1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Фэйскафе»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Фэйскафе»
Кафе «Фэйскафе»
Адрес
наб. канала Грибоедова 29
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • На его месте работает кафе "Хэппи Пицца"
Ресторан закрыт
Фэйскафе
Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Фэйскафе»

mephala
mephala написала 26 июня 2009 в 20:07
Ценитель17 отзывов 86
Кухня8
Интерьер6
Сервис9
7.7

Погуливаясь по каналу Грибоедова и изрядно проголодавшись, стала искать глазами что-нибудь понаслышке знакомое, но доселе неизведанное. Нашла FaceCafe. На входе очень любезно встретили. Я прошла в самый дальний зал; он оказался для курящих, и, хотя сама я не курю, по пути мне удалось тайком осмотреть интерьер. Он не впечатлил. При всех явных попытках внести уют в это подвальное помещение с помощью диванчиков, подушечек и лаундж-музыки, это удалось неважно - голые стены мрачных цветов "грубой зернистости" сводят все старания на "нет". Совершенно неуютно, остаётся какое-то стойкое ощущение бункера, и на божий свет выходишь прямо-таки с облегчением...

Обслуживала меня, на первый взгляд, суровая, но на поверку оказавшаяся крайне расторопная и учтивая официантка. Не успевала я дожевать последнюю ложку блюда, как передо мной почти моментально появлялось новое, и при этом отсутствовало ощущение, что меня торопят, наоборот, чувствовалось в этом какое-то почти материнское стремление вкусно накормить. Когда я осталась в курящем зале одна, девушка предложила выключить кондиционер, если мне холодно. Сказано это было немного вольяжным тоном, но от этого не менее мило и в тему, так как мне и впрямь было прохладно.

Заказала салат с копчёным угрём, пасту с грибами в сливочном соусе и вишнёвый чиз-кейк. Всё вкусно! Очень! Особенно паста была дивной, грибов не пожалели. НО! Порции маленькие! Причём, как я поняла, такая оказия не только с теми блюдами, что заказала я, но и вообще - особенность меню. Для субтильных девушек, трясущихся над каждой калорией, наверное, это хорошо, но нормальных людей "пожрать я страсть люблю" это как-то... расстраивает.

Попрощаться со мной, казалось, вышел весь персонал кафе. Снова всё очень приветливо и мило. В целом, получила удовольствие, но впредь буду заглядывать сюда только с большой тёплой компанией, чтобы компенсировать холод и пустоту интерьера - пожалуй, единственного минуса FaceCafe, который мне удалось обнаружить.

  • Борис
    Борис  → mephala 26 июня 2009 в 21:40
    Гурман238 отзывов 5059

    Попрощаться со мной, казалось, вышел весь персонал кафе. Снова всё очень приветливо и мило.
    Сколько раз предупреждали, в футболке "Я писатель на "Рестоклаб.ру" нельзя ходить по ресторанам! (большой, веселый смайлик).