Ресторан «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Aлёна
Aлёна написала 2 февраля 2009 в 23:21
Гурман148 отзывов 2783
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Вот я и нашла свой mini Эльдорадо!
Год поисков загадочного итальянского блюда, испробованного мною в центре Флоренции, в ресторанах Петербурга завершен! :) Нет, я не сходила с ума подобно старателям Аляски или членам экспедиции Шлимана, я просто раз за разом пробовала и разочаровывалась… Все произошло по классическим законам жанра: когда я уже отчаялась и перестала верить, произошло чудо.
У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Я равнодушна к обоим. Но вот равиолли с рикоттой в исполнении флорентийского Yellow Bar и петербургского Francesco – мой идеал!
Ради одного этого блюда, я готова простить этому заведению все: неуклюжий сервис, странный интерьер, безумные цены на напитки, отсутствие парковки и даже откровенно пересоленные анолетти.
Итак. Трижды проехав мимо, я уточнила адрес на restoclub’е и опознала заведение лишь по наличию итальянского флага над входом. Сразу видно, что Франческо – родственник Мари Ванны.
Экономят здесь, к счастью, пока только на вывеске и на визитках. Но, кто знает? Пармезан уже тоже выдают почти что по талонам...
На входе нас встретил довольно любезный охранник, хотя раздеваться при постоянном сквозняке с улицы было неудобно. Да и людей жалко – при такой работе недолго и простудиться.
Интерьер лично меня не впечатлил: классическая удобная мебель, простая сервировка и небросские цвета особенно ярко высветили несуразные мелочи:
- коллекция птичьих клеток без птиц (две или три птички на 15-20 клеток) почему-то напомнила старый анекдот про Кресты (Раньше я жил напротив Крестов, а теперь напротив собственного дома),
- зеркала над унитазом в полутемном туалете навели на мысль, что дизайнер либо никогда не слышал о том, что женщины, глядя в зеркало, поправляют макияж, либо искренне полагает, что лицо у тех, кто посещает Francesco, находится... эээ... пониже спины.
- а цветы, практически полностью закрывающие вид из окна на втором этаже, акцентировали внимание на заляпанных стеклах.
Обслуживание тоже не фонтан. Франческо мы не видели в принципе, поэтому ничего не могу сказать. Девочка же, которая нас обслуживала, явно в ресторанном бизнесе недавно: вино перепутала, посуду уносила долго, меню для выбора десерта не предложила, хотя при заказе я сказала, что вернусь к выбору после горячего. Ну да ладно. Она старалась, поэтому впечатление испортила не сильно.
А вот кухня мне здесь понравилась: карпаччо со свежей рукколой (390р.) как в лучших домах, равиолли с рикоттой (450р.) просто божественны, баклажаны, запеченые с томатами (370р.), тоже произвели хорошее впечатление :))) Даже злополучные анолетти с пармской ветчиной (450р.), несмотря на избыток соли, были полностью съедены! В свое оправдание могу сказать, что я честно пыталась отправить блюдо обратно, но мой спутник был непреклонен и удовольствовался лишь замечанием. И то, лишь после того, как ему был задан прямой вопрос: «Все ли понравилось?»
Похоже, что повар влюбился, поэтому вдвойне заслуживает снисхождения. :) Расскажу лучше про равиолли! :)))
Они достойны отдельной оды.

«Чистейшей прелести чистейший образец»
(с) А.С. Пушкин

Теста ровно столько, сколько нужно, рикотта со шпинатом – свежа и нежна, томатный соус – ароматен и в меру остр, песто – вкуснейшее!
Все вместе – незабываемо!
Так бывает накануне сильной влюбленности – ты опасаешься чрезмерно очароваться, чтобы избежать болезненного разочарования, но уже ничего не можешь с собой поделать!.. Это так и теперь я боюсь потерять этот хрупкий дар судьбы!.. )))

Возлюбленный же мой с первых дней демонстрирует коварный характер.. :((

Если Вы никогда не слышали о поговорке «We feed you for free, we charge you for drinks», то Франческо Вам покажет все без перевода. Если Вы заказали, не заглянув в меню, водичку или фреш, то приготовьтесь увидеть в счете суммы 450-550р. или 280р./250ml соответственно. При том, что бокал Мedoc стоит 290р. за 150ml. Невинный «хлебушек» так же обойдется Вам в 100р. за 5 кусочков чиабатты безо всякого масла, ножика, паштета и прочей роскоши.

В целом, считаю, что сходить нужно обязательно, но осторожность и осмотрительность не повредят! :)))