Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.3
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Fortecia

Отзыв о ресторане «Fortecia»

3.0
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 1

Отмечали Серебряную Свадьбу родителей! Заказали банкет на 26 человек. Изначально договорились на одну сумму, при подтверждении условия неожиданно изменились! Никакой развлекательной программы нам не предложили. Мы приехали со своей ведущей и диджеем. Ресторан находится в жилом доме, поэтому заранее оговаривалось, что громкая музыка будет звучать до 23.00, по закону РФ. В результате, настроение и праздник были испорчены! Постоянно поступали претензии по поводу громкой музыки и песен! Администратор Вячеслав с каждым часом становился все пьянее! Несколько раз в торжественный зал выходила очень не опрятная дама с размазанным макияжем- управляющая! Высказывала свои претензии и угрожала милицией и прокуратурой со злыми соседями! Праздник был испорчен! К поварам претензий нет, все было достаточно просто, но вкусно.

Комментарии

  • 07.12.2010 в 18:52
    Fortecia
    Представитель, Fortecia

    Здравствуйте, Иринка-Малинка.
    Нам не безразлично Ваше мнение о нас, и мы благодарим за потраченное время на написание отзыва.
    И мне, честно говоря, не понятны некоторые вещи:

    Заказали банкет на 26 человек.
    Изначально количество человек предполагалось 30 с расчетом 1500 р. за человека, итоговая сумма 45000 р.
    Мы закрываем ресторан полностью при заказе от 50000 р., но мы пошли Вам навстречу, когда на банкет 4 декабря пришли 24 человека.
    условия неожиданно изменились!
    Так как Вы не известили нас заранее, что Ваши условия поменялись и вместо 30 человек у Вас пришли 24, то банкет был накрыт на 30 человек, как было договорено.
    На Ваше торжество мы закрыли весь ресторан для других гостей, без арендной платы.
    Мы предоставили Вам возможность принести свой алкоголь.
    Мы подарили Вам шикарный торт.
    Наши условия не менялись.Никакой развлекательной программы нам не предложили.
    За 24 года работы у ресторана накопилась большая база предложений по развлекательным программам, с этими людьми мы долго работаем, и нам приятно с ними сотрудничать.
    Но Вы сразу сказали, что у Вас уже есть ведущий и DJ, поэтому мы, соответственно, не стали Вам предлагать наших артистов.
    Мы попросили Ваших артистов заранее обговорить с нами некоторые нюансы проведения торжества, потому что
    Ресторан находится в жилом доме
    но Ваши артисты нас просто проигнорировали.
    Наш ресторан находится в жилом доме, и работаем мы более 24 лет, поэтому мы всегда считаемся с соседями и жильцами.
    Постоянно поступали претензии по поводу громкой музыки и песен!
    К сожалению, Ваши артисты проявили себя не как профессионалы, и игнорируя наши неоднократные просьбы, довели ситуацию до конфликта.
    В первую очередь, Фортеция – это ресторан, а не клуб.
    Несколько раз в торжественный зал выходила очень не опрятная дама с размазанным макияжем- управляющая! Высказывала свои претензии и угрожала милицией и прокуратурой со злыми соседями!
    Уважаемая Марина, все замечания делались для того чтобы праздник Ваших родителей не был испорчен внезапным появлением наряда милиции, вызванный недовольными жильцами. Мы пытались решить все деликатно, это в наших же интересах, но понимания мы не встретили.
    Администратор Вячеслав с каждым часом становился все пьянее!
    Вячеслав работает с нами уже 24 года, этим многое сказано. Как правило, люди со слабостью к алкоголю долго не задерживаются.
    Скажу Вам больше, Вячеслав не пьет вообще. Поэтому у меня складывается странное мнение о написанном Вами отзыве.
    Помимо этого:
    ресторан работает до 24.00, Выше торжество проходило до 1.30 ночи, тот самый Вячеслав лично вызывал такси для Ваших родителей, которое в выходной день было уже через 15 минут у ресторана.

    P.S. Давайте будем объективны.
    Ваши родители оставили чаевые и были довольны организованным праздником.
    Спасибо за доброе слово о нашей кухне.


    С уважением, Наталья.
    Контактный телефон 989 62 62.

    • 13.12.2010 в 23:18
      Иринка-Малинка → Fortecia
      Участник
      Комментарий удален автором этой темы
    • 14.12.2010 в 10:19
      Иринка-Малинка → Fortecia
      Участник

      Изначально договаривались, что ресторан будет закрыт. И если вы предоставляете такую услугу, то не надо называть это -"Пошли Вам на встречу", тем более, что "Пошли Вы..." только за названную Вами сумму и накрыто, всё равно, было на 30 человек... Возможность принести свой алкоголь и Торт- сюрприз в подарок от ресторана, так же оговаривалась заранее... Про арендную плату не было сказано ни слова- Ваша скромность делает Вам честь... Но на сколько мне известно, из личного опыта, заказывая банкет в ресторане, об отдельной арендной плате речи не идет, так как расчет производится именно из суммы заказа на человека. Существует "предложение" и на него уже либо есть "спрос", либо нет. Таким образом, если стороны достигли какой-либо договоренности, значит обоих условия устроили! Ни один ресторан в убыток себе работать не станет! Но мы приносим Вам свои извинения, что лишили Вас возможности, пригласить на НАШ праздник СВОИХ гостей.
      По поводу развлекательной программы.. При первой встрече с администратором и уточнении условий заказа, с Вашей стороны поступило предложение воспользоваться базой развлекательных программ, накопленной Вами ЗА 24 ГОДА - певица, которая за 4 часа работы берет порядка 18 тысяч рублей и чудо-магнитофоном, работающим только за 3 тысячи рублей... На тот момент у нас еще не было договоренности с ведущей и диджеем. Но ВАША БАЗА нас не устроила, поэтому мы продолжили поиски! Ребята, которых мы пригласили- талантливые артисты, профессионалы своего дела! Которые, кстати, в значительной мере разнообразили бы ВАШУ базу предложений по развлекательным программам и могли бы составить достойную конкуренцию вашему чудо-магнитофону!.. И подъехать они не смогли только лишь потому, что на ИХ услуги есть спрос, не в обиду вашему чудо-магнитофону... Все оборудование они привезли с собой, поэтому никаких проблем с подключением, которые можно было бы обговорить заранее, не возникло! Костюмированный выход Управляющей, шокировавший всех присутствующих, нами заказан не был... Настоятельно рекомендуем Вам, в будущем, избегать столь эксцентричных инициатив...
      "В первую очередь, Фортеция – это ресторан, а не клуб"- выбирая Ваш ресторан, мы полагали, что это увеселительное заведение (см. "Толковый словарь Даля"), а не место для проведения спиритических сеансов, вечеров "Для тех, кому за..." и поминок!
      В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 714-7,
      от 06.04.2005 N 116-18, от 13.12.2007 N 610-121,
      от 09.07.2008 N 474-77, использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления разрешено до 23.00 ч. Требования действующего законодательства нами были выполнены, а приезд наряда милиции, приятно разнообразил бы культурную программу нашего вечера!
      Уважаемая Наталья, администратор-Вячеслав уже целых 24 года что-то от Вас скрывает..... Наверное надо быть внимательнее к людям, с которыми так долго работаешь...
      При оформлении заказа администратор- Вячеслав уточнил, что во время проведения нашего торжества, ресторан будет работать до последнего клиента. К сожалению, к моменту завершения нашего Вечера, вышеупомянутый администратор, уже плохо понимал, что находящиеся в банкетном зале люди- КЛИЕНТЫ, а РЕСТОРАН РАБОТАЕТ...
      Мы очень признательны за услугу заказа такси, прибывшего в столь- короткий срок, увы не зависящий от Вашего ресторана! Такси вызывал не Вячеслав, а официант- замечательный молодой человек, который обслуживал банкет. В благодарность за его труд и были оставлены чаевые. По общему мнению гостей, ОН достоин должности администратора!

      P.S. Давайте будем объективны.
      Организация праздника целиком зависела от наших желаний, денежных средств и усилий.
      Еще раз спасибо повару и кондитеру за шикарный торт и хороший стол.

      Наталья, присмотритесь к Вячеславу...

Ваш комментарий