Ресторан «Фаворит»
Адрес
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

1080  (без напитков)
1080  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 07:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 07:00

Кухня

русскаяевропейскаяанглийскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Фаворит»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.2
Кухня
8.3
Интерьер
8.3
Сервис
12Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Отмечала свой юбилей в ресторане "Фаворит". Выбрала,потому что недалеко от моего дома и интерьер самого ресторана тоже понравился. Зал очень удобен для компании до 30 человек. Хочу выразить огромное спасибо администратору Анне за ее чуткое и внимательное отношение. Правильно было подобрано меню. Всю было вкусно, все в меру, никто не переел. Стол был прекрасен.С огромным удовольствием буду приходить в этот ресторан еще и еще.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Итак, подписавшись на "игру Бориса", оказалась в обеденное время в "Фаворите".
    Первое, что понравилось - место. Тихая Стремянная в центре города - чудо. Здесь как будто бы ритм другой: оказавшись на ней, переходишь с бега на шаг.
    Ресторан находится при отеле "Cronwell". Зайдя со Стремянной внутрь, оказываешься в небольшом "предбаннике", за которым следуют один за другим три зала.
    Первый, по-моему, именуется "чайной комнатой". По интерьеру практически не отличается от остальных: стены в спокойных тонах, диваны с полосатой обивкой вдоль стен, круглые столы, покрытые добротными скатертями, накрытие на которых тоже, я бы сказала, "добротное": всё располагает к спокойному времяпровождению.
    Постояв несколько минут у входа и не найдя никого, кто бы мог помочь с выбором места, направилась в следующий зал. Передо мной появилась приятная девушка, предложила самой расположиться в любом зале, благо количество свободных столов позволяло. Я выбрала первый. Уютно устроившись за одним из столов в углу, стала выбирать, чего бы отведать.
    Мой заказ: лёгкий салат из предместья "Дерби" (190р),уэльская рыбная похлёбка (150р),пудинг из телятины (310р), хлеб деревенский (20р), яблочно-морковный фреш (100р),эспрессо (80р).
    Принесённый салат я обозвала про себя "недоделанный "Цезарь", т.е. в нём были все составляющие этого салата, кроме курицы и пармезана. Приятный салатик.
    Рыбная похлёбка оказалась лёгким супом, состоящим из мелко порезанной рыбы (красной и белой),картошки, лука, моркови, с добавлением в бульон небольшого количества сливок. Простой, по-домашнему вкусный.
    Удивил пудинг. Воздушный паштетообразный кружок с великолепным мясным соусом. Смаковала каждый кусок.
    Фреш яблочно- морковный - стандартный. Попросила к нему сливки, смогли предложить только "одноразовые". Кофе не понравился, хотя я не специалист в нём.
    Обслуживание - достаточно внимательное, даже, можно сказать, заботливое. Если не считать заминки в несколько минут у входа, когда чувствовала себя "тополем на Плющихе", всё было без нареканий.
    Вывод: приятное, спокойное место. Буду иногда сюда заглядывать.

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    "Знакомьтесь,Алиса, это пудинг.
    Пудинг, это Алиса.
    Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! "

    Герцогиня. "Алиса в Стране чудес". Л.Кэрролл.


    Заведение при отеле. Вход со Стремянной упирается в уборную, в которой вместо полотенец туалетная бумага. Дальше лабиринт - зал такой, зал сякой, третий... Характеризуются полным отсутствием людей. Методом дедукции, в итоге уперевшись в стойку Reception сделать вышеозначенный вывод несложно.
    Пудинг, ты где? Алиса знакомиться пришла!

    Учитывая что посещение было после театрального действа, первая мысль была - не работают! Но более умный догадался посмотреть на входную дверь, где расписание заставляло персонал еще торчать на рабочих местах.
    Выплыла девушка Ульяна - коса до пояса, челка, внимательные глаза. Почему Ульяна, а не Elisabeth непонятно. Видимо, поэтому и до английской педантиности дело не дошло. Куча мелких недоразумений, но я не буду придираться.

    Главный приказал есть пудинги. Мы послушные! Да я и не против, учитывая, что все остальное меню довольно банальное.
    Четыре обычных, два сладких. Софист пытался впихнуть все четыре, я кое-как отбрилась от одного, сошлись на трех.
    По вкусу напоминают домашние котлетки. Хотя уже забыла когда я их ела последний раз... Однородная мягкая масса, абсолютно без намеков на составляющие. Может быть, даже паштет... Выпекаются в смешной форме - похожи на home cake. Рядом много соуса - без него было бы сухо. Куриный показался самым удачным. Полагаю, Алиса бы осталась довольна.
    Салат в честь автора "Театра" - абсолютно какая-то домашняя подача. Латук, черри, ростбиф. То ли чувство голода, то ли необычная заправка сыграли свое дело - но был съеден с удовольствием!
    Телятина в сливках - сырое блюдо. К черту сомненья! Разве у тушеного блюда может быть прожарка? Разве кусочки телятины должны быть с кровью и полусырые?
    Абрикосовый пирог со сложным названием. Взят по совету народной дивы. Небольшая корзинка, плотная, но мягкая, внутри сливочно-ванильный соус и персики из банки. А все равно вкусно!

    Вечер прошел удачно. Заслуги ресторана в этом не обнаружилось.

    "А что это за книжка, если в ней нет картинок?" - подумала Алиса....

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    «Скуки больше не будет. Мы ее - бац! Бац! И мимо.»

    «А вы гопака танцуете? - Ну что вы, что вы! Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу и ни разу не видел, чтоб танцевали гопака. Сейчас у них в моде форменное безобразие. Называется... м-м... "В ту степь"»

    «Свадьба в Малиновке», 1967 год, «Ленфильм», СССР.


    Тю-ю-ю… Приотельник… Заходим. Первый зал. Мимо. Никого. Второй зал. Мимо. Никого. Третий зал. Мимо. Никого. Персонала нет! Один буржуй-постоялец за бутылкой «Budwеiser». Секунд двадцать стоим, хихикаем. Выплывает парень с подносом стаканов – Конечно, Вы можете поужинать! Любой столик…

    Продолжаем про сервис. Не в обиду, но… «Сервис в Малиновке». Милый, но слишком непосредственный. Не ресторанный.
    1.Принесли два меню. Одно на английском. Бог с ним, не меняйте, так разберемся. Повторно, на выбор десерта, также принесли, одно меню на английском. Не заморачиваемся, один раз прокатило…
    2. «Ой, а Вам гарниры перепутали!» Бог с ними, не меняйте, так разберемся.
    3. Посуду уносим с трудом. Ведь нет никого…
    4. «Можно Вам счет принести?» На часах 22.35. Пора выгонять. Ведь нет никого…

    О том, что проводили так же как и встретили, можно не говорить…

    Ростбиф салат «Сомерсет» и «Сифуд» салат. Овощная составляющая практически идентичная, креветки и мидии из банок с холодильных полок универсамов. Есть можно, когда голод одолевает.

    Пудинг куриный, пудинг рыбный. Может быть чутка суховато, но весьма вкусно. Два образования – три языка справа : «Сравнивать все равно не с чем. Первый раз едим…» Зато в Лондоне были… Англичане…

    Шашлычки из форели с перепутанным миксом из припущенных овощей. Совершенно обычная рыба, овощи с холодильных полок универсамов. Просто пресно.

    Телятина в сливках с перепутанными овощами – гриль. Маленькие кусочки мяса неравномерной готовности, где-то сок, где-то нет. Овощи лучше микса.

    Пудинг банановый. Десертная вариация хуже курино-рыбной. Так тоже бывает, однако…

    Девонширский абрикосовый пирог с орешками. Приятная корзинка, правда, орешки исчезли при изготовлении. Или слепые оба. Не знаю, какой вариант выбрать. Две версии имеют право на жизнь…

    Интерьер новенький, но не впечатлил. Терпеть не могу узкие скатерки посередине столика – постоянно норовят съехать.

    Явно не мой «Фаворит». Очень напоминает рестораны финской глубинки. Пожалуйста, ужинайте, только здесь, в лесу, просьба не умничать и максимально помогать персоналу себя накормить. Чай, не дети малые…