1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Flamand Rose»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Flamand Rose»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

arborio
arborio написал 11 октября 2009 в 22:07
Гурман23 отзыва 757
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Поздравьте меня - кажется, я его нашел! По-европейски честное и добротное заведение в сердце Петербурга - где прилагательные "честный" и "добротный" говорят, в отличие от большинства наших ресторанов, о достоинствах, а не об отсутствии недостатков. Потайной, судя по неприметной вывеске, вход ведет через магазин оригинальных предметов интерьера туда, где каждый продукт готовят, кажется, именно так, как это задумано Творцом.
Салаты воспроизводят ту самую концепцию, которая мне наиболее импонирует - хрустящая зелень, оригинальная заправка, и тот минимум прочих ингредиентов, который не помешает насладиться свежестью и удачными сочетаниями вкусов. С ломтиками утиной грудки и малиновым соком - отличный. Со слабосоленой семгой и паровым палтусом - еще лучше. Киш лорен, классический французский пирог, при всей своей непритязательности - идеален. Телятина - бесподобна. Котлетки ягненка - восхитительны. Оригинальные гарниры, вкусные соусы, и то, что так сложно постичь остальным - идеальная, выверенная, наверное, до доли секунды термообработка. Подача - очень красива, но без китча и ненужной помпезности. Разумеется, в месте, которое декларирует бельгийскую кухню (я специально посмотрел - в городе есть еще только одно такое заведение, но оно скорее в пивном смысле), в котором заправляет шеф из Гента, нельзя не попробовать вафли. Ну что тут сказать? Чудо, а не вафли.
Если вы осилили весь этот набор банальностей, добавлю, что сложно сказать что-то оригинальное, когда не к чему придраться. АБСОЛЮТНО не к чему. Если я не поставил кухне десятку - то только потому, что во мне теплится надежда, что славный град Петербург таит еще немало сюрпризов, хотя, несомненно, десятку Фламандская Роза заслужила. По сервису сказать особо нечего - вино не брали, на тему выбора блюд почти не советовались, но профессионализм виден невооруженным глазом.
Ну что тут еще добавишь? Фламанд Роуз - в топ, с намерением очень скоро посетить для повторной инспекции. Кстати, почему кафе?.. Цены вполне ресторанные, а уж все остальное на таком уровне, который в ресторанах днем с огнем...