1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fra.Telli»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Fra.Telli»
О ресторане «Fra.Telli»
Адрес
пр. Испытателей 37
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяяпонскаяазиатскаясмешаннаяпицца
европейскаяяпонская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Fra.Telli»

Lana_SF
22 отзыва 638 «Нравится»
14 апреля 2011 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Что-то новенькое в родном районе. Снова итальянское, но чем богаты, тем и рады.
Снова плутания по Миллеру. Побольше бы там указателей! Тем не менее, нашли. Бывший интерьер не узнала: от него остался только вид и некоторые диваны. Тот был достаточно холодный. Этот уютный, шторы красивые, узнаваемая роспись на меловых досках, дощатый пол. Улыбчивый и отзывчивый персонал, встречают, интересуются залом, провожают. Столики друг от друга близко, но для итальянского места без особенных претензий это вполне хорошо. Стало тепло.
Меню в виде таблоида. Идея не нова, но добавляет "модности". На салфетках несколько фактов про Италию. Ассоциации с такими подложками не самые радужные, но сами они симпатичные. В меню зачем-то собрали с миру по нитке: и вок, и суши, и стейки. Но Италия есть. Да, для тех, кто как и я, сокрушался по поводу того, что наш район лишили вкусного мяса, здесь целый раздел стейков. Не будь в нескольких местах написано "От создателей ресторана Итали", не удивилась бы, а тут как-то странно. Тем более, кажется, что суши уже давно не в моде.
Еда. Посетили место с семьей, а у меня в семье есть очень строгий вегетарианец - мама. Мама выбрала минестроне, но на вопрос о вега-правильности прелестная девушка официантка ответила: "К сожалению, нет, он на курином бульоне". Плюс балл! Посоветовала томатный суп. Потом они еще долго обсуждали, что бы такого идеально правильно вегетарианского можно отведать - тут пармезан убрать можем, тут заправку поменять. В итоге остановились на томатном супе и овощном салате с брускеттами.
Остальные е придерживаются таких радикальных взглядов в еде, в том числе автор. Я выбрала салат с тунцом и фузилли аматричиана - хотелось протестировать домашнюю пасту. Папа - салат с фетой и пеппер стейк.
Салаты прибыли достаточно быстро. Все ингредиенты свежайшие и сочные. Мой салат состоял из тунца, маленьких картофелин, листьев, черри, заправлен бальзамиком. Очень мне по душе пришелся. Салат с фетой выглядел крайне эстетично, обладатель был в восторге. В общем, салатами все остались страшно довольны.
Суп маме не понравился - показался скучным. Попробовать не получилось, но поняла, что кроме помидоров вкуса других ингредиентов не слышно. А томаты в это время года сами знаете какого вкуса. Пеппер стейк был толстеньким, полит деми-гляссом, украшен рукколой. В прожарке медиум-рэр был прекрасным - нежным, сочным. Кусочек стащила - правда, прекрасным. По мне - чуть пресным, но обладателя не смутило. Моя паста была красиво покрашена томатной пастой, внутри спрятались маленькие кусочки бекона, кажется, чуть- чуть чеснока и зелени, украшена базиликом. Вполне вкусная, только несколько фузилли развалились. Не аль денте, но ничего криминального. Официантка принесла огромных размеров - больше метра - перечницу и поперчила мне ее. Еще она постоянно интересовалась, все ли хорошо, все ли понравилось.
Счет на троих с аква панна, сан пеллегрино и соком составил около 2200. Когда уходили, весь персонал куда-то растворился. Но для прощаний есть хостесс.
В качестве заключения: все хорошо. Не отлично, не стоит того, чтобы ехать через полгорода, но хорошо. Почему-то в день нашего посещения половина столиков была занята свиданиями. Какое-то 14 февраля. Это новое место так манит? Но, видимо, подходит для этих целей. Буду приходить. Спасибо создателям, что не стали городить сеть. Атмосфера старшего брата вряд ли здесь появится, хотя, месяца через три увидим.

9 комментариев

  • РомА
    РомА  → Lana_SF  14 апреля 2011 в 19:37
    Гурман
    4 отзыва 953

    А томаты в это время года сами знаете какого вкуса.
    В Окее и Ленте круглый год продается продукция этого комбината.
    Пакует Парголовская фирма "Алга" в поддоны, обтянутые красно-розовой п/э пленкой в каких-то узорах.
    Продукция так и называется "Томаты розовые, Украина".
    Вкус очень живой, даже в это время года.

    • baletik
      baletik  → РомА  15 апреля 2011 в 13:03
      Гурман
      146 отзывов 4150

      А мне казалось, что томатные супы делают из Pomito (или аналогов).
      По личному опыту могу сказать, что с ними результат гораздо лучше, чем с пластиковыми зимними помидорами.
      Те, что Вы описали, пробовала. Не айс.

      • РомА
        РомА  → baletik  15 апреля 2011 в 13:06
        Гурман
        4 отзыва 953

        Я не знаю, из чего там делают томатные супы. Полагал, из томатов. По-русски - помидоров.
        Ну не айс, так не айс. По крайней мере, цвет у них красный (несмотря на название), а вкус таков, что даже соль не требуется. Но это, опять же, мне.

        • baletik
          baletik  → РомА  15 апреля 2011 в 13:19
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Ром, ну вот только не обижайтесь! Я это написала скорее в вопросительной форме. И совет по помидорам в овощно-тоскливый зимний период - это очень полезно и важно. Спасибо.

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Lana_SF  14 апреля 2011 в 19:44
    Гурман
    30 отзывов 437

    Значит и у вас паста не была аль денте

    • Марик
      Марик  → Полинка_Малинка  14 апреля 2011 в 21:54
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      А кому повезло? С другой стороны: адаптация под потребителя. У нас же чаще если аль денте, то сразу "жалобную книгу" требуют и строчат, что макарошки недоварены)

    • Lana_SF
      Lana_SF  → Полинка_Малинка  14 апреля 2011 в 21:59
      Гурман
      22 отзыва 638

      Ну не хрустела, скажем так. Просто фраза "не аль денте" рисует в мозгу чудовищную картину разваренных макарон. :) Не криминально, но не аль денте, вот.