1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Francesco»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Francesco»
О ресторане «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Aлёна
148 отзывов 2784 «Нравится»
28 февраля 2009 года
Кухня9
Интерьер6
Сервис7
7.3

Вести с полей.
Вывески по-прежнему нет, парковка по-прежнему а-ля грузинская военная дорога, комплиментарные фрукты опять дают только избранным, окна на втором этаже по-прежнему заляпанные, а цветы - пыльные.
Шум-гам не перебивает даже музыка... Ну да ладно, не музыку же мы слушать пришли.. ))) Сердце радуется, что люди знают, где нужно есть, и ходят в правильные места ))) Ресторан опять был почти полон :)))
Еда, по-прежнему, прекрасна :)) Жаль только соотношение шпината и рикотты в моих любимых равиолли изменилось в пользу шпината :((( когда оно было в пользу рикотты - было явно вкуснее. Пармезан опять в руки не дают и к равиолли даже не предложили.
Я понимаю, все в запарке, но почему официанты не в курсе,какое вино разливается по бокалам (там позиций 6-8, не больше) и почему нужно было после третьего напоминания опять забыть про вино и при этом включить его в счет?
Пришлось отловить одну из любимых "див" Алексея. Реакция порадовала: счет исправили, а в качестве извинений преподнесли по рюмочке лимончелло )))
Теперь о приятном: попробовала ко всему прочему еще два блюда: Тальяту из говядины с рукколой (930р.) и Домашнюю лапшу с белыми грибами (450р.). И то, и другое - великолепно! Грибы были ароматны, паста с приятным сливочным соусом таяла во рту, а тальята (небольшой стейк из говядины, порезанный слайсами в 0,5 см толщиной) была идеальной прожарки и прекрасно сочеталась со свежестью рукколы и черри :)) Мясо было очень нежным :)))

Удалось на этот раз пообщаться с душкой-итальянцем. В этот день он "дежурил" на втором этаже, тактично поинтересовался, все ли хорошо и пожелал "bon appetito" )))

Не знаю, минус это, или плюс, но все несут так быстро, что создается ощущение "бистро"... )))
Впечатление, по-прежнему, хорошее, но минусы все же есть :)))

17 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Aлёна  28 февраля 2009 в 23:30
    Небожитель
    1135 отзывов 23428

    Ну все-таки лимончелло...))) А что изменилось в интерьере с 7 до 6? ДИВЫ стойку развалили? Да! Мы на семейном совете решили запретить тебе, мама, посещать этот ресторан.))) А то, что-то расписалась...)))

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей  28 февраля 2009 в 23:55
      Гурман
      148 отзывов 2784

      окна грязные в первые 2 недели открытия - это 7, но если такое положение вещей входит в систему... + толстый слой пыли на цветах - это 6 :)))

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей  1 марта 2009 в 03:06
      Гурман
      148 отзывов 2784

      я, кстати, два варианта написания видела ))) но, Вам верю, драгоценный Алексей Валерьевич, как себе :))) поэтому все исправила :)))))

      • Алексей
        Алексей  → Aлёна  1 марта 2009 в 10:31
        Небожитель
        1135 отзывов 23428

        Я не знаю, что Вы там видели. Во сне, наверное...))) Я вон тоже "ADIBAS"ы видел...

      • Борис
        Борис  → Aлёна  1 марта 2009 в 12:02
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

        Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

        В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

        Лемончелло - ресторан в городе Москва. Бол. Серпуховская ул., 32

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  1 марта 2009 в 12:17
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Спасибо, Борис ))) Именно этот ресторан меня и сбил с толку :)))

        • Victory
          Victory  → Борис  1 марта 2009 в 12:48
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Мне всегда казалось, что итальянцы произносят именно лемончелло.

          • Aлёна
            Aлёна  → Victory  1 марта 2009 в 13:00
            Гурман
            148 отзывов 2784

            произносят-то они так (я по слуху и написала), а вот пишут действительно через "И". Думаю, это вопрос произношения :))) Один мой знакомый долго угорал над одной девицей в стразах, которая в Салоне Буре обозвала "Gucci" - "гусси":)))

        • Алексей
          Алексей  → Борис  1 марта 2009 в 14:03
          Небожитель
          1135 отзывов 23428

          Очень люблю и лимончелло и Jagermeister. Надижистивиться можно за милую душу...))) Вот только с виноградными водками никак не подружиться...

  • Борис
    Борис  → Aлёна  1 марта 2009 в 00:19
    Гурман
    238 отзывов 5940

    "Не знаю, минус это, или плюс, но все несут так быстро, что создается ощущение "бистро"... )))" ЭТО МИНУС, если вы не в бистро. ЭТО ПЛЮС, если Вы в бистро.
    Завтра ДИВ будут знакомить с тряпкой.
    - Тряпка - это ДИВА.
    - ДИВА - это тряпка.

    Самое смешное, что ресторан не открывался почти два года от намеченного.

    "В течение полугода группа компаний откроет ресторан итальянской кухни на Суворовском пр., названия пока нет" 22.08.2006.

    http://www.dpgazeta.ru/article/103282