6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кафе «Фартук»

Киржуа
Киржуа написала 12 марта 2012 в 17:49
Ценитель7 отзывов 22
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Считаю нужным сразу отметить, что была в Фартуке на ланч. Очевидно, что судить в полной мере о заведении общепита по бизнес-ланчу неразумно, в первую очередь потому, что он не отражает гастрономической составляющей. Однако, далеко не всегда, мы ходим в ресторан/кафе чтобы поесть и наесться. Иногда нам просто нравится обстановка, атмосфера, персонал, музыка...
Одним словом, в виду вышесказанного, не могу ставить высший бал за кухню. Но бизнес-ланч мне понравился. Особенно в сравнении с другими заведениями на ул. Рубинштейна, а я ела бизнес-ланч еще как минимум в 3х из них.
За 220 р я имела удовольствие отведать овощной крем-суп (порадовало, что основой являлся не горошек или капуста, как в большинстве мест, что уже порядком надоело), бефстроганов (вкусный, нежный, грибы, мясо, сметанный соус - все на месте) с рисом в качестве гарнира (рассыпчатый), а также зеленый чай в чайнике (подкачал, но что касается чая, я вообще предпочитаю пить его дома...). Принесли корзинку с двумя видами вкусного и свежего хлеба.
Можно также взять обед из 3х блюд (с салатом соответственно) за 250 р.
В меню бизнес-ланча имеется выбор из 2-3 вариантов каждого курса, плюс выбор гарнира отдельно. Приятно, что тебя не заставляют есть рыбу с паровыми овощами, которые ты, например, терпеть не можешь. Правда, к тому времени, как я соизволила пообедать уже закончился один из салатов и одно горячее. Но это и понятно - Фартук явно пользуется популярностью в обеденное время.
Зал небольшой, народу много, но при этом ощущения тесноты не создается, наоборот, уютно. Мне вспомнились эти кафетерии, в которых собираются обычно герои сериалов, типа Друзей... Кажется, примерно такого эффекта и хотели добиться создатели. В интерьере много простых, недорогих элементов, но они подобраны со вкусом и не кричат о своем шведском происхождении.
Официант был вежлив и быстр. Если уж во время бизнес-ланча обслуживание остается быстрым не в ущерб качеству, то нужно отдать должное официантам и руководству, за что ставлю "9".