1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ferma»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Ferma»
Адрес
ул. Садовая 42
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Ferma
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 68 отзывов о кафе «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.0
Кухня
7.1
Интерьер
6.8
Сервис
50Положительных
8Нейтральных
10Негативных
  • 24 сентября 2024 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис1
    4.0

    Хотелось бы написать хороший отзыв, ведь Ферма ресторан один из моих любимых………. Но не могу. Зашла с гостями, отреагировав на название и знакомые буквы. Заказали жаркое ( кажется так называлось блюдо покрытое слоеным тестом) из говядины и борщ. Борщ понравился, а вот говядина оставила неизгладимое впечатление!!! Тесто, которым было прикрыто блюдо планировали съесть, но оно было сырое. Под тестом на картошке лежали кубики нарезанного вареного мяса. Мясо даже не размешали с картофелем и это было к лучшему. Картофель был сырой!!!! Мне стало стыдно перед гостями нашего города. Не рекомендую это место никому. Горькое разочарование

  • 23 сентября 2024 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0

    Вчера столкнулись, на наш взгляд, с непрофессиональным отношением персонала к посетителям. Мы оставили свой номер телефона на бронь первого освободившегося столика, так как не было свободных. Ушли недалеко, сели на скамейку напротив кафе. Минут через 15 из кафе стали выходить люди и явно не с одного столика. Подождав минут пять, не дождавшись звонка, мы решили зайти. И тут началось... В начале нам рассказали как сложно быть официантом и следить за залом, потом выяснилось что на освободившиеся столики уже посадили людей, которые зашли перед нами пока мы ждали звонка. В общем мы просто потеряли минут 20-30 своего времени и в итоге пошли на поиски другого кафе. Если захотите также как и мы забронировать столик, имейте в виду наш опыт. Очень разочарованы когда-то любимым ресторанчиком.

  • 17 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прекрасное место, где есть своя атмосфера. При этом цены совсем не кусаются. Можно приятно провести вечер с близкими людьми. А ещё здесь очень вкусные пирожные!!!

  • 10 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здесь вкусная пицца 32 см дешевле 600 руб, а в рабочие дни в обеденные часы скидка 50%. Получается около 260 руб. Дешевле и лучше не найти. Еще скидка на бизнес-ланч и большие порции. Советую всем.

  • 10 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Приятное атмосферное место! Всегда вкусная еда! Блюда великолепного качества👍 Очень понравились баклажаны запечённые с томатом и сырным муссом, котлетки с молодым картофелем, тыквенный суп с лососем. Персонал доброжелательный, профессиональный. Ресторан расположен рядом с метро Садовая. Удобно. Вкусно. Комфортно. Рекомендую 👍

  • 10 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Каждый год приезжаю и обязательно иду сюда- кусочек Прованса в центре Питера, нереальные булочки и ароматный кофе. Люблю 💘 🤟 💘

  • 9 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Впервые в данном заведении, но не зря! Очень вкусные пирожные!!! Чисто, уютно, всё по-домашнему!!

  • 10 февраля 2024 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    Память. Много что помнит, зараза
    Много. Удивительно, но факт.

    Ферма - как привычка. Пользуюсь со времен тех, первых булочек со сливками. Кто их пробовал, поймет. Отказываться от привычек грустно и вредно.
    Кафе на Садовой. Десерты надо держать в прохладе. Но боже упаси подавать их замороженными!! Как насладиться их вкусом здесь, на месте, в кафе?! Ждать сорок минут пока оттает? Пока пробьётся хоть какой-то вкус, кроме как это вот тесто, а это вот крем, а это, видимо, ягода?
    Капучино. Пена быстро оседает. Явный косяк.
    В облепихово-яблочном у шоколада появился пластиковый привкус. Пропитка сильно уменьшилась. Испарилась от переохлаждения? Или, давно стоит? Яблочко, резкое, зеленое - где оно? Это "старый" дессерт, его эталонный вкус мне хорошо известен.
    Тирамису. #нетирамису. Просто суховатый бисквит, пропитанный сладким тяжелвм кремом, #немаскарпоне.
    Шоколадное с вишней. Его делают в месте, которое когда-то было славно шоколадным десертом? Скучный суховатый проходной десерт.
    Малиновый рулет поинтереснее. Но вкусовая гамма оскудела, быстро мокнет, пикантной тонкой меренговой корочке трындец.
    Советую трюфели из шоколада с сыром. Пока на уровне. Маленькая коробочка, большое удовольствие.
    Персонал. Если вы не можете точно ответить на вопрос клиента, это не страшно, скажите - не знаем. Спросил про мсс код при оплате банковской картой здесь какой, "рестораны" или "фастфуд"? -"Кафе и рестораны"! хором! По факту "фастфуд". Мне обошлось это в 12% от чека.
    Четыре человека из сервиса толпится. Чек пробивают вдвоём и долго. Плачу 2400+ рублей. Ни один не подсказал, что от 2500р подарок. Но при входе все вчетвером набросились, навязывая купить "что-нибудь ненужное".
    Что навевает грусть? Покупатели удовлетворены, безропотны. Их устраивает.
    Или нет? На прошлую Пасху впервые за годы в Ферме можно было запросто купить кулич без бронирования! Увы, оказался кулич-разочарование (от кучи объяснений почему так, про подорожавшие ингредиенты, про... ни холодно ни жарко, на ценнике не отразилось, впереди планеты всей). Скоро новая весна. Скоро снова Пасха. Наступить "на грабли"?
    PS. Сравниваю с Фермой, которая делала знаменитве (не преувеличение) булочки со сливками, эклеры, три шоколада, яблочно-медовое. Ожидаю, нет требую, "то" качество, "то" удовольствие ))

  • 5 ноября 2023 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис6
    4.3
    Разве что отсутствие толпы в кафе, но это и понятно в дождливое воскресное утро
    Не умеют печь сырники

    Зашла позавтракать, заказала сырники. Приносят нечто очень белое, невнятной формы, 2 штуки. Сами горячие, но с вилки капает творожная масса, ни порезать ни съесть нормально… в чем проблема научиться готовить такое простейшее блюдо? При озвучивании отзыва на блюдо, был аргумент «они же у нас из творога», и далее «ну, мы учтем ваше замечание». Ушла с плохим настроением от невкусного завтрака.

  • 1 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Часто посещаю это место. Вкусная еда и чудесные десерты. Обслуживание очень приятное. Если хотите перекусить в атмосфере домашнего уюта, то Вам определено сюда!