Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Фантазия дель маре»

8.3
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 10

Случайно зашли 6 июня, так как не попали в итальянский на Озерках – он был заказан :)
Наверно, ключевое здесь – это del mаre. Кухня ресторанчика не ограничивается морепродуктами, но именно их приготовление достойно внимания. С мясом повара в Дель Мар ладят хуже.
Ресторан занимает два этажа, залы на том и другом имеют свои преимущества и недостатки. На первом находится бар, но зал полностью открыт всему торговому миру (заведение располагается в Гранд Каньоне) за счет огромных окон. Это не очень уютно. На втором этаже находится непосредственно кухня, то есть блюда несут быстрее и не приходится проносить их по суровой лестнице – безопасней. Но: довольно холодно из-за матерой вентиляции, при этом ощутим запах еды. Правда есть еще столики на некотором возвышении, где все недостатки основной зоны теряют свою силу.
Обслуживание замечательное. Во-первых, приветливы все: от встречающего на первом этаже бармена, до даже не обслуживающих вас официантов. Во-вторых, они расторопны, внимательны и ненавязчивы. Вы их не замечаете, но грязные тарелки будут вовремя исчезать, а новые блюда появляться в заданном вами порядке. При чем горячее будет горячим, а свежеприготовленные соки – свежеприготовленными. В-третьих, все достаточно хорошо знают меню и если оно необходимо – подскажут потенциально интересное вам блюдо.
Кстати, о меню. Оно небольшое, но попробовать там хочется всё. Есть пицца, паста, достаточно широкий спектр холодных и горячих закусок, любопытные десерты, немного интересных горячих блюд. Цены на самом деле небольшие. Для такого качества (вкус, объем) блюд и обслуживания. Например, мы, трое, заплатили за ужин около 3000. Заказали: салат, холодную закуску, суп, три горячих, три фреша, чайничек чая, корзинку хлеба. По порядку о хорошем. Хочется отметить грибной крем-суп, который произвел на всех неизгладимо приятное впечатление :) После него и захотелось пройтись по всему суп-меню этого ресторана. Прекрасный стейк из лосося со спаржей. Очень большая порция и грамотно приготовленная: не пересушено, сочно, по соли в самый раз. Подан был со спаржей на пару и сливочным соусом. Столь искусно приготовленная рыба провоцирует на повторение сценария с супами: хочу попробовать все их рыбное меню. Два других горячих были мясными: ребрышки барашка и свинина с бататом. Ни то, ни другое впечатления не произвели. Кроме батата! Он был приготовлен оригинально и очень умело. Баранина жестковата, свинина пресна. С морковным соком нам подали сливки, «для лучшего усвоения» - здорово, впечатлила такая внимательность. Хлеб – это триумф! Заказали хлеб с томатами и прованскими травами. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без каких-либо продуктовых бонусов – изумительный.
Потом нас снабдили 10% скидкой. Что практически вынуждает на следующее посещение.
В общем, советую посетить. Но также советую заказывать рыбные или исконно итальянские блюда. Это должно быть беспроигрышно в данном заведении

Ваш комментарий