Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Francesco

Отзыв о ресторане «Francesco»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 7

Вести с полей.
Вывески по-прежнему нет, парковка по-прежнему а-ля грузинская военная дорога, комплиментарные фрукты опять дают только избранным, окна на втором этаже по-прежнему заляпанные, а цветы - пыльные.
Шум-гам не перебивает даже музыка... Ну да ладно, не музыку же мы слушать пришли.. ))) Сердце радуется, что люди знают, где нужно есть, и ходят в правильные места ))) Ресторан опять был почти полон :)))
Еда, по-прежнему, прекрасна :)) Жаль только соотношение шпината и рикотты в моих любимых равиолли изменилось в пользу шпината :((( когда оно было в пользу рикотты - было явно вкуснее. Пармезан опять в руки не дают и к равиолли даже не предложили.
Я понимаю, все в запарке, но почему официанты не в курсе,какое вино разливается по бокалам (там позиций 6-8, не больше) и почему нужно было после третьего напоминания опять забыть про вино и при этом включить его в счет?
Пришлось отловить одну из любимых "див" Алексея. Реакция порадовала: счет исправили, а в качестве извинений преподнесли по рюмочке лимончелло )))
Теперь о приятном: попробовала ко всему прочему еще два блюда: Тальяту из говядины с рукколой (930р.) и Домашнюю лапшу с белыми грибами (450р.). И то, и другое - великолепно! Грибы были ароматны, паста с приятным сливочным соусом таяла во рту, а тальята (небольшой стейк из говядины, порезанный слайсами в 0,5 см толщиной) была идеальной прожарки и прекрасно сочеталась со свежестью рукколы и черри :)) Мясо было очень нежным :)))

Удалось на этот раз пообщаться с душкой-итальянцем. В этот день он "дежурил" на втором этаже, тактично поинтересовался, все ли хорошо и пожелал "bon appetito" )))

Не знаю, минус это, или плюс, но все несут так быстро, что создается ощущение "бистро"... )))
Впечатление, по-прежнему, хорошее, но минусы все же есть :)))

Комментарии

  • 28.02.2009 в 23:30
    Алексей
    Гурман

    Ну все-таки лимончелло...))) А что изменилось в интерьере с 7 до 6? ДИВЫ стойку развалили? Да! Мы на семейном совете решили запретить тебе, мама, посещать этот ресторан.))) А то, что-то расписалась...)))

    • 28.02.2009 в 23:55
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      окна грязные в первые 2 недели открытия - это 7, но если такое положение вещей входит в систему... + толстый слой пыли на цветах - это 6 :)))

    • 01.03.2009 в 03:06
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      я, кстати, два варианта написания видела ))) но, Вам верю, драгоценный Алексей Валерьевич, как себе :))) поэтому все исправила :)))))

      • 01.03.2009 в 10:31
        Алексей → Aлёна
        Гурман

        Я не знаю, что Вы там видели. Во сне, наверное...))) Я вон тоже "ADIBAS"ы видел...

      • 01.03.2009 в 12:02
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

        Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

        В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

        Лемончелло - ресторан в городе Москва. Бол. Серпуховская ул., 32

        • 01.03.2009 в 12:17
          Aлёна → Борис
          Гурман

          Спасибо, Борис ))) Именно этот ресторан меня и сбил с толку :)))

        • 01.03.2009 в 12:48
          Victory → Борис
          Гуру

          Мне всегда казалось, что итальянцы произносят именно лемончелло.

          • 01.03.2009 в 13:00
            Aлёна → Victory
            Гурман

            произносят-то они так (я по слуху и написала), а вот пишут действительно через "И". Думаю, это вопрос произношения :))) Один мой знакомый долго угорал над одной девицей в стразах, которая в Салоне Буре обозвала "Gucci" - "гусси":)))

        • 01.03.2009 в 14:03
          Алексей → Борис
          Гурман

          Очень люблю и лимончелло и Jagermeister. Надижистивиться можно за милую душу...))) Вот только с виноградными водками никак не подружиться...

          • 01.03.2009 в 14:42
            Victory → Алексей
            Гуру

            А итальянский земляничный ликер?

            • 01.03.2009 в 18:31
              Алексей → Victory
              Гурман

              Marie Brizard Froise De Bois? Вкусно? Не пробовал. Все как-то на кисленькое тянет...

              • 01.03.2009 в 22:01
                Victory → Алексей
                Гуру

                Названия не помню, но на вид симпатично. Ликеры - не мой профиль.

  • 01.03.2009 в 00:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Не знаю, минус это, или плюс, но все несут так быстро, что создается ощущение "бистро"... )))" ЭТО МИНУС, если вы не в бистро. ЭТО ПЛЮС, если Вы в бистро.
    Завтра ДИВ будут знакомить с тряпкой.
    - Тряпка - это ДИВА.
    - ДИВА - это тряпка.

    Самое смешное, что ресторан не открывался почти два года от намеченного.

    "В течение полугода группа компаний откроет ресторан итальянской кухни на Суворовском пр., названия пока нет" 22.08.2006.

    http://www.dpgazeta.ru/article/103282

Ваш комментарий