1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Figata»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Figata»
Адрес
ул. Малая Морская 18
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Figata
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Figata»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.7
Кухня
8.4
Интерьер
9.4
Сервис
18Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 1 сентября 2023 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис2
    4.0

    Неоднократно были в этом месте, но в последнее время уходили разочарованными, сегодня были в последний раз, ужасно было все, при пустом зале - обслуживание ужасное, но самое забавное, что не было много позиций из меню, десерты вообще отсутствовали, альтернативное молоко тоже закончилось, на вопрос «как так?» официант сказал, что не хватает персонала, все увольняются. 🤷🏽‍♀️

  • 30 августа 2023 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис10
    8.0

    Не могу сказать, что невкусно, но прям чего-то не хватило. Бурата с помидорами и соусом из перца была огонь, пицца не потрясла, но вполне годная, 4 сыра с пармой паста разочаровала своим соусом, очень банально, никакой ноты пикантного сыра не чувствуется, карбонара ребёнку не понравилась, мне наоборот, но не хватило тёртого пармезана сверху. Ну и впервые в жизни получила дайкири в винном бокале без льда...но сама виновата, ведь то, что коктейли авторские, было указано.

  • 27 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здесь оказалась самая вкусная пицца Guattro formaggi, которую мы за последние 2 года ели в РФ, да и паста с ризотто на твердую 5-ку. Обслуживание также на высоте. К сожалению не успели сфотографировать основные блюда, остался только десерт. Но все просто супер!

  • 25 августа 2023 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис1
    4.0

    ресторанчик расположен в центре, очень удобно. интеръер приятный уютно. цены и качество достойные. если честно было вкусно. предоставление еды 1о-15мин. не понравилось:первое заявление, официанта, что с 8 чел. включается обслуживание 10процентов от стоимости чека. потом официант почемуто пришла объявила, что она ушла на другой столик. дальше обслуживание шло вторым официантом. когда вышли на расчёт расчёт, вернулся первый официант опять с правилами: от 8 чел.по персонам счёт не делается! платите один счёт, а там сами между собой раскидаете. очень странно, если вы себядекларируете высоко, держите и планку, отрабатываете, как 10проц. за обслуживание взяли, а как доделать работу, чтото пошло не так. И в конце в чек включили то что не заказывали и не приносили Сыры фирменные сет 1.8т.р. вообще убило!

  • 23 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Шикарное место, все очень вкусно и еда и коктейли. Уютная веранда. Нам с мужем очень понравилось. Обслуживание на высоте, официант Александр(если не ошибаюсь). Рекомендую к посещению.
    Пицца с креветками и печёными перцами это моя любовь теперь❤️ жаль в Москве ничего подобного пока не нашли

  • 22 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место. Приветливый персонал. Вкусная еда. Попробуйте дыню с пармской ветчиной, брускетту с ростбифом и блюдо из трески. Оч вкусно!

  • 21 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Восторг!!!! Это если коротко))) Мои вкусовые сосочки просто пищали от удовольствия.
    Третий день в Питере и все не попадала в ресторан где было бы действительно вкусно…дорого - да, вкусно - не факт)
    наконец-то! Рада, что случайно зашла в этот ресторанчик)). Внесла себе его в список любимых заведений, с удовольствием приду еще не раз, шефу браво👍 Взяла классику: Вителло де тонато и паста де помидорро,
    И вот эта классика обычно у всех очень разная и только здесь она уносит вас в Италию… идеальная самодельная паста, правильное соотношение муки твердых и мягких сортов, прекрасный соус, тарелку хочется просто вылизать, вителло де тонато прекрасен, вообще наличие этой закуски в меню для меня это знак качества заведения, мало кто ее делает, еще меньше кто делает ее достойно.
    Здесь всё достойно. Винная карта - отличная.
    Ценовое позиционирование меню средний +, но оно действительно того стоит. В общем рекомендую, прекрасное и вкусное место, уголок настоящей Италии рядом с Исакиевским собором❤️

  • 30 июля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Этой творческой группе великолепно удаются остроумные, тонкие и нахальные короткометражки с нетривиальным сюжетом
    А вот масштабные пеплумы с конями, тиграми и массовкой пока не очень. Ждем дальнейших показов!

    Меня что-то постоянно удерживало от посещения этого места. Как будто длань судьбы хранила. То я хотел, не мог. То мог, но не особо хотел. То уже почти, но поднимался этажом выше, где тоже любопытно и нескучно. Однажды уже супруга почти дала команду бронировать, но что-то произошло, не помню что, но опять не случился роман. Даже в день посещения раздумывал до последнего. Вот такие, понимаешь, метания. Но все-таки дошел, вошел, и докладываю.
    Вход в заведение несколько скрыт от общественности, велик соблазн попасть в соседнее, а то и вовсе пройти дальше к красотам города. Для раннего вечера пятницы пустынно, на входе дежурит девушка, явно не хостес, и крутится гипнотически машина для чистки бокалов. Под эту завораживающую взгляд картину (неплохое, кстати, решение для успокоения нервозных гостей) ко мне вышла спустя некоторое время сотрудница входной зоны, очень радостно сообщила что де мою бронь нашли и проводила в зал, предложив выбрать из вариантов на посадку. Выбирать, мягко говоря, было из чего, зал практически пустой. Я не берусь судить о наполняемости ресторана в прайм, но картина оставляла ощущение некоторой высокой тоски буднего дня, когда вроде бы ты пришел поесть, но показать себя решительно некому. При этом, надо отметить, что количество персонала было явно больше, чем даже гипотетическое количество гостей. Назначение всех этих очаровательных людей в различных одеждах (кто при галстуке, кто просто в костюме, кто вообще в рубашке, а кто в униформе официанта) мне не очень понятно, но наверное и не стоит моего внимания, всем дело найдется.
    Меня усадили и буквально через минуту ко мне подошла милейшая девушка. Забегая вперед, у нас с ней образовался удивительный алкогольно-вербальных контакт, во много благодаря которому девятка красуется в оценке за сервис. Под алкогольным я имею в виду ее очень точные советы в плане выбора горячительного, не более, не думайте там.
    Я сразу озадачил фирменными блюдами из трех разделов. На первое мне сначала был предложен какой-то, честно говоря, не очень вразумительный салат и, прости господи, дыня с пармой. Тут я взял инициативу на себя и выбрал свой вариант. По остальным пунктам целиком отдал себя в руки сего милейшего создания. Прокол (довольно серьезный) у него (создания) был только один. Горячее было вынесено ощутимо до момента поглощения мной закуски. Впрочем, спишем это на нетерпение от желания узнать мое мнение о блюдах, во всяком случае мне так хочется считать.
    Пока не начал вкушать, пару слов об интерьере. Он обычный. Хороший, но не более. Ветвь какая-то обвивает зал, но так то банальщина, по гамбургскому счету. Впрочем, довольно, пора уже и о главном
    -Печеные перцы с пате из тунца. Ох и круто сделано! Давненько я не едал такой цельной и основательной закуски. Тут все хорошо, и перец, филигранно обугленный по краям, но не растерявший стати, и нежнейшее, но характерное пате. Я бы только немного убавил травы в общей картине (такое уже не актуально) и дал колера перцу на полу-тон. А так идеально, пятерка с небольшим минусом за внешность.
    -Тальятелле с томлёной голенью и пекарино романо. Есть о чем подискутировать. Название увлекает, да и рекомендовано как фирменное. Но при близком знакомстве это основательное блюдо и, как я понял, один из флагманов теряет лицо. Когда наименовано несколько ингредиентов, то надеешься, что на тарелке они будут, как минимум, не противоречить друг другу. А тут...К пасте вопросов нет, отварена идеально. К соусу, в общем-то, тоже, хотя несколько банально. А вот к этой самой голени возникают претензии. Она неинтересна абсолютно. Как можно так запечь мясо, что оно будет совершенно пресное и скучно внутри, уму не постижимо. Да еще и суховато, вот ведь понимаешь. Да и выглядит не очень презентабельно на тарелке. В общем, неуд. Убрать голень, и будет вполне себе тройка, а так все печально...
    - Баба с лимончелло и тимьяном. Господи, друзья, наконец то бабу себе нашел! Исключительно в кулинарном смысле! Почему-то с этим несложным блюдом возникают на большинстве кухонь загадочные метаморфозы и проблемы. То подадут сухую, то, наоборот, квашню какую-то. А тут, например, идеально. Текстура, цвет, вкус. Браво, и даже, извиняюсь, брависсимо!
    Пил два коктейля, выбор которых доверил работнице заведения. Выбор был в точку, о чем ей было заявлено и даже спето подобие оды.
    - Сантино. Назван в честь бедового сына Дона Корлеоне. Параллель прослеживается. Туда умудрились набухать весь цвет крепкого, тут и джин, и амаретто, и ферне, и даже чинару место нашлось, вокруг которого иногда вообще рисуют свою картину. И при этом, прошу заметить, характер виден, видна фигура и стержень тоже. Большой успех, созданный в очень тяжелых изначальных данных.
    - Еще один твист, в упор не помню название, но там красный апельсин, вроде бы апероль, и еще что-то. Отличный свежий вариант, на как раз середину лета. Такой надо пить конечно на веранде, с видом на пыльный город, наслаждаясь безмятежностью и достатком.
    В конце подали отличный эспрессо, воду принесли, а вот печенюшку пожалели, простим им эту шалость.
    Что имеем в итоге?
    Можно похвалить, но и пожурить тоже надо. Дьявол в мелочах. Легкое и приятное обслуживание, когда видишь эмоции человека, а не просто робота для выноса тарелок. Отличные варианты закуски, удача на ровном месте. Блистательный десерт, тоже по большому счету, на ровном месте. Напитки покрепче, слова покороче, как пела одна приснопамятная группа. Но общую картину основательно портит главное и рекомендованное блюдо, которое не выдерживает никакой критики. Надо смотреть еще. Если и в остальном за ширмой из приятных и очаровательных мелочей прячется тяжелая и качающаяся от ветра конструкция, то это звоночек. Пока поверим. Вскружили голову. Но при случае удостоверимся.

    • Aleksandra Kalinina
      Официальный ответ
      Aleksandra Kalinina  3 августа 2023 года
      Представитель заведения
      Родион, благодарим за положительную обратную связь. Мы рады, что у вас остались такие приятные впечатления после посещения нашего бистро. Обязательно передадим комплименты нашему шеф-кондитеру.
      Будем рады видеть вас снова в Figata!
  • 10 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, сервис
    Не существует!

    Божественная еда (лучшее вителло тоннато в моей жизни), , вкусные коктейли, вежливое обслуживание, адекватный ценник.
    Мое новое любимое место, держите эту марку!

    • Aleksandra Kalinina
      Официальный ответ
      Aleksandra Kalinina  12 июня 2023 года
      Представитель заведения
      Наталья, благодарим за положительную обратную связь. Мы рады, что у вас остались только самые приятные впечатления после посещения нашего бистро. Будем рады видеть вас снова в Figata!
  • 5 января 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Обслуживание, интерьер
    нет

    Лаконичный интерьер, обслуживание на высшем уровне, еда вполне вкусная.
    Заказывали пасту с бурратой и пиццу с сыром, чай. Приятный бонус - красивая посуда.

    • Дарья Тихомирова
      Официальный ответ
      Дарья Тихомирова  9 марта 2023 года
      ПредставительMatch
      Анна, благодарим вас за обратную связь! Будем рады видеть вас снова в Figata.