1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Espressimo»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Espressimo»
Кафе «Espressimo»
Адрес
В.О. пр. Средний 14
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто

Кухня

итальянская, закуски
итальянская, закуски
Espressimo
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Espressimo»

Шпионка
Шпионка написала о кафе «Espressimo» 18 октября 2012 в 09:31
Гурман10 отзывов 178
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Пямятуя о недавней дискуссии относительно лучшего капучино в городе и оказавшись на Ваське средь бела дня, решила зайти. Полюбопытствовать.



Очень многолюдно здесь. Проходимость Среднего проспекта и близость журфака делают своё дело. Внутри мило. Всё красно-чёрно-белое.С модным сейчас «налётом ретро» .На экране транслируется чёрно-белое кино из 50-годов, музыкальное сопровождение в том же духе. По стенам гигантские грампластинки. «Записи» на них посвящены кофейным коктейлям , с описанием состава. Оригинально!




Не то, чтобы была очень голодна ,но перекусить чем-нибудь не отказалась бы. Меню- картонная книжица- содержит завтраки(блинчики-кашки), сендвичи, пиццу, десерты, салаты. Один из них, кстати говоря ,именуется как «овощной салат по мотивам солнечной Греции».О как! И является «выбором посетителей». Я, правда, не выбрала…
Краем уха от кого-то из посетителей слышу: «…Сюда ходят на капучино … »
Что ж, возьмём большой капучино за 250 рэ. Перекусить - вареники с творогом за 190 рэ. Интересуюсь, можно ли взять предлагаемую в меню пиццу «с собой»? Получив от официанта утвердительный ответ, прошу завернуть пиццу с креветками( 390 рэ) .
Вареники с домашним творогом.


Порция из восьми штучек среднего размера. Не знаю, как насчёт наличия именно домашнего творога ,но начинки много. Тесто тонкое, края небольшие. Начинка-творог+ваниль+цукаты. Наличие последних приятно удивило. С цукактами вареники пробовать не доводилось… Но вкусненько! Правда! Подаются с заправкой из жидкой сметаны с сахаром.
Ну и собственно то, ради чего зашла. Капучино гранде! Хорош! Не буду вдаваться в описание вкусовых характеристик, просто скажу, что именно такой капучино я имею в виду, когда заказываю его где бы то ни было.


И ещё! Подают его в симпатичных чашках с «ручкой-бубликом» )). Я- та ещё «сорока», и теперь мне дома всенепременно нужны такие же!
Взятую с собой пиццу лицезрела только дома, т.к. содержимое коробки с ней на месте мне продемонстрировано не было.


Обыкновенно. Есть можно.Пиццы давненько не ела, и честно говоря, ожидала большего.Посредственно как-то…Заказала, да и ладно.
На следующий день снова оказываюсь в этих краях. Для полноты картины решила зайти на десерты. Народу опять уйма. Преимущественно бизнесмены и –вумены. Заходят на пару минут , чуть ли не с порога заказывают эспрессо, опрокидывают его залпом, листают газетки соответствующие( благо, подборка на стойке имеется), уходят.
А мне спешить сегодня некуда. Беру опять же большой капучино и «Чёрный трюфель».(210) Также в меню встречаюсь с названием «плюх постный с вишней и грецким орехом».
-Что такое этот «плюх»?-поинтересовалась у официанта.
-Ну это ….понимаете, как бы сказать ,-описывает в воздухе что-то круглое,- это с вишней и орехом, как в меню и указано.
Получив столь исчерпывающие объяснения, заказываю и «плюха» тоже(140).
Трюфель: несколько слоёв шоколадного бисквита, пропитанных шоколадной начинкой. Сверху посыпано шоколадной пудрой. Вот если бы ещё полить всё шоколадом , и шоколадную розочку взгромоздить сверху….) Тогда бы вообще мечта была.


Да, моя любовь к шоколаду совершенно иррациональна и беззаветна .Поэтому, думаю, нет особой нужды говорить, что трюфель пришёлся по вкусу.
«Плюх»-это изделие из очень – очень крутого теста, похожего на пряничное. Тесто замешано с вишней и орехами. Дроблёных грецких орехов действительно много, вишни также в достатке .В этой небольшой кругляшке вишни и орехов даже больше, чем собственно теста.»Плюх» был мной одобрен.


Напоследок порадовали скидкой.



Капучино так же прекрасен. Именно такой,как надо, именно такой, как люблю я и все, кто называют его лучшим в городе. Готова ли я присоединиться к этому мнению?? Пока не знаю..Не буду торопиться называть его лучшим ,идеальным или безукоризненным…НО! То, что именно этот капучино действительно запомнился мне из бесчисленного количества испитых и испробованных везде и всюду, это точно!!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Шпионка 19 октября 2012 в 03:39
    Гурман59 отзывов 1439

    Плюх какой-то...э... не очень фотогеничный)

    а за что завернули ваш отзыв? вроде ничего криминального..

    • Шпионка
      Шпионка  → Robbi Tobbi 19 октября 2012 в 07:59
      Гурман10 отзывов 178

      Там ошибочка вышла, и Редакция всё прояснила)).
      А за такое фото плюха извиняюсь... В жизни он был намного лучше!