Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Gemo»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

Была там недавно. Чудесный солнечный день, приятная компания, новое интересное место. Вечер обещал быть томным.
Нашли, конечно, не сразу... На вывески никто тратиться не стал. Нас это не смутило: язык до Киева доведёт. Для тех, кто не был, даю наводку: слева от подводной лодки, сразу за Порто Мальтезе.
Неприметный бедный родственник богатого брата. Веранды своей нет, бар тоже поскромнее.
Начну с сервиса. "Это не случайная связь - это любовь!" Немного робкий, но, тем не менее, очаровательный юноша с лучистыми зелёными глазами улыбнулся нам сразу с порога и моё сердце растаяло. Выяснили, что с барского плеча Порто выделил младшенькому несколько мест на веранде. В углу, конечно, у стойки с посудой, но всё же.
Правда, если Вы - особа приближённая к "императору", Вам могут выделить место и получше. (Видела двоих солидных джентльменов на "портовских" местах с грузинскими блюдами на столе).
Теперь о кухне. Никаких "высоких" идеалов я лично не заметила. Маленькие порции по завышенным ценам - ещё полбеды, но пережаренная до ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ курица в сациви, мягко говоря, очень удивила. Да и соус к нему совершенно невыразительный (полное впечатление, что пожалели и специй, и орехов). Видели хинкали за соседним столом, как ни прискорбно это писать, но форма какая-то странная. Напоминают по виду тюки с бельём в детском санатории. Бррр... Про купаты по-абхазски вообще говорить не хочется. Очень много перца и какой-то травы, которая забивает собой весь вкус. Даже половину не съели.
Теперь о хорошем. Хачапури по-имеретински нам понравился: тонкое вкусное тесто, свежий сыр (хотя у Майи, он почему-то при том же диаметре он в 2 раза пышнее). 10 баллов. Чакапули с ягнятиной моему спутнику очень понравилось: много зелени, нормальное количество специй, мягкое вкусное мясо. Я кусочек уцепила - мне тоже понравилось.
Тарелка с зеленью тоже хорошая: помидоры, огурцы, петрушка, кинза, тархун. Хотя два маленьких помидорчика - маловато. Да и мааааленький листочек базилика совсем бы не помешал. :)
Хотели заказать их фирменное блюдо "Кинза", не смогли - было на стопе.
Друзья говорят, что очень вкусные пхалеули. Может, и зайду попробовать, но не в ближайшее время. При прочих равных, я лучше в Тархуне или Сакартвело 2 раза поем на эти деньги. Чувствовать себя чужой на портовском празднике жизни мне пока не хочется.

Комментарии

  • 09.08.2009 в 21:20

    ----Немного робкий, но, тем не менее, очаровательный юноша с лучистыми зелёными глазами улыбнулся нам сразу с порога и моё сердце растаяло
    Хинкали за соседним столом Напоминают по виду тюки с грязным бельём в детском санатории. Бррр... ---

    Гротескно...

    • 09.08.2009 в 21:39
      Алексей → Валера 888
      Гурман

      Гротескно... Очаровательный юноша приносит тюки с грязным бельем...

      • 10.08.2009 в 02:46
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        Гротескно было видеть капли горчицы на "чистой" тарелке.
        9 я оставила только благодаря тому, что всё остальное было идеально :)

  • 09.08.2009 в 21:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А разве у комплекса "Гавань" адрес не по Наличной? Большой там о-го-го....

  • 09.08.2009 в 22:02
    Victory
    Гуру

    В описании указано, что терраса есть аж с 15 июня. И ресторан - с видом. Как там вид?

    • 09.08.2009 в 22:04
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Гавань не большая, тот берег, противоположный, не очень ухоженный. Но, любая вода в нашем городе ценна. А вид? Вид на черный кайен хозяина.

      • 10.08.2009 в 02:47
        Aлёна → Борис
        Гурман

        нам кайены вид не портили, поэтому вид понравился)))

        • 10.08.2009 в 09:53
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Когда он стоит перед самыми окнами, то, по принципу оптической перспективы, "уничтожает" вид на километр берега! Во как!

  • 09.08.2009 в 22:31
    MOFN
    Гурман

    Друзья хвалили пхали ;)

    • 10.08.2009 в 02:47
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      :))) а вот "мангал" не рекомендовали ;)))))))

      • 27.10.2009 в 16:26
        Валера 888 → Aлёна
        Гуру

        но пережаренная до ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ курица в сациви - это просто жесть!
        Обратил внимание, что такое "сациви" стало появляться в некоторых ресторанах, недавно кушал его в "Хванчкаре" зачем курицу жарят, и подают тёплой с холодным соусом, непонятно...
        А в новом ресторане «Руставели» её умудрились пожарить в том же масле, где до этого жарили рыбу.

        • 27.10.2009 в 19:44
          Aлёна → Валера 888
          Гурман

          мрак!!!!

        • 27.10.2009 в 20:05
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ВСЕ ПРОСТО. Синдром Шавермы (Борис©2005). Люди любит "аппетитная корочка корочки на открытом огне"...
          Вот и "ложуть"...

Ваш комментарий