3. Ресторан «Ф. М. Достоевский»/
О ресторане «Ф. М. Достоевский»
пр. Владимирский 9А
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Ф. М. Достоевский

Всего 57 отзывов о ресторане «Ф. М. Достоевский»

• 27 января 2022 года
    Красивый интерьер, хорошая геометрия помещения, центр города, удобная локация. Высокая кухня и соответсвующее обсуживание. Красивый заход через пассаж, просторность. Кроме того, при ресторане хороший отель с разнообразными номерами. Можно использовать для свадебной ночи
    Незначительные упущения, к примеру на фуршете часть фруктов (киви, апельсинчики) порезаны на половинки и поданы с кожурой. Как их есть гостям?🤷‍♂️

В ресторане «Ф.М.Достоевский» 22 января 2022 года мы потрясающе отметили свадьбу. Изумительная площадка с красивым интерьером! На протяжении двух месяцев содействие в подготовке нам оказывала администратор Валерия, с душой и должной щепетильностью ею были учтены все наши пожелания. На отлично Валерия осуществила координацию с нашими специалистами по свету, звуку, декору, фото- и видеосъемкам и ведущим. Отдельной похвалы и самых высоких оценок заслуживает великолепная кухня, красивая подача блюд и оформление столов. Это обьективная оценка всех гостей. Также на отлично оцениваю работу официантов. Чуткие, внимательные и с опережением реагирующие на потребности гостей. После праздника нам чуть ли не под отчет собрали пакеты с излишками блюд и алкоголя, а пропущенный заказ горячего одним из гостей нам возместили сертификатом соответсвующим стоимости горячего.

Соня Мармеладова  27 января 2022 года
      Уважаемый Олег, благодарим Вас за оставленный отзыв!

Мы очень признательны Вам за столь высокие оценки персонала и кухни ресторана. Мы были очень рады быть частью столь торжественного, важного события для Вас. Надеемся видеть Вас вновь в ресторане "Ф.М. Достоевский".

С уважением, Валерия
      Менеджер по продаже гостиничных услуг отеля.
  • 25 ноября 2021 года
    Вкусно, красиво

Внимательный персонал, вкусная еда. Красивый интерьер.

Соня Мармеладова  27 января 2022 года
      Уважаемая Инна, благодарим Вас за оставленный отзыв!

Мы очень признательны Вам за столь высокие оценки персонала и кухни ресторана. Мы всегда рады проводить Ваши конференции и быть частью этого события. Надеемся видеть Вас вновь в ресторане "Ф.М. Достоевский".

С уважением, Валерия
      Менеджер по продаже гостиничных услуг отеля.
  • 23 октября 2021 года
    Месторасположение
    Отсутствует сервис. Безразличие к гостям.

Праздновали в банкетом зале ресторана «Достоевский» на втором этаже.
          Интерьера нет, предложили для украшения за 40 000 р.-  шары, большие, для украшения зала. Показывают фото – выглядит нормально. На деле – шары в реальности и на фото – это разное. Но когда  уже пришли гости - поздно. Просили сделать так, как на фото показывали — оказалось всего 16 штук — крайне мало. Фото украшенного зала просила прислать — не прислали, т.к. нечего было присылать. Выглядело куцо! Потом, в начале мероприятия подняли экран — перед глазами гостей оказались провода и страшненький стол на железных ножках. Выглядело ужасно.
           К приходу нас , а потом и гостей столы не были накрыты, не стояли цветы, т.к. не было обсужденных заранее ваз на столах. Как оказалось в последний день — нужного кол-ва ваз вообще не существует!  Безобразие. Пришлось обрезать длинные ножки гортензии. Делалось все крайне медленно, женщина как бы банкетный менеджер Валерия спала на ходу и никуда не торопилась. На лице — полное безразличие к происходящему.
          На банкете «банкетного менеджера» не было вообще!  Никто ничего не контролировал.
          Обещали в подарок юбиляру аппаратуру предоставить — в реальности взяли 20 тысяч неизвестно за что: компьютер не смог запустить флешку — в итоге абсолютно испорченная презентация, потраченные деньги и время впустую, и....слезыт от обиды.... подарок -сюрприз не удался!!! Никто не подошел, нет персонала. Нас просто бросили ! Более того за все время мероприятия не было ни одного технического служащего! Никто не подошел, не помог ни разу. Просто тупо выключили свет, большую люстру и ушли. Непонятно где что включать — выключать, невозможно нормально сфотографироваться в темноте, невозможно было свет когда надо включить, а когда выключить. А специальный свет для танцев за 20 тысяч оказался допотопными разноцветными фонариками из начала 80-х, стыдно.
            Взяли деньги за фуршет с нашим шампанским и фруктами—  3000 руб., типа их стаканчики будем же пользовать и накрыть столики. Обслуживание не было от слова «совсем». Шампанское закрыто и где-то там спрятано в закромах, сами себе наливали в бокалы. Несколько раз столы оставались вообще ПУСТЫМИ !!!! Нонсенс!!! Гости пребывают — шампанского нет, сами бегаем — звоним — торопим эту Валерию, пытаемся поймать кого — нибудь, чтобы принесли шампанское — типа, где оно??? Фуршет же! За деньги.  Сами искали, сами открывали, сами наливали.
             Перед самим мероприятием вдруг узнали, что в меню отсутствует морс и что если мы хотим, чтобы люди хоть чем-то запивали, то опять должны за это еще доплатить. Хотя до мероприятия специально связывались с рестораном — Татьяной, которая замещала Валерию на время ее отпуска — она у кого-то там спрашивала, еще 20 сентября и прислала ответ, что морс входит в меню №3 по 250 мл на человека, (имеется скрин — шот переписки), а прямо перед праздником узнаем, что все -таки нет!? Опять взяли деньги!
            Не было ваз для подарочных цветов. Сами искали людей, просили. Странно.
           Официанты не понимают, что делать. Все молодые, одеты небрежно, как будто уличные продавцы шавермы. Не следят за бокалами. Не помнят кто что пьет, просили поторопиться — не понимают что происходит. Сказали, что работают в первый раз.
            Единственный нормальный человек, который пытался «спасти» ситуацию — официант Ольга и еще Марина. Остальных гнать поганой метлой!
           О том, что закончился алкоголь узнали от гостей, просто закончился алкоголь на столах. Самостоятельно искали алкоголь, благо в ресторане на складах нашли. Но цена была уже запредельной.
           😡В итоге - не отдых, а сами на месте проводили свое же мероприятие.
           😡Проводить мероприятие в данном ресторане нельзя.
            😡Забота о гостях в этом заведении отсутствует от слова "совсем".
             NB! Абсолютно не рекомендуем!

• 7 июня 2021 года
    Кухня, интерьер, персонал
    Их нет

Выражаю огромную благодарность ресторану и персоналу!! 5 июня отмечали юбилей моей мамы, всё было на высшем уровне, закуски 😋салаты, горячее, ммм. Отдельная благодарность менеджеру Валерии, которая помогла организовать наше торжество на высшем уровне. Всем рекомендую!!!

Соня Мармеладова  7 июня 2021 года
      Уважаемая Дарья, благодарим Вас за оставленный отзыв!

Мы очень признательны Вам за столь высокие оценки персонала и кухни ресторана. Мы стараемся, чтобы праздник наших гостей был незабываемым. Надеемся видеть Вас вновь в ресторане "Ф.М. Достоевский".

С уважением, Валерия
      Менеджер по продаже гостиничных услуг.
  • 24 февраля 2021 года
    интерьер, кухня, персонал
    не нашёл

Недавно побывали в этом прекрасном ресторане и остались очень довольны. Персонал приветливый и отзывчивый, мне помогли организовать помолвку (тем, кто думает о локации - очень советую данное заведение, сам просмотрел много мест и остановил свой выбор на этом ресторане, остался очень доволен). Повезло, за весь вечер пришло только 2 пары с отеля, "с улицы" туда почти никто не заглядывает (ресторан находится на первом этаже совместно с отелем). Получилось посидеть практически наедине. Скорее всего, сейчас это связано с "эпохой коронавируса". Очень рекомендую для тех, кто хочет также посидеть.
    Очень уютный, тихий ресторан с шикарным интерьером. Средний чек (без напитков) соответствует указанному на сайте. Еда очень вкусная, все блюда, которые мы брали, пробовали в других местах и есть с чем сравнить. Кто любит сладкое, то обилия десертов тут ждать не стоит, те, что есть вполне себе)
    Большое спасибо персоналу за приятный и незабываемый вечер, обязательно сюда еще вернёмся!

Соня Мармеладова  25 февраля 2021 года
      Дмитрий, добрый день!
      Большое спасибо за Ваш отзыв!
      Мы очень рады, что после посещения ресторана "Ф.М.Достоевский" у Вас остались самые положительные эмоции.
  • 14 октября 2018 года
    Место мало

Добрый вечер!
    Несколько раз отмечали новогодний корпоратив, кухню на высшем уровне, пальчики оближешь. Но места маловато для масштабного мероприятия.

• 18 декабря 2017 года
    Замечательный персонал, вкусная еда, красивый интерьер, живая музыка
    нет

16 декабря отмечали помолвку в ресторане "Достоевский Ф.М.".
    Выражаем огромную благодарность персоналу ресторана за чуткость и внимательность, особенно Ольге. Отдельное спасибо за комплименты от ресторана. Сюрприз с кольцом удался на все 100%, я растрогалась до слез.
    Так же нам очень понравилась певица Елена, наслаждались ее голосом весь вечер.
    Спасибо большое за то, что сделали этот вечер незабываемым! Теперь ваш ресторан - это особенное место для нас.

• 13 декабря 2016 года
    Хороший ресторан, вкусная кухня, отличная живая музыка
    Обсчитали за напиток от шеф повара на 2050 руб больше

9 декабря 2016 года мы приехали в Питер специально чтобы посетить ресторан Достоевский. Я заранее начиталась отзывов и поняла это то , что нам нужно. Также я заранее ознакомилась с меню и выписала на листочке то, что мне понравилось больше всего. Открыв дверь ресторана Достоевский -- попадаешь в необычно красивый старинный скверик, все настолько красиво и продуманно!! Нас посадили на прекрасные места в виде балкончика (хотя бронировали другой стол). Мы были первыми посетителями и нам в качестве подарка дали два бокала янтарного шампанского. В это время накрывали другие 4 огромных круглых стола для французских туристов... Играла музыка и под нее пела прекрасная певица, а мы танцевали и наслаждались всей красотой ресторана. Заказали еду сразу , даже не смотрели меню, потому что я заранее уже все изучила через интернет. Вкуснятина необыкновенная!! Все очень красиво нам преподнесли. Заказали настойку от шефа , которая в меню через интернет я увидела что будет стоить 500 граммов 950 руб!!!!!!! НО ВНИМАНИЕ!!!! Официант видимо не подумал, что мы просмотрим чек, принесенный им и увидим что ЗА 500 гр. настойки с нас взяли 3000 руб!!!!! Жуткий обман. Мы попросили объяснить , мол почему в меню одна цена, а нам в чеке указали в три раза больше!!!! Официант начал бормотать какую то чушь:"мол если на вынос то 950 руб, а если на месте то эта цена"!!! .......Вопрос к управляющему ресторана ---- что за чушь происходит у вас??? Мы пришли отдохнуть к вам, приехав из Москвы специально, заранее все продумали и подсчитали, а нас так жестко можно сказать обсчитали в деньгах, взяв за напиток в три раза больше??????????? Вот именно этим омрачился наш вечер. Просим выяснить этот инцидент!!!! И конечно хотелось бы вернуть наши переплаченные 2050 руб. Рекомендовать этот ресторан Достоевский мы конечно будем нашим друзьям, но также будем говорить им, что в вашем ресторане могут нагло обмануть и обсчитать.

• Natalia Kőszegi
      Natalia Kőszegi 30 декабря 2016 года
      Натали, добрый день! Пришлите ссылку, где (как Вы пишете) удалена винная карта. На каком сайте Вы смотрели?
  • 23 ноября 2016 года
    Камерно в целом, а еще и душевно в уединенной нише.
    Авангардная часть меню осталась недопонятой, недовоспринятой и недослышанной.

Дабы не отрываться от коллектива решил-таки сходить на Фестивальные сеты. Выбор пал на убеленный сединами ресторан имени Федора Михайловича. Во-первых, в нем до сих пор я еще не был, а во-вторых, пленило его удобное месторасположение.

На суд едокам предлагается четыре сета по 990 руб. каждый, правда, предлагается после упоминания (об, о) оных. Картонки достойные, на оформление администрация не поскупилась. «Легкий», «Энергичный», «Василий Кандинский» и «Казимир Малевич». В процессе выбора испытуемый впал в некоторый ступор: крутил, вертел, членил, соединял, делил, складывал, вычитал. Разве что не менял стулья и не пересаживался из уютной ниши, из которой открывается величественная панорама всего зала, за другие столы различных конфигураций. Конечно, по уму надо было брать «Художников», но на пути единения с прекрасным стояли монолитом два десерта – по одному на коллегу-живописца. Решил сыграть в благородного и дать шанс, и каноническому, и интеллектуальному.

Сет №1. «Энергичный». (Орфография сохранена).
    Студень изъ разварной телятины съ хренною поливою. Плюс еще горчица. Минус - ворох травы. Студень плотный, с преобладанием мяса над желатином.
    Борщ малороссийский, забеленный свежею сметаною. Наваристый. Дополнительно идет черная булочка, в надрез которой вложено сало и перчик чили.
    Щечки телячьи на подушке из сельдерея. Подушка картофельного пюре. Сельдерей условный. Щеки и морковь тушеные.

Сет №2. «Казимир Малевич».
    Реплика работы «Супрематизм». (Камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника). Пареные-перепареные полоски и шайбы овощей. Припущенная рыба.
    Реплика работы «Скачет красная конница». (Бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад). Десерт можно лицезреть на фотоменю на странице ресторана. Вид лежа, то бишь сверху.

Впечатления от сетов диаметрально противоположные (не по вкусовым качествам, а по разнополярности исполнения), но вместе с тем чем-то и схожие. Первый слишком понятный, второй же, наоборот, излишне вычурный. Авангард - он авангард и есть. «Золотой середины» не наблюдается. Будто на паре ужинов побывал одновременно в разных местах. Если честно, то понятный сет и более понятно лег на душу и в желудок. А все эти полоски, вензеля и монограммы оставлю любителям всего гротескного и аллегоричного.

Изначально на стол принесли ХК с тремя булочками (два-один в пользу темных) и три разноцветных шарика масла. Удивительно, но нож для него так никто и не удосужился предоставить, а потом официант и вовсе незаметно уволок масла остатки, кои сладки. Но в целом сервис подтвердил свою статусность.

Ниша моя за занавесью, повторюсь, хоть и уютная, но уже весьма уставшая. Лепнина потрескалась и кое-где подготовилась на выход, а подставка под сумки видела уже не одну сотню ридикюлей. Понимаю, что и заграницей популярные патриархальные рестораны при отелях, как и сами давнишние отели, пахнут стариной, но хотя бы легкую косметику наводить стоит. Правда, сам зал сверкает и блестит, ежели по нему с увеличительным стеклом не ползать, пытаясь заиметь лавры Летучей.

Вот такой вот культурно-исторический гастрономический заход . С Фестивальной программой я, пожалуй, отстрелялся. Пойду лучше на пропущенные лекции, связанные с авторской кухней, наедать.

• 31 августа 2016 года
    Шикарный сервис. Обслуживание такое, что ощущаешь себя как минимум членом королевской семьи. Вкусная еда. Обстановка красивая
    Не нашли

Отмечали свадьбу 20 июля 2016 года. Достоевский выбрали случайно, так как судя по роскошному залу ожидали увидеть меню с заоблачными ценами. Пройдя в зал, ходили как в музее. Вроде в Питере не первый год, но тут нас приятно удивила атмосфера.

Сервис и персонал.
    Самое главное и что нас просто купило и завернуло к ним в клиенты - обслуживание и отношение к гостю. Отдельно (даже так - ОТДЕЛЬНО!!!) хочется отметить Наталью Кесеги и Бориса (он метрдотель).
    Наталья нас консультировала по меню и прочей организации.
    Дали продегустировать напитки. И это оказался тот случай, когда мы впервые попробовали качественное дорогое вино. Мы конечно понимаем, что это у них такой профессионально выверенный подход, но все равно ты ощущаешь,что это только для тебя и ты вообще один такой клиент.
    Во время празднования все тоже прошло отлично. Официант нигде не пропадал.
    Торт вынесли с небольшим фейерверком, что выглядело очень эффектно.

Меню.
    Даже имея средний заработок, ресторан оказался вполне доступным по цене.
    Порции достаточно сытные. Вкусные.
    Заказывали торт - у них свой кондитер.
    Про алкоголь уже говорил выше, что зачет.

В итоге:
    Крайне рекомендуем. Сто процентов. Не зря Бедняков из "Орел и решка" остался доволен этим рестораном))