1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Farang Bar»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Бадаевские СУСы. "Farang bar".
О кафе «Farang Bar»
Адрес
ул. Киевская 12А
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Farang Bar»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
19 ноября 2018 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Информацию о скромном на вид кафе с сакраментальным названием «FARANG BAR», расположенном в непрезентабельных, но постепенно обновляющихся дебрях Киевской улицы принесли, причем аж из самой Москвы, на своих оперениях то ли ворона, то ли сорока, то ли гималайский гриф, то ли белоголовый сип, то ли андский кондор, то ли все скопом сразу.
51d8403872aa47af7853a85eaf5bd610
Новость заинтересовала, поскольку, судя по сведениям из первоисточника: «В основе меню лежит непреодолимая любовь шеф-повара к азиатской кухне. Несколько лет жизни на Бали и в Таиланде оставили глубокий след в творческой и склонной к экспериментам натуре нашего шеф-повара. Именно поэтому основу меню составляют классические блюда балийской, тайской, корейской, китайской и вьетнамской кухни с авторскими яркими акцентами.»

Но все же шли с опаской, остерегаясь нарваться на совсем уж «авторские яркие акценты». Субтильный сотрапезник по дороге, вообще, устроил истерику – пытался пинаться и отбрыкиваться. Пришлось проявить максимум спокойствия и выдержки, чтобы не выкинуть его прямо на ходу из автомобиля «под колеса стремительных «Жигулей»».

Интерьера, как такового нет, но новое поколение пользователей просто тащится от дворовой эстетики, а значит для кого-то он может почудиться, прям-таки, имперским. Правда, наскальная живопись действительно показалась живенькой и дурашливо симпатичной. Наверное, такие места и пытаются изначально пленить художественными замыслами, отвлекая от незамысловатых декораций.
00293a72a8bf66d7768a9c2bdafd11fb
Сервис свойский. Вместо Фо Бо парень-бородач вынес второй Том Ям, но с радостью оставил суп себе, а Фо Бо по его призыву вдогонку приготовили на кухне всего лишь за тройку минут.

Собственно о еде. Она приятная. Конечно, при центровом расположении к ней могли бы быть вопросы, но для своей дислокации она вполне может считаться цельной и законченной в плане формирования общей идеи.
Дим Самы микс. 3 шт. Свинина, креветка, курица. Наполнение плотное, но по фактуре, честно говоря, не понять его состав – структура единая. Тесто местами разваливается, ибо единица длинная и края, провисая, рвут середину.
b515358974ac015d09770f4d697a7ac7
Китайский салат с уткой. Много всякой всячины, сдобренной радостной подливой. Просто и с некоторым вкусом.
e7ba3f851a5e0ba3ca70b0d1e807a324
Том Ям и Фо Бо. Жгучие, многоплановые супы с полным набором ингредиентов. Все же первому не хватает, на мой вкус, кокосового молока, а во втором полоски мяса мне показались жестковатыми. Креветки в Том Ям коктейльные - это печально. В вареве, в основном, мясо птицы волокнами и мидии в створках.
755d728d3c83a781fb0ae8e1f0b3bab04fbc154dc0fcf5c165647adca21f7692
Пад-тай с креветками. Хорошо, но лапшу можно было бы варить не так усиленно, так как ее консистенция напоминала кашку. Ореховая присыпка весомым довеском пришлась ко двору.
5c92a2325a1a624667bf96e4f3d59ae4
Был еще крайне приятный маринованный морской окунь с древесными грибами на пару в корзинке из-под дим самов, но, потому как, я не профессионал в молниеносном фотографировании гастрономических объектов, то не успел вперед активно точащего соседа.

Не то что не противное, а даже можно сказать: симпатичное место на районе (пожимая плечами и разводя слегка руки с открытыми ладонями). Сайт есть, но в свете перестроечных действий администрация не разрешает давать ссылки на внешние ресурсы. Почему – не знаю, а посему просто адрес: «FARANG BAR», Санкт-Петербург, Киевская ул. 12А.

34 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  20 ноября 2018 в 00:20
    Гурман
    238 отзывов 5940
    ЦЕНЫ - ОГОНЬ, надеюсь, не поднимут:
    bbe07806a1f93b5d4c59cfac45483d64
  • АМ
    АМ  → Алексей  20 ноября 2018 в 08:19
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Предложение сайтом обедов - "Охрененный бизнес-ланч" на фоне горшков с зеленью и обедающих барышень. Напротив бадаевских складов одной милотой обеды не продвинешь.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  20 ноября 2018 в 09:12
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Ничего себе, какое Вы место нашли. Очень интересно.
    • Борис
      Борис  → Наталья Заяц  20 ноября 2018 в 10:04
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Поработайте таксистом как Алексей, понамотайте по городу сотни километров, и не такие найдете.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Борис  20 ноября 2018 в 18:40
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Все ясно. А Вы, наверно, курьер. Яндекс-еда или Деливери?
        • Борис
          Борис  → Наталья Заяц  20 ноября 2018 в 18:58
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Откуда такое высокомерие?
          Намотай себе на ус -
          все работы хороши,
          выбирай
          на вкус!
          Ненавижу ЯндексЯды.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Борис  20 ноября 2018 в 19:09
            Гурман
            175 отзывов 4013
            А где высокомерие? Просто продолжила логическую цепочку "если Алексей - таксист, тогда Борис ..."
            Мне ребят в желтых курточках очень жаль, вечно горбатятся в метро или на какой-то палке с колесом среди машин лавируют.
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  20 ноября 2018 в 13:54
    Гурман
    160 отзывов 2518
    А я вот после пробы раменов Блинова с азиатской кухней завязала(
    • Алексей
      Алексей  → Валентина  20 ноября 2018 в 16:08
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Они хороши или плохи? Планирую до конца месяца посетить.
      • Валентина
        Валентина  → Алексей  20 ноября 2018 в 17:51
        Гурман
        160 отзывов 2518
        Они никакие, что ужасно как факт и вызывает вопросы зачем. А битые огурцы и мисо томаты пошли в мусорку, потому что из- за чили и соевого соуса нереальной солености есть просто невозможно. Для меня это первый провал.
        • Алексей
          Алексей  → Валентина  20 ноября 2018 в 18:17
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Все равно придется идти. Есть и плакать, давиться и страдать...
        • Гедонист
          Гедонист  → Валентина  20 ноября 2018 в 22:30
          Ценитель
          10 отзывов 823
          Надо же! А какой у Вас раньше был восторг по поводу Дуо Азия! Я помню, что и ДР у Вас с Блиновым в один день. Видимо, все «вспыхнувшие» шкафы потихонечку начинают выходить в тираж в погоне за модными трендами и жаждой наживы. Печальный пример с Тангировым, проект которого «Копченый» мне тоже поначалу очень нравился. Посмотрим, что выйдет из «Харвеста»
          • Валентина
            Валентина  → Гедонист  20 ноября 2018 в 22:34
            Гурман
            160 отзывов 2518
            У Вас хорошая память, да др в один день и даже год)). Да восторги и уважение были и есть, но они относятся к другим его проектам.
            • Гедонист
              Гедонист  → Валентина  20 ноября 2018 в 22:42
              Ценитель
              10 отзывов 823
              «Другие» проекты ДБ уже в прошлом. Держать качество постоянно, в течение длительного срока - на это способны немногие. Жаль, если он окажется не в их числе
          • Валентина
            Валентина  → Гедонист  20 ноября 2018 в 22:40
            Гурман
            160 отзывов 2518
            В раменной Блинова вещают- Мы сделали ноу хау и подаем в одноразовой посуде, еще одно ноу хау- мы не бронируем, у нас супер миссия- доказать что еда в одноразовой посуде может быть вкусной. Это ноу хау доказывают уже года 2-3 все кому не лень в нашем чудесном городе. Выглядит это ноу хау так- у нас небольшой бюджет, и вроде бы мы лидеры- нужно открывать что- то, народ уже ждет и вот есть свободное помещение на Рубинштейна- а почему бы и нет. Вся вот эта раменная философия- не впечатляет. Дима Блинов в свое время совершил революцию на гастрорынке. Смелый парень с амбициями решил рискнуть и уйти из крупных рестогрупп, что вершить свою историю и создавать свою философию. Вот это было философией, а рамен в одноразовой посуде пускай и биоразлагаемой- это легенда пиарщика абсурдиста. Фамилия Блинов для меня синоним качества и вызова- всем и самому себе. Даже для безусловных лидеров, которые собрали все премии и статьи в ведущих СМИ наступает время доказывать свое первенство, время развития, время следующего шага. Этот шаг для меня- не тираж, полноценный большой ресторан, где можно будет находиться без лимита 2 часа, хотя мне всегда часа хватает, где не нужно ехать на авось- достанется тебе рамен и одно из 25 мест? Не нужно глумиться над уважающей тебя публикой мне кажется. И боюсь думать какой следующий шаг будет- аукцион - кто больше достоин есть блюда от Блинова?
            И да, я жду Харвест и возлагаю надежды, что это именно этот правильный следующий шаг.
          • Валентина
            Валентина  → Гедонист  20 ноября 2018 в 22:42
            Гурман
            160 отзывов 2518
            По поводу Тангирова- людей, которые продают свою фамилию я всерьез не воспринимаю. Мне кажется, нужно тщательно выбирать то, под чем подписываешься.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  20 ноября 2018 в 22:12
    Гурман
    175 отзывов 4013
    О, смотрю и широкие массы про место узнали. В виде сегодняшнего обзора в Ревю.
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  20 ноября 2018 в 22:17
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Так теперь и пост в отзыве. Знал бы заранее, то и написал бы чуть по-другому. "Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека!"
  • дефицит общения
    дефицит общения  → Алексей  20 ноября 2018 в 23:52
    Участник
    1 отзыв 48
    Раменную от Блинова воспринимаю как стёб на всеми приверженцами

    она приятная
    :)
  • Пироженка
    Пироженка  → Алексей  21 ноября 2018 в 10:53
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Со своей стороны, спешу возопить - СВЕРШИЛООООСЬ!!! У Алексея теперь ФОТО БЛЮД!!!
  • slacker
    slacker  → Алексей  21 ноября 2018 в 20:59
    Ценитель
    1 отзыв 277
    А если поменять привычки, даже больше - изменить себе , Алексей, и добавлять фото в каждый отзыв?
  • slacker
    slacker  → Алексей  21 ноября 2018 в 21:03
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Наталья, еще в понедельник в Ежеедельнике прочел про Фаранг. Не собирались они прятаться