкой, очень здоровым и сытным. 

При проведении в ресторане банкета вам предложат услуги тамады, ди-джеев, музыкантов. При желании для вас проведут свадебный обряд по русскому обычаю. А если захотите – устроят праздничное fire-show. Вас непременно ждут приятные сюрпризы и скидки.

«Емельян, или По щучьему велению» – семейный ресторан: для самых маленьких гостей есть раскраски и любопытные головоломки, за решение которых полагаются призы. В зале транслируются фильмы и мультики по мотивам русских народных сказок. Также можно посмотреть все важные футбольные матчи.

«Емельян, или По щучьему велению» – ресторан хлебосольный и гостеприимный. Настоящее русское застолье прекрасно пройдет в этом сказочном интерьере. А окунувшись в атмосферу сказки, покидать её не захочется ни детям, ни взрослым. ®

развернуть

Новое в блоге ресторана:

Последние отзывы:

  • 7.0
    • интерьер 9
    • кухня 3
    • сервис 9
    • красивый интерьер, большие порции
    • тяжелая пища

    Пару раз заходила пообедать. Порции большие и сытные, но еда не для тех, кто привык к домашней пище (очень тяжелая, ингредиенты вроде качественные, но не сбалансированы - салат почти без майонеза, во втором мало специй, а в куриной лапше, наоборот, их перебор). Желудок не оценил. Можно посоветовать повару пройти курсы повышения квалификации.

  • 9.3
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 10
    • интересный интерьер, вкусная кухня как дома, качественный сервис
    • шумно, кажется в другом зале был банкет

    Заходили сегодня с подругой на ужин по рекомендации знакомых. Едой остались довольны, особенно салатом и стейком. Ребята нам с собой дали карту, так что еще и сэкономили! Одназначно рекомендуем, тем более скоро праздники - это точно то место, куда хочется возвращаться!

  • 9.0
    • интерьер 9
    • кухня 9
    • сервис 9
    • Интерьер, сервис
    • Холодно во втором зале

    Были с девчонками вчера в ресторане! Мы сели во втором зале (там где играет музыка) В целом всё понравилось,нас обслуживала девочка-Евгения,нареканий по сервису не было:тарелки появлялись и исчезали быстро и незаметно.Единственное, мы пили шампанское но третьей бутылки просеке не оказалось, Пришлось смешать с полусладким.По кухне запомнилось красная Рыбка с креветками со смешным названием Царицына прихоть.... По Фото кажется что стержень (фишка)-это Емеля на печи и на фотографиях он кажется ...далее

  • 3.3
    • интерьер 7
    • кухня 1
    • сервис 2
    • Красивая обстановка и декорации
    • Ужасная еда

    Красиво, но совешенно невкусно. Перемороженная рыба, в которой невозможно узнать судака, вареники из супермаркета (или такого же качества), печальный салат, не напоминающий "греческий". Сервис расслабленно-отрешенный.

  • 8.3
    • интерьер 10
    • кухня 5
    • сервис 10
    • красивый! очень приятный и ответственный управляющий, отзывчивые официанты
    • есть куда улучшать кухню

    11 сентября 2015 отмечали здесь свою свадьбу. основные, самые важные моменты были на высоте: всё вовремя, никаких ошибок, управляющий и официанты были очень вежливые, во всём шли на уступки. У нас была тематическая свадьба - славянская и дизайн ресторана подошёл прекрасно - никаких доп.затрат на украшения не надо - Емельян выглядит конфеткой. Благодарим Рустама и официантов за их профессионализм. У нас были замечание до свадьбы по кухне - их устранили (что крайне удивительно и приятно). Были ...далее

Последние обсуждения: