Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Francesco»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 7

Попал сюда со второго захода. Первый раз, протискиваясь по раскуроченному Суворовскому, так и не смог идентифицировать. Разворачиваться не хотелось. Так и уехал. Вчера подошел к делу более основательно. Остановился и пошел пешком. Определил заведение по российско-итальянским стягам. Вывески нет. Надеюсь, пока…

Со столиком повезло. От входа налево. (Как говорит мой друг: «Наше... любимое... направление...»))) Самая уютная зона ресторана. Второй этаж шумный, посадочных мест много, кухня открытая. Дизайн радует. Все такое светленькое, деревянненькое. Тарелочки, бутылочки, клетки для птичек. Прямо домашняя обстановка. Непонятен остался только тамбур между дверями. Он же гардероб. Когда мы выходили, пришлось пару минут подождать, так как заходили люди и было не разойтись. Да и одежда висит свободно, вне поля зрения. Правда, охрана стоит рядом. Клиентура радовала глаз. Стильно одетые люди всех возрастов. Я сидел лицом к входу – все как на ладони. Дамы, это отдельная тема. Чистый подиум, haute couture.

Приятное впечатление произвел сам «управдом» Франческо. Ко всем подходил, что-то рекомендовал, что-то говорил. Живо, с присущим итальянцам артистизмом. С нами заводил беседу раза три. Приятель брал по меню, я по рекомендации «маэстро».

Мой заказ составили: баклажаны, запеченные с пармезаном, равиоли с крабовым мясом, тыквой и белыми грибами и особукко с ризотто. Плюс, засадил пару бокалов Chianti Classico пятого года. Заказ сотрапезника: «Цезарь» с креветками, те же равиоли и суп по-средиземноморски. Маленькими приятными неожиданностями оказались мои любимые хлебные палочки и фруктовая тарелка – комплимент-с моей, не менее любимой хурмой.
Баклажаны были однозначно чудесны, сыра предостаточно…просто «ням-ням» короче))). РАВИОЛИ. «Маэстро» отметил, что это блюдо первый день, что шеф-повар сказал: «Оргазм…». Люди! Не ходите больше никуда. Ходите сюда. Для меня это самая вкусная пища за последний год, а может и больше. Это шедевр. Это лучше, чем оргазм… После пельмешек, мясо показалось всего лишь прекрасным. Соседу тоже все понравилось. Сделал одно замечание по супу. Если бы был не столь густой, было бы чутка правильнее. Плюс, небольшое замечание по оливкам, которые мы брали на «стартер». Суховаты и просто из банки, без оливкового масла. К тому же подвела подача. На блюдце и без, такой штучки, под косточки.

Официантка добротно выполнила свою работу. Серьезный прокол один. Попросив, минеральную воду, нам по умолчанию принесли «Voss». Каюсь, не посмотрел цену, но друг сказал, что в «Тиффани» 600 рублей. Правда, он мне это сказал уже после расчета. Да и опять, скидочная карта «Гинза» не понадобилась. Сказали, что пока никак. В будущем…

Резюмируя, могу сказать, что у А.М. появился достойнейший конкурент. Не складывались у меня отношения с «Ginza project», но эту ресторацию я буду посещать однозначно…

P.S. Вышли мы на улицу, произошел диалог.
- Да, вкусно я сегодня поел…
-М-да-а, вкусно. Только у нас с каждым разом все дороже и дороже…
- Ну так, баксы там растут, «евры»…
-Да. А кушать хочется как раньше…
На том и расстались.

Комментарии

  • 24.01.2009 в 11:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алексей! Я первый раз был примерно в тех же "тонах". И, мог бы написать примерно тоже. За что и проголосовал. Только через два дня ВСЕ описанное, в моем случае, кончилось. Франческо по залу бегал, но, не подходил ни разу. За соседним столом "соловьем" разливался ... Что еще более обидно.
    Про карты Вам ... слукавили - при мне, за людьми бегали до выхода, вручали карты и просили приходить ТЕПЕРЬ еще. Выборочно, что еще более обидно.
    Особукко видимо, была у вас вокруг кости, а не развалившаяся.
    Комплимент БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН раз. Я подумал через пару дней отменили, НО, КАК понятно по Вашему опыту - НЕ не отменили. Еще более обидно.
    Все остальное я описал в статье.

    • 25.01.2009 в 19:22
      Алексей → Борис
      Гурман

      Борис, особукко было на самом деле чудным. Четкое "колесо" вокруг косточки и мясо отламывалось отлично. Разумеется, заценю позже и остальные позиции, но все эти блюда были великолепными. Франческо, и здоровался, и прощался, и спрашивал - вкусно ли? Подозреваю, сказывалось присутствие Лапина за соседнем столиком, но тем не менее... Теперь, два момента, которые я не озвучил в отзыве. Положительный. Про салфетки. К тканевым сразу принесли бумажные.
      Отрицательный. Абсолютно не понятным, оказалось присутствие у входа за столиком трех девушек, видимо хостесс. Они весь мой ужин пытались куда-то звонить, что-то писать в блокнот, меню лежало открытое на одной странице все время. Типо, умничали, одним словом. Очень было смешно. Такое впечатление, что "сурьезные пацаны" пристроили своих дам, чтобы они по улицам не шоркались. Люди пришли - они: "Вам туда..." и дальше умничать. Комедия...

      • 25.01.2009 в 19:31
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хостессы холдинга - полностью присоединять! Особая каста. Дивы.

        Вышел "Афишевский" отзыв - восторженный, единственный указанный минус - цены. Юлечкин.
        "Коммерсантовский" восторженный ***** без нареканий вообще. Настенькин.
        Судя по описанию, обе девушки были раньше меня - птиц в клетках еще не было, да и расстановка мелочей. И, на кухне, видимо, видели итальянца, сицилийца Джузеппе Бриолло. Интересно, всем сообщают такие подробности? Ведь, Коммерсант думает что Джузеппе Приоло.
        Один я ...

        • 25.01.2009 в 19:38
          Алексей → Борис
          Гурман

          Ну, птиц, я вообще не видел. Ни одной, ни десяти... Четр с ними с клетками - пусть висят, симпатично. Но канарейки мне в "МариVanna" хватило. А тут десять...

          • 25.01.2009 в 19:45
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Клеток десять. НО, занята была одна. В ней вроде три (порхаютЬ, порхаютЬ и не сосчитать) птички и одна в свободном полете.

            Как сейчас помню, на открытии, столь ожидаемом "Сардины" все так расстроило, что и одной звезды не смог выдавить. А прошло два месяца и совсем другой ресторан, на ***. ССХ на открытии огорошил вагоном неприятностей. Пришлось писать два отзыва одним днем. Так что ...

          • 25.01.2009 в 21:53
            Aлёна → Алексей
            Гурман

            я вот тоже об этом подумала. может, не стоит во все клетки птичек сажать? )))

            • 26.01.2009 в 00:09
              Борис → Aлёна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Тогда, одна из десяти, это кажется разумным компромиссом.

  • 24.01.2009 в 16:03
    Анна 5
    Ценитель

    То есть средний чек совсем не 1600?

    • 24.01.2009 в 16:49
      Борис → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Салаты 300-400-500, паста 300-400, горячее 600-800, тюфель - 1 гр. -1000. пакетиковый чай 220, фреш 280. Дело не в ценах, а в том, есть "вах" или нет вах!".

    • 25.01.2009 в 19:03
      Алексей → Анна 5
      Гурман

      Я не совсем понимаю, как формируются здесь цены, но все, что я озвучил, с чаевыми в 10%, обошлось в 6000 рублей. Не заметил стоимость воды, но если ее убрать и добавить другую, то, примерно в районе пяти будет...

  • 27.01.2009 в 20:05
    KRUGer
    Ценитель

    А интерьер, похоже, "слизали" с московской Cantinetta Antinori :)

    • 27.01.2009 в 20:08
      Борис → KRUGer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если Вы с негативным оттенком, то, как можно у себя самого своровать, то есть "слизать"?

  • 27.01.2009 в 20:15
    KRUGer
    Ценитель

    Да я просто фотки увидел и обрадовался :)

    • 27.01.2009 в 21:37
      Борис → KRUGer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если Вы были в Масскве, то, Вам определенно надо увидеть в живую это чудо! Сравните. Просим, просим! Кстати, на разных сайтах СЧ Антинори оценен от 70 до 200 УЕ. Странно.

      • 28.01.2009 в 11:46
        KRUGer → Борис
        Ценитель

        70 - закуска, горячее, бокал вина....


        200 - просто вечером посидеть, с вином, десертом и т.д. :)

  • 28.01.2009 в 11:43
    KRUGer
    Ценитель

    Суворовский зароют - загляну обязательно. И сравню с Кантинеттой не только интерьер :)

    • 28.01.2009 в 15:13
      Борис → KRUGer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А там от угла не далеко, можно поставить машину на соседних улицах. А дамы, при мне, заезжали на стройплощадку. У них такая жирная страховка.

Ваш комментарий