Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
кухня 8.3
интерьер 6.4
сервис 6.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Флора

Отзыв о кафе «Флора»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 6

Отзыв адресован проголодавшимся любителям загородного променада в городе Пушкин. На привокзальной площади есть бистро Флора (их пять, насколько я знаю, в Пушкине-Павловске). И там есть две штуки, ради которых можно закрыть глаза на сонно-равнодушное обслуживание, пошлое искусственное дерево с фонтаном и шалман, где курят, а кондиционеры не справляются. Летом, слава богу, есть столики на улице. Там шаверма, лучше которой я нигде не ела, и роллы Филадельфия (280). Именно в этой Флоре (из пяти) специализируются на шавермах разного вида – в лаваше (160), в пите, с сыром, на тарелке (240) и даже 3D (пока не пробовала). Я предпочитаю в лаваше. На тарелке – это, можно сказать, тренажер для растягивания желудка – большая порция, можно переваривать весь день, как удав крупное млекопитающее. Господа снобы могут взять и на вынос. Насладиться в раскрепощенной домашней обстановке или в парке на скамейке, как я это делала в студенческие лихие годы. Как говорила моя подруга – а не треснуть ли нам (тут она употребляла непарламентское и емкое слово) по шаверме? Это означало, что она на сегодня полна авантюризма. Мы счастливые, в ошмётках шавермовой бумаги и со стекающим на куртки соусом, запивали это дело пивом. В ларьках на салфетки были не щедры. Кстати, я ни разу не травилась шавермой из тех страшных ларьков около метро, о которых только самый ленивый борец с антисанитарией такого общепита не писал. Возможно, дело в чистоте рук? Перефразируя известную присказку, девушку от шавермы оторвать можно, а вот шаверму из девушки – нет. Поэтому, как у любителя фастфуда, пристрастие к шаверме у меня не вытравить, считаю себя ценителем, пробую ее везде.

Казалось бы, что сложного в шаверме? Лаваш или пита, овощи и курица (не теряем надежду, что таки она). Секретный ингредиент тут соус. Я вот даже научилась готовить его дома, только заворачивать шаверму прилично не могу, нужен мастер-класс. А то гости ругаются, когда негламурно пачкают нос, щеки и уши шавермой-развалюхой. Поэтому мы ходим во Флору для этих низких плотских радостей. Правда, я обычно мечусь, как обезьяна, – к умным или к красивым, то есть заказать шаверму или роллы Филадельфия, которые именно там вызывают у меня наркотическую зависимость, хочется есть и есть, пока не разорвет. Вроде бы всё как у всех, ну свежие, ну пухлые, рыбы и сыра не жалеют, но кайфовые… Думаю — может, добавляют что-то аналогичное кошачьему Вискасу, после которого, как утверждают злые языки, кошки отказываются жрать что-то иное, а кошачий организм разрушается необратимо. После двух порций Филадельфии выхожу медленно, смеюсь осторожно. У них по скидочной карте всегда есть всякие акции – две порции по цене одной в счастливые часы, три по цене двух и т.д. – для таких жмотов и наркоманов, как я. Правда, когда народу много, то роллы становятся уже совсем не ФАСТфудом, можно час прождать.

В общем, рекомендую. А борцам за фигуру что могу сказать – вкушать такие невообразимые излишества надо днем, растрясать их на просторах пушкинских и павловских парков, и тогда не будет мучительно стыдно утром!

Комментарии

  • 25.02.2013 в 12:45
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    СпасибО! Возьму на заметку. Шаверма, да в парке - это прекрасно.

  • 25.02.2013 в 12:47
    Марина Корнева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    я шаверму не ела почти 10 лет, прочла - теперь ностальгия мучает. В Пушкине-Павловске бываю очень редко и никогда не знаю где там делать передышку, взяла на заметку. Спасибо)

  • 25.02.2013 в 13:29
    Onlytrue
    Гурман

    ЗачОт.Жаль,диаметрально далеко,но,как истый любитель,возьму на заметку.Требую отчёта про 3D-шаверму(снедаем любопыством).

    • 25.02.2013 в 15:10
      Долли → Onlytrue
      Гурман

      беру на себя повышенные обязательства - попробовать 3D-шаверму. Непременно отчитаюсь)

  • 25.02.2013 в 14:18
    Татьяна
    Гурман

    Долли, от привокзальной площади расходятся три улицы города, правильно? Если стоять спиной к вокзалу ,то кафе на каком луче?
    И я под большим впечатлением от - даже сменила аву:)

  • 01.08.2013 в 01:39
    alenka-michytka
    Ценитель

    Как у нас совпадают вкусы-никогда не думала, что есть такие же ценители шавермы! Последние два года с мужем, оказываясь в Пушкине, приходим именно в эту Флору и заказываем только шаверму, она божественна! То есть мы даже не обсуждаем, что будем есть, не сговариваясь, заказываем шаверму на тарелке! И потом целый день можно вообще больше ничего не есть.

Ваш комментарий