1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Francesco»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

3100  (без напитков)
3100  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Francesco»

Позвоните напрямую в ресторан

Солидный итальянский ресторан от Ginza Project и Аркадия Новикова. Двухъярусное пространство оформлено в духе старого поместья: винтажные потертости, много зелени и дерева. В меню вся классика итальянской кухни, много морепродуктов.

Цитаты из меню ресторана «Francesco»

Закуски и салаты

Тар-тар из говядины1150 
Тар-тар из говядины1150 
Cалат «Цезарь» с креветками990 
Cалат «Цезарь» с креветками990 
Пармская сырокопченая ветчина с дыней1390 
Пармская сырокопченая ветчина с дыней1390 

Супы и горячие блюда

Ризотто с белыми грибами1030 
Ризотто с белыми грибами1030 
Лингвини с морепродуктами в белом вине / томатном соусе1030 
Лингвини с морепродуктами в белом вине / томатном соусе1030 
Каре ягненка с овощами на гриле1350 
Каре ягненка с овощами на гриле1350 

Десерты

Эклер с заварным кремом и вишней280 
Эклер с заварным кремом и вишней280 
Мерингата с лесными ягодами в клубничном соусе780 
Мерингата с лесными ягодами в клубничном соусе780 
Канноло Сицилиано390 
Канноло Сицилиано390 

Напитки

Эспрессо310 
Эспрессо310 

Всего 89 отзывов о ресторане «Francesco»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.4
Кухня
8.5
Интерьер
8.1
Сервис
74Положительных
9Нейтральных
6Негативных
  • 4 октября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Хорошая кухня и обслуживание
    Неброская вывеска

    Бывал я в этом ресторане лишь однажды, будучи еще студентом третьего курса. Тогда я работал на двух работах и выполнял заявки в районе города, где расположено это заведение. Двигался в тот день я пешком и много, а чувство голода всё настойчивее давало о себе знать. Шёл я по Суворовскому проспекту, минув роскошные двери ресторана "La Maree", подумав, что это заведение мне точно не по карману. Лёгкий дождь начал накрапывать, и я увидел вывеску с поварёнком, радостно бегущим навстречу мне. Я подумал вот оно! Здесь и перекушу. Francesco... Что-то типа "Мама-Рома", наверное. Двери открылись, мою одежду учтиво приняли, я прошёл в основной зал, где меня встретили три очаровательные девушки с широкими добродушными улыбками. Одна из красавиц предложила мне пройти за ней на второй этаж и занять место, что я и сделал. Идя за ней по лестнице и наблюдая, как качаются её бедра, обтянутые юбкой-карандаш, я думал, что наверное это всё-таки не "Мама-Рома". Не рассчитывал я тратить на обед в тот день больше пятисот рублей. Я было подумал уже просто развернуться и уйти и не морочить себе голову, найти старый добрый KFC и быть таковым. Но что-то меня останавливало, думается мне, дело было в юбке-карандаш. Уселся я в бархатное кресло, большая люстра свисала над моей головой. Люди вокруг меня были хорошо одеты, обувь у двух молодых людей была усыпана какими-то камнями как и портмоне одного из них. Вынесли меню, открыл я его, и первая страница заставила мой кошелёк дрожать. Назад дороги уже не было, решение обедать здесь было твёрдым. Сохраняя самообладание, я пролистал дальше и увидел более менее демократичные цены. Остановил я свой выбор на треске в томатах с отварным картофелем. Полностью вжившись в образ человека, который находится на своём месте, я пригласил официантку. После того, как я озвучил свой выбор основного блюда, девушка предложила мне напитки. Вальяжно откинувшись в кресле, я сказал "Водички". С газом или без? Давайте с газом. Официантка удалилась. Вскоре мне принесли еду. Я не хочу сказать, что это было что-то невероятное. Блюдо было действительно очень вкусным, но достаточно простым. Треска нежная и свежая, её вкус гармонично сочетался с тушеными томатами, композиция специй была подобран оптимально, а отварной картофель разбавлял эту вкусовую палитру. Я остался доволен, допил свою воду и был готов расплачиваться. Мне вынесли счёт, где я увидел, что вода стоит половину цены основного блюда. Я лишь улыбнулся. Попрощался с тремя красавицами и вышел на улицу, уверенно двинулся дальше с новыми мыслями и сытым животом.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 октября 2020 года
      Представитель заведения
      Александр, здравствуйте! Благодарю вас за столь остроумный отзыв :) Рада, что вам понравилось у нас в гостях. С нетерпением ждем новой встречи!
  • 9 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепно всё!
    Нет

    Изумительный ресторан! :) Прекрасный интерьер, вежливый (не то слово!) и обходительный персонал, наивкуснейшие блюда, прекрасные вина и сыры.. Была вместе с мужем. Заранее бронировали столик (можно было не бронировать, дневное время, почти свободный зал) чтобы отметить регистрацию нашего брака! :)) Это знаменательное событие хотели отметить именно там и только вдвоём! Спасибо Вам за красоту, уют, атмосферу и комфорт! Наверно, поход в Francesco сделаю семейной традицией.. настолько у меня приятные ассоциации о Вашем ресторане. Ещё раз спасибо! :)

  • 30 ноября 2018 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис5
    5.7
    -
    Всё

    Была там на прошлой неделе. Во время пребывания в ресторане, испытала культурный шок, от увиденного там. Я и в другие визиты, замечала некоторые нюансы поведения хозяина Франческо. Но в этот раз я была крайне потрясена. Была со своим приятелем.
    Когда мы уже хотели заказать десерты, выяснилось, что , добрых итальянских десертов, по- старым рецептам, от прежнего шефа в меню не осталось. Все новые десерты, в витрине внизу. Спускаясь вниз, выбрать десерты из так разрекламированной, официантом, новой кондитерской витрины, еще не дойдя до нее, услышала доносившийся шум с первого этажа, криков похожих на брань персонала, «Я здесь босс!!!! Меня надо слушать, я все решаю!!» Увидела хозяина «Франческо», в сопровождении, пассии в кожаных брюках, возможно его помощница. Я хотела подойти поздороваться с ним, но крайне озадачилась, увиденным, он с ней еле стояли на ногах, с каким то выигранным сертификатом в руках. Это где же так напиться, можно было в в семь вечера?! Кричал: « У меня лучший ресторан в городе»!! Уже и не стала пытаться отыскать витрину с десертами, потому что пришлось бы проходить в тесном проходе, среди не вполне адекватных, спорящих людей, прошла в уборную, какие тут теперь еще десерты. Когда здесь такой ор, как в пьяной подворотне. Мне после стало ясно, и понятно о без людности ресторана. Еда не то что раньше, и уже не радовала за такие цены. «И что за сертификат он там себе выиграл?» Далее стал подходить к каждому столу, в непотребном виде, хвастаясь своим сувениром в рамке, будто приобретенным по заказу а не заслугам . .. ну Вообщем, было не приятно смотреть на это ужасное шоу, вывод, конечно ресторан уже не того уровня чем заявляет о себе, и атмосфера не гостеприимная. Снова посещать не намерена.

    • Francesco
      Официальный ответ
      Francesco  1 декабря 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Ресторан Francesco – самый аутентичный ресторан итальянской кухни в сердце Петербурга. В нашем ресторане всегда царит дружеская и домашняя атмосфера! В тот день, когда Вы посещали наш ресторан, мы были удостоены премии Gambero Rosso в номинации – Top Italian Restaurants in the World!
      Gambero Rosso World Tour — это презентация самых выдающихся, самых эксклюзивных и самых статусных вин, которые всего на один день приезжают в мировые столицы. В рамках которой, происходило награждение лучших ресторанов города, которые вошли в новую электронную версию гида «Лучшие Итальянские рестораны мира». Это мировая премия, и «Top Italian Wines Roadshow» пройдут в Мехико, Сингапуре, Монреале и Вашингтоне. В Санкт-Петербурге презентация была впервые! И премию получили только два ресторана Петербурга, один из которых Francesco.
      Это очень большая честь для нашего ресторана и значимое событие! И в силу своей итальянской ментальности, наш бред-шеф Франческо был очень счастлив, и хотел поделиться этой новостью со всеми! Когда мы вынесли премию в зал, все гости аплодировали и были очень рады! Никакого негатива, в зале царила атмосфера праздника и весь коллектив поздравлял нашего шефа!
      Что касается десертов, в нашей десертной карте представлена не только витрина с шикарными мини-десертами, автором которых является шеф-кондитер Паоло Саннини, но и наши классические традиционные десерты. Эти десерты радуют наших гостей уже 10 лет: канноло-сицилиано, лучший в городе тирамису, меренгата и вкуснейшие профитроли! Так же новинки этого сезона: кофейный торт и авторский мусс из шоколада с белым трюфелем.
      Очень жаль, что при посещении нашего ресторана, у Вас сложилось ошибочное впечатление. Francesco – ресторан, в котором всегда по-итальянски уютно и вкусно! И мы всегда открыты и рады всем гостям!
  • 30 октября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Интерьер
    Еда и обслуживание

    В ресторане не первый раз, до этого брали другие блюда, было все нормально! Не супер, но нормально! В этот раз взяли кальмары во фритюре, кальмары в тесте, которое похоже на мягкое тесто , которое варили, не не фритюр! В итоге слипшиеся пельмени! Ладно, далее была паста с трюфелями, которая была кислая, или порченный бульен , или порченный сыр( из счета ее убрали).Далее паста с трюфелем и икрой , очень соленая( сложилось впечатление что специально), пасту вычли счет 5000 рублей.За что? Испорченный вечер, соль, кислятину, и слипшиеся кальмары? Ресторан с такими ценами и уровнем не должен допускать таких косяков!!!! За эти деньги можно поесть в La Maree на против и все будет на 5+!!!!Позор!!! Это был последний раз в этом ресторане!!!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  31 октября 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы хорошо помним Вас и насколько нам известно, кальмары во фритюре были приготовлены по Вашему рецепту, на что крайне редко идет шеф-повар ресторана. Единственный комментарий был по поводу пасты с трюфелем из нежных тальолини, данной пасте уже около 10 лет в нашем ресторане, мы заранее готовим тесто и добавляем туда немного лимонного фреша, возможно, он и дал излишнюю кислинку. Мы предложили Вам приготовить новую подобную пасту, но с легким изменением рецептуры, но Вы, к сожалению, отказались :( Также, хотим отметить, что паста с ботаргой кефали достаточно специфическая на вкус с характерным солоноватым и йодистым вкусом, о чем Вас заранее предупреждал официант. В любом случае, мы приносим свои искренние извинения перед Вами, ни в коем случае не хотели Вас как-то обидеть. Надеемся, Вы дадите нам еще один шанс и мы отпустим Вас только с положительными эмоциями. Ждем Вас!
  • 22 сентября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис
    9.5
    кухня, интерьер!
    нет!

    Очень уютный ресторан в центре Питера. Интерьер очень приятный, домашний, итальянский дом с антикварной мебелью, старинными буфетами и мягкими комфортными диванами. Готовят традиционную итальянскую еду, основной акцент сделан на средиземноморские блюда. Отличный выбор, хорошее вино, хорошие закуски.Хороший итальянский ресторан один из нескольких совместных проектов Новикова и гинзы.

  • 26 ноября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    Вежливый внимательный персонал, отличное обслуживание.
    Частенько нет места для парковки, приходится заезжать в переулок

    Единственное место в городе, где можно отведать такое изумительное блюдо, как фуагра👍😃1-2раза в месяц обязательно посещаем это заведение. Очень все душевно. Спасибо!

  • 17 июня 2017 года
    Вкусная пицца
    Нет

    Покупал пиццу с доставкой в офис угостить коллег в честь моего дня рождения. Пицца очень понравилась и мне и коллегам!

  • 25 апреля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    даже не к чему придраться, все на высоте👍
    пропали канарейки, которые летали когда-то между клетками)

    хотя бы раз в месяц приходим сюда покушать с семьей. одинаково положительные эмоции от этого заведения. Приветливый персонал, вкусная еда, услужливый сотрудник азиатской внешности всегда поможет припарковать авто

  • 9 марта 2017 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    центр города.
    Отравили людей некачественными продуктами!!!!

    С большим уважением отношусь к Вашей компании,уважаю Ваш труд,и люблю Ваши Рестораны.Ходим семьей в них уже много лет.Никогда,никаких нареканий и претензий не возникало.Только положительные эмоции.
    Вчера были семьей в ресторане Франческо в Санкт-Петербурге,отмечали мой юбилей 40 лет.Видимо и правду говорят,что не стоит его отмечать)))
    Мало того,что те блюда которые нам предложили,были мягко говоря среднего качества приготовления,поданный холодным не понятный суп с морепродуктами ,где морепродукты в клере)),откровенно сухая рыба(дорадо),предложенный за 6700 !! стейк официантом ,прожарки вэл даун))(Такую степень прожарки он предложил нам 2 раза,прежде чем я попросил его этого не делать)) С нами была моя Бабушка 86 лет.Слава Богу,что она не ела это мясо !!!
    По приезду домой 3 членов нашей семьи ,почувствовали себя очень плохо.Началась тошнота и признаки отравления.Вызванный срочно врач подтвердил наши догадки.Мы мучились всю ночь.Маме ставили капельницу.Теперь я понимаю,почему нам так предлагали сделать мясо полной прожарки))).Позвонив в ресторан я рассказал,что произошла.Мне ответили -У нас все в порядке,продукты свежие ,у вас аллергия на моцареллу или артишоки,всего доброго.Я позвонил в Службу сервиса Гинзы.Сегодня, мне перезвонили из Службы сервиса и предложили выпить вина с управляющим ресторана,как компенсация)))Я в принципе не пью,и моя семья тоже.Но ,такого унижения и оскорбления я не припомню давно.Я че то может не понимаю ???Обьясните мне пожалуйста !!!Что происходит ?!!! Я себя на помойке нашел ?Мне, за то,что отравили пол моей семьи ,предлагают приехать выпить вина с каким то итальянцем ?Господа,что с вами ?Я принципиально это так не оставлю.Без обид теперь.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  19 апреля 2017 года
      Представитель заведения
      Дмитрий, здравствуйте! Мы сожалеем, что данная ситуация имела место быть в нашем ресторане. Все необходимые замечания уже переданы менеджеру ресторана.
  • 26 декабря 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0
    не самая плохая кухня в городе
    качество обслуживания

    Когда-то нам очень нравился этот ресторан, но после сегодняшнего происшествия нет ни малейшего желания ни идти туда снова, ни рекомендовать его кому-либо. Мы хотели зарезервировать столик, чтобы отметить семейную дату, но в ответ девушка-администратор заявила, что хотя столики на данное время есть, она не хотела бы их никому отдавать, посокольку вечером будет закрытое мероприятие. Откуда в ресторане такого уровня подобные невежественные и невоспитанные сотрудники? Неужели нельзя было ответить: "К сожалению в этот день ресторан будет закрыт для посетителей, но мы будем рады видеть вас в любое другое время"? И все были бы счастливы. Тенденция к снижению качества в данном ресторане уже наблюдалась какое-то время, но подобное хамство совершенно выходит за пределы разумного.

Представитель «Francesco»Представитель ресторана

Ginza Project
Представитель заведения
Ginza Project
Представитель заведения