Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fra.Telli»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Что-то новое в Приморском районе. Младший брат Итали, что на Большой проспекте ПС. Очередной итальянец на месте бывшей Коровы. В Корове этой не была, поэтому ностальгировать и сравнивать что-либо не буду.
Интерьер. Место очень милое, интерьер выполнен в спокойных и нежных тонах. В воскресенье в обеденное время, ресторан был наполнен больше чем наполовину, что для спального района очень неплохо. Из минусов - громкая музыка. Спустя некоторое время она стала тише, или просто мы привыкли?
Обслуживание. Видно, что все стараются: и официанты, и хостес. По залу ходит администратор, спрашивает все ли хорошо, все ли понравилось. В целом я бы поставила хороший балл, но блюда готовились очень долго, и рассчитывали нас тоже очень-очень долго. В общем, обслуживающему персоналу есть к чему стремиться.
Меню небольшое, без фантазии, зато всё в картинках, на голодный желудок действует безотказно. Не обошлось, конечно, без странички с роллами и суши.
Кухня:
Фокачча с песто (160р.) Большая порция. Семь или восемь кусочков. Очень вкусное тесто, в меру сыра и приправ. Одно но, некоторые кусочки были немного подгорелые.
Милефолье (290р.) (готовится из сезонных овощей). Подается на очень большой тарелке, которая занимает половину стола. На ней маленькой горкой обжаренный красный перец, баклажаны и цуккини, сверху расплавленная моцарелла и немного рукколы. Блюдо понравилось: овощи хорошо прожарены, моцареллы было в меру. Только порция очень скромная.
Судак-Путанеска (590р.) Три довольно крупных кусочка рыбы (филе), приготовленной на гриле (рыба была очень вкусная, сочная, чувствовалось добавление итальянских трав), блюдо было украшено рулетиками из цуккини, которые тоже приготовили на гриле и соусом из томатов, оливок и каперсов.
Талиотелли с грибами (320р.) Порция средняя. Очень красивая подача, паста подается в глубокой тарелке в виде пирамиды. Помимо грибов (опята) в пасте были обнаружены черики и панчетта. Я попробовала ее совсем чуть-чуть, очень неплохо. А вот моей собеседнице паста показалась переваренной (согласна, что это далеко не аль денте) и жирноватой.
Чай Сенча (200р.) Отдельно отмечу чай. Попросили добавить свежей мяты, так вот этой самой мяты не пожалели. Даже немного переборщили.
Удивилась, что лимон отдельной позицией включен в счет (20р.)
В целом, очень неплохое место для Приморского района. Загляну туда через некоторое время, для сравнения.

Комментарии

  • 10.04.2011 в 17:13
    Алексей
    Гурман

    Ща Борька вместо синего стал бордовый, слюной брызжет, кулачками трясет, один глаз вывалился, второй навыкате...

    • 10.04.2011 в 17:16
      Полинка_Малинка → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ну что же вы так!))

    • 10.04.2011 в 17:40
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Именно так, ужасная картина, самому страшно в зеркало смотреть, иллюстрирующая пагубность попытки вернуть Игру.

      • 10.04.2011 в 17:46
        Алексей → Борис
        Гурман

        На сегодня 21208. Напишите сразу всем. Кнопочка такая есть же. Авось кто-нибудь согласится. А-то пишите выборочно - вот и бордовеете на глазах своих...

        • 10.04.2011 в 17:49
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Написать всем, это поставить условия под вопрос. Если все будут знать, значит и представитель. И потом, "послать всем", это опция для спамеров.

          • 10.04.2011 в 17:53
            Алексей → Борис
            Гурман

            Тогда забейте - будем играть вдвоем.

            • 10.04.2011 в 17:56
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не вдвоем, а вшестером. Но этого мало.

              • 10.04.2011 в 18:08
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Пусть в этом Миллере бесплатные пасты да вина раздавать будут - не поеду в такую даль!

                • 10.04.2011 в 18:19
                  Борис → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Как и Бирштайн. Фрателли - это для местных, которые точно так же говорят про расположение Итали.

                  • 10.04.2011 в 18:23
                    Lana_SF → Борис
                    Гурман

                    это для местных, которые точно так же говорят про расположение Итали.
                    Так, кхм-кхм! Местные чего-то недопоняли. Вы с какого раёна?

                    • 10.04.2011 в 18:29
                      Борис → Lana_SF
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Перевод. Спонсор - перевода компания Эго транслейтинг.

                      Жители Комендантского проспекта говорят про ресторан Итали на Большом ПС точно также, как уважаемая Галина.

                      Пусть в этом Миллере бесплатные пасты да вина раздавать будут - не поеду в такую даль!
                      Следовательно, объекты построенные так, что бы оставаться заведениями местного значения, без общегородских амбиций. Хотя, если "Бричмула" повторит качества "Шурпы"*** или превзойдет их, возможно, в нашем городе трех узбекских ресторанов, это станет причиной отдельной поездки. Даже на другой конец города.

                      • 10.04.2011 в 18:35
                        GalinaTS → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Один раз в Бричмулу съездить можно!
                        Но радостнее ездиться в ближайшие заведения!

                        • 10.04.2011 в 19:15
                          Борис → GalinaTS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Уже скоро Бричмула...

                      • 10.04.2011 в 19:00
                        Lana_SF → Борис
                        Гурман

                        Шутка была, Борис, шутка! А жители того самого района типа меня в Итали бывают регулярно. А вот про какое-нибудь супер-пупер расхваленое заведение в Купчино или в Московском районе специально точно не поеду. Это другой конец географии. Итали-то как раз близко. ВОт:)

  • 11.04.2011 в 00:07
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне сегодня тоже повезло там отобедать....но оценки будут другие...

    • 11.04.2011 в 00:13
      Полинка_Малинка → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      жду вашего отзыва

      • 11.04.2011 в 00:33
        Elvira Ria → Полинка_Малинка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Чуточку позднее)))

Ваш комментарий