Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fish House»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Посещение этого ресторана стало для меня сплошным удовольствием, тот самый случай, когда мне понравилось всё. Начиная с самого здания боллоевского центра, тактично вписавшегося в окружающие дома дореволюционных построек, заканчивая собственно трапезой. Конечно, здесь, на улице, на которой провела всё детство, жила с рождения в одном из домов, ходила в садик, на месте которого теперь возвышается современный Бизнес- центр, к новострою относишься с особой осторожностью, заранее предвзято, что ли. Уж больно много всяких архитектурных бяк появилось за последнее время в любимом городе. Здесь другой случай, здание Бизнес - центра улочке не повредило, наоборот, на мой взгляд, стало украшением.

В ресторане очень стильный спокойный интерьер, с преобладанием светло –коричневой гаммы. Удобные светлые диваны, темные стулья, столы, сервированы фирменной посудой. Многочисленные детали, подчеркивают, что Вы пришли именно в рыбный ресторан. Светильники, напоминающие медуз, выстроились под потолком шикарным кордебалетом, в больших аквариумах неспешно плавают рыбы и другие морские гады (чей-то будущий обед), по стенам и стойке также в причудливом танце плывут рыбки.

Встреча была очень радушной, нас приветствовали администратор – приятная улыбчивая девушка и брутальный охранник – гардеробщик, обменявший номерки в виде объемных, металлических рыбок на нашу одежду.

Естественно, привело нас в рыбный ресторан желание полакомиться хорошей рыбкой. Мне захотелось отведать устриц, взяли пол дюжины Фин де клер(1250), также наш ужин состоял из микс-салата с морепродуктами (430), ассорти слабосоленой рыбы (930), дорада (1190) с шпинатом со сливками (230), креветок на шпажках (590), форели речной (690) с картофельным пюре (160), сан Пелегрино – 3 шт. (390), Американо (120), Ристретто (120), Фреули Граве – 2 бутылок – (3100). Устрицы, возлежащие на ложе из крошки хрустального льда, в обрамлении кусочков лимона, принесли с собой пьянящий свежий аромат соленого моря. Они были чудесные – свежие и нежные. Их подали с винным уксусом с шалотом и тонюсенькими хрустящими гренками ржаного хлеба. Дорада, которую официант предварительно по моей просьбе, освободил от косточек, порадовала меня нежным и сочным вкусом. Супруг от потрошения форельки отказался, любит сам покопаться в рыбке. Ассорти из малосоленой рыбы: сига, байкальского омуля, стерляди, подкопченной семги, порадовало свежестью и разнообразием рыбного вкуса. Салатик с морепродуктами и креветки вызвали восхищение у матушки. Все вкусно и свежо! Хлебная корзина абсолютно безвозмездно, что значит даром.

Обслуживание выше всяких похвал, близкое к идеальному. Все четко, все по делу и вовремя, доброжелательно и достойно. Спасибо, Эдуард.

Проводы были такими же теплыми, как и встреча, с приглашением посетить заведение в будущем, что мы непременно сделаем и неоднократно. Конечно, записываю ресторан в любимчики и незамедлительно.

Комментарии

  • 24.01.2010 в 15:52
    Роман
    Ценитель

    Странно. Был вчера и фанатизма с сервисом не заметил. Мне вообще показалось, что счет имеет большое значение (был один, с грехом пополам наскреб на 50 у.е. - алко не пил). Ваш, конечно не чета моему.

    • 24.01.2010 в 19:23
      prosto veter → Роман
      Гурман

      Мы были не вчера, а ещё до Нового года. Просто не было времени дописать отзыв. Обслуживание, как раз было без фанатизма, доброжелательное: по делу вопросы, по необходимости рекомендации и советы. Всё с достоинством, без суеты и заигрываний, поэтому и понравилось. Не думаю, что из-за большого счета нас качественно обслуживали. Хотя, конечно, чаевые мы оставили приличные.

      • 24.01.2010 в 20:35
        Роман → prosto veter
        Ценитель

        Вообще, конечно, думал порассуждать на тему цен в ФХ, но, боюсь, понимающие заклюют.
        Вот взять хотя бы Ваш счет. Я откровенно в ауте.

        • 24.01.2010 в 20:55
          prosto veter → Роман
          Гурман

          Ну, не каждый день мы едим устриц, был повод.Тогда получилось 9 тыс.с небольшим. Но ведь с алкоголем! А без него, на троих по 2 тыс. получается. По-моему, приемлемо.

        • 24.01.2010 в 22:01
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы не правы.
          Лосось в Чернике около 350 руб. на вид менее 100гр, в ФХ 300 грамм вроде 700. Так где дешево?
          Сиг в банке 650 - почти 500гр., а в других местах, 75 гр нарезочка 400.
          Я не говорю про качество, просто объем на цену.

          • 24.01.2010 в 22:06
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Вас оптом кормят Борис, а это дешевле.

            • 24.01.2010 в 22:11
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мерси. Да, это так.

          • 24.01.2010 в 22:46
            Роман → Борис
            Ценитель

            Качество на уровне, не спорю, хотя, возможно, и не понимаю. Наверное, меня действительно смутила цена за алкоголь. На круг очень весело выходит. Но о вине точно дискутировать не стану - съедят с потрохами.

  • 24.01.2010 в 19:14
    Татьяна
    Гурман

    prosto veter, Вы не зря за интерьер мЕньшую оценку поставили.
    Современное здание есть современное здание.
    У меня дома потолки выше.
    Я не профессиональный дизайнер,но кое-что в пропорциях понимаю, неплохо зная архитектуру нашего города.
    ТАКОЕ количество тюрбанов на темно-сером фоне давит на бошечку.

    • 24.01.2010 в 19:33
      prosto veter → Татьяна
      Гурман

      Да, может быть Вы правы. Потолок несколько низковат для такого размера и количества люстр. Но на меня они особо не давили, я была поглащена поеданием рыбы.

      • 24.01.2010 в 19:56
        Татьяна → prosto veter
        Гурман

        Если бы не этот чертов потолок, ресторан возглавлял бы мой
        ХИТ-ПАРАД, я там через день бываю.

        Отличный отзыв.

        • 24.01.2010 в 20:52
          Роман → Татьяна
          Ценитель

          Татьяна, без "медуз" было бы скучно. Интерьер тоже не мой, но как бы Вы обыграли этот потолок (все же не скажу, что он настолько низкий)?

          • 24.01.2010 в 21:24
            Татьяна → Роман
            Гурман

            Вот-вот, РАШ, скучно! Не хватает деталей интерьера, как в БРАТЕ -ССХ.
            Я писала в своем отзыве,что для меня "сухие" стены , цвет пустыни.
            А для такого метража зала при высоте потолка с объемными шарами- полное безобразие. Мне не расслабиться))

  • 24.01.2010 в 20:07
    prosto veter
    Гурман

    Спасибо за оценку.))) Но у Вас, смотрю, до сих пор списка любимых мест нет? А почему?

Ваш комментарий