1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Francesco»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

3100  (без напитков)
3100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 89 отзывов о ресторане «Francesco»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.4
Кухня
8.5
Интерьер
8.1
Сервис
74Положительных
9Нейтральных
6Негативных
  • 13 июля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Вкусная еда из качественных продуктов, отличная винотека , приятный сервис
    Высокий средний чек

    Уютный, приятный ресторан. Хорошие впечатления, отзывчивый персонал. В первые пять минут казалось, что я действительно в ресторане в Италии. Довольно атмосферно. Отличное место для встречи компанией, но для свидания я бы выбрала другое место .

  • 10 июля 2016 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис9
    7.3
    Интерьер, общее ощущение действительно солидного ресторана, хорошее обслуживание
    десерт разочаровал

    Абсолютно случайно забрела в этот ресторан выпить чаю с десертом, соблазнилась летней верандой. Сразу поняла что заведение серьезное и дорогое. Однако на веранде оказалось очень душно, так как все окна были закрыты. Заказала настой шиповника и заварное со сливочным кремом и вишней. Сервировано все красиво чай - темно бурого цвета настой из шиповника с медом в чайнике со свечкой, что бы не остыл, маленькая смешная стеклянная чашечка с колбой внутри что бы не нагревалась (а вот это для меня скорее минус, люблю руки о чашку погреть), эклер на большой тарелке в обрамлении вишенок и сиропчика, в общем красота. Чай ароматный, очень вкусный. А вот пирожное разочаровало. Для заварного тесто слишком плотное и сухое, крем бы хотелось видеть более воздушным, а использовать растительные сливки для украшения при такой цене вообще кощунство. Возможно правда заведение специализируется отнюдь не на десертах но за такую цену прекрасно на мой взгляд должно быть все

  • 26 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    кухня, интерьер, обслуживание
    нет

    Вечером здесь так уютно, красивая музыка, особенный интерьер, потрясающая кухня, невероятный торт для именинника, который можно заказать заранее. Из минусов высокие цены, но все же они окупаются тем, что ты получаешь. Уходить не хочется, душа поет. Хочется возвращается, а это чувство дорогого стоит!

  • 13 июня 2016 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис8
    6.0
    интерьер
    еда!!!

    Сегодня зашли на обед в этот ресторан, совершенно спонтанно. Персонал вежливый, интерьер прекрасный, но качество кухни...полный ужас. Из всего заказанного -только блюдо из детского меню для ребенка не вызвало вопросов. Горячее блюдо -мясное ассорти - было полухолодным и не вкусным, и практически не съедобным. Грибной суп с яйцом пашот - чуть теплый, и странный...
    Вообщем, полнейшее разочарование. К тому что ресторан был пуст.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  14 июня 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Анастасия. Как же нам жаль, что не удалось порадовать Вас качеством кухни. Дело в том, что позиции выбранные Вами являются самыми популярными в нашем меню и ранее жалоб от гостей не поступало. Также, нам жаль, что Вы не поделились своими замечаниями с официантом или менеджером ресторана. Ведь мы тогда смогли бы своевременно и оперативно разрешить ситуацию. Все Ваши комментарии переданы и руководству ресторана и шеф-повару. Очень надеемся увидеть Вас снова у нас в гостях.
  • 12 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    всё хорошо
    нет

    Одно из тех мест, куда действительно хочется возвращаться. Здесь комфортно, спокойно и очень уютно.
    Из фаворитов меню:
    - мусс из краба и авокадо. Очень вкусное блюдо, легкое, нежное. Готовят из прекрасного камчатского краба.
    - филе Россини. В состав блюда входит спаржа, копченый сыр и трюфель. Великолепное сочетание вкусов.
    Винная карта составлена качественно, высоко профессионально.

    У официанта всегда найдется дежурная улыбка и комплимент для вас, а также он примет участие в выборе блюда. Лично мне очень нравиться такой подход к гостям.

  • 25 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    кухня, сервис, парковщик
    цена на некоторые блюда выше, чем хотелось бы
    image[3].jpg

    Выгул приезжих гостей в Петербурге, по словам мудрой жены, непременно должен сопровождаться хорошим ужином в хорошем ресторане. Спорить с женщинами я прекратил 20 лет назад, а спорить с двумя женщинами - поступок суицидальный. Поэтому, прогулявшись по Таврическому, уверенно дождавшись дождя, мы быстро добрались до уютного ресторана и принялись изучать меню, разместившись на летней веранде.
    Улыбчивая и шустрая девушка-официант подробно отвечала на все расспросы моих порой весьма дотошных женщин, а интересовало нас буквально все, от закусок-до десертов.
    На всех мы выбрали карпаччо из кролика, втроем ему дружно удивившись-никто из нас раньше такого карпаччо не пробовал. Порция оказалась щедрой и неожиданно в подаче. Отмечу, что закуска достаточно сытная. Кроме этого, нам достались баклажановые рулетики с сыром и ветчиной. В гинзе к баклажанам вопросов нет.
    Моя диетическая супруга угостилась сразу двумя салатами, чтобы избежать калорийного основного блюда, что не помешало ей воровать еду из моего горячего, а после угоститься десертом. Итак, что касается салатов: тот, что 'по-каталански' сделан из молодого сельдерея и помидор черри, за сытность отвечают королевские креветки. Салат с крабом - жутко полезно, жена пришла в восторг, попробовать не дала. Осьминог и картофель – классическое сочетание.
    Горячим блюдом я выбрал пасту с фисташковым песто и креветками-жутко вкусно. Паста приготовлена идеально. Аппетитная заправка этого блюда славится просто невероятным ароматом, это я от лица моих спутниц передаю, которые жадно смотрели на мое горячее и нагло воровали себе на пробу все ингредиенты по очереди.
    С каким-то особенным волнением женщины всегда открывают десертную карту. Мои напарницы во 'Франческо' остановились на малиновом торте и лесных ягодах в английском креме, я заказал семифредо. Десерты в этом ресторане я бы однозначно занес в топ-на пробу. Даже те хрустящие мелочи, которые полагаются к кофечаю, от души.

  • 27 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,обслуживание,интерьер
    нет

    Пришли с подругой, нам все очень понравилось.Обслуживание, интерьер, остановка в общем была превосходная. Попали на вечер с поваром у которого звезда Мишлена, пела прекрасная девушка!

  • 31 августа 2015 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис6
    7.5
    Уютная обстановка
    "сухое" обслуживание

    Были втроём 28 августа в 17 часов, я была в свадебном платье, не заметить было трудно. Официантка встретила нас очень сухо (но поздоровалась). Бумажные салфетки пришлось просить, винную карту тоже. Заказали 3 сорбета: ананасовый, манго, мандарин - сошлись во мнении, что он слишком сладкий (по 200 р). Кофе - латте, капучино, экспрессо - хороший кофе, всем понравился (по 250 р). Сидели на веранде, там очень уютно, особенно в дождь. Порадовала ванная комната.

  • 29 апреля 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7

    Отмечали с мужем годовщину знакомства, супруг выбрал этот ресторан.
    Напишу кратко: еда вкусная,порции хорошие, все что пробовали понравилось, но не скажу что вызвало восторг.
    Понравились креветки и базиликовый лимонад, а тушеный ягненок с картофелем похожи на просто картошку с тушенкой, ни о чём.

    Что касается обслуживания, то тут нам не очень повезло. Девушка-официант даже не поздоровалась,не представилась почему-то удивилась, что нам кроме основного меню захотелось выбрать и напитки из винной карты, принесла ее только по просьбе и то далеко не сразу. Никаких комплиментов от заведения, ничего. Все очень сухо и без эмоционально.Вообще какое-то неприятное ощущение от обслуживания. Хотя в целом-порядок и скорость подачи блюд были на уровне.

  • 16 апреля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    Во "Франческо" всегда уютно и душевно, по-итальянски.
    Каждый раз как вижу меню, глаза разбегаются. Радует, что практически всегда есть свежая бурата. Как фанат этого сыра, могу сказать, что не все рестораны могут похвастаться ее постоянным наличием.
    И ,конечно, люблю "Франческо" за красное вино: итальянское, вкусное, пьяное))