Рейтинг кафе

8.6

Отлично
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Flamand Rose

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

9.0
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 10

У меня был час свободного времени утром на Петроградке, решила отыскать среди изрытых улиц в районе Горьковской Фламандскую разу. Получилось. Даже с парковочным местом повезло, и я, на радостях поднялась по ступенькам в надежде узреть обеденные столики, вписанные в прекрасные салонные интерьеры, согласно увиденному на фотографиях.
Вошла, первое впечатление, что ошиблась адресом, никаких атрибутов кафе, интерьерный магазинчик как магазинчик. Из состояния растерянности вывели любезные сотрудницы магазинчика вопросом - Вам в кафе?
Поднялась на второй этаж, очень удивилась. Неожиданно в темный серый окрашенное помещение с мебелью под старину и изящными кружевными салфетками за столиками, в основном, круглыми. Непривычно серый фон показался не очень комфортным и глаз радующим, но оказали тут же внимание официантки, и я отвлеклась чтением меню, состоящего из диковенных названий.
Девушка официант прокомментировала несколько заинтересовавших меня позиций в меню, подыскав расские аналоги замысловатых названий. В итоге получился волшебный поздний завтрак, как из детства, с нежнейшими ленивыми варениками с ягодами и сметаной , морковным соком, чаем (все вместе 240 р), прекрасно сервированный, поданный на большой горячей терелке, так красиво и так вкусно. Наслаждаясь таким завтраком, перестала обращать внимание на серые стены, стала искать повод, чтобы в таком вкусном месте подзадержаться. Им оказался также труднопроизносимый десерт, по сути - наполеон (240), внушительный по размеру кусок торта. Но какой наполеон..с тончайшим лепестком из груши, с грушевым соусом, нежнейшее пироженое из тончайших слоев теста, напомнило маму и далекое детство. Вкуснейший наполеон за всю мою взрослую жизнь. Волшебно. Много. Понастальгировав чуток, в прекрасном настроении покидала Розу. Хочется вернуться снова. Спасибо, порадовали.

Ваш комментарий