Рейтинг

7.3

Хорошо
Рейтинг

7.3

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.1
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт На его месте работает ресторан "Гамберетто".

Отзыв о «Глобусбар»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Когда у злачного заведения есть своя «фишка» - это, на мой взгляд, гарант успеха. Потому что чем-то редким сейчас удивить сложно, за скромную цену тем более. И когда возникает вопрос, в какой спорт-бар пойти посмотреть футбол, ответ на самом деле неочевиден. Но с личным открытием «Глобусбара» во многом данный вопрос для меня решен. Что же в нем такого замечательного?
Во-первых, изюминка –драники. Действительно прекрасно и разнообразно приготовленные, с долей фантазии и обещанного традиционализма (гастрономическая культура стран). Драники можно найти на любой вкус: полегче – греческие с брынзой и морем свежих чуть приправленных овощей, потяжелее – азербайджанские с мягчайшей бараниной в гранатовом соусе, с запахом беспроигрышно провоцирующим голод и настолько аппетитным, настолько пикантным, что даже огромный размер блюда оборачивается преимуществом, а не потребительской дилеммой.
И да, во-вторых, это щедрые порции (гигантская тарелка драников 250-300 руб.). Огромный свежеприготовленный драник, который по размерам уступает только его начинке! Даже мужчине достаточно заказать одно такое блюдо и чувство насыщения не заставит себя ждать.
В-третьих, чем мне понравился «Глобусбар» - это красивым отношением к пище, то есть не только их коронному блюду повара отдают свое внимание, но и всем остальным. От себя похвалю крем-суп луковый в горшочке, невероятно густой за счет обилия тонко приготовленных лука и сыра, ароматный, нежный и очень сытный. Также прекрасные и объемные салаты. Отмечу, что нигде не было недо- и пересоленности. Очень сбалансированные приправы.
В-четвертых, это прекрасный сервис (ставлю 9 только из-за дезинформации официанткой об одной составляющей салата). Дружелюбные, приветливые официантки, что очень приятно – несуетливые, а красиво и вовремя выполняющие свою работу, без напряжения, беготни. Соблюдается порядок подачи блюд. Девушки, включая администратора, очень искренне и тепло интересуются о ваших впечатлениях и приглашают снова посетить этот бар, надо сказать, отказать им просто глупо.
В-пятых, прекрасный разнообразный коктейль-бар, довольно оригинальный, кстати. Забавный коктейль «российский флаг» и любопытные пивные топпинги, дающие тонкий ненавязчивой вкусовой оттенок. Есть также безалкогольные коктейли, что радует, и замечательный ими же приготовленный морс. Еще понравилось, что свежевыжатые соки приносят вовремя, когда на пенку еще нет и намека (попробуйте смешать грушу и ананас – нежно и сладко, или морковь с апельсином – свежо и пряно).
В-шестых, действительно хорошая живая музыка. Это не мужчина с синтезатором, поющий что-то из Миража и иже с ними. Это опрятный юноша с саксофоном (по субботам) или гитарой (по пятницам). Добротный по стилю и вкусу музыкальный репертуар. Когда живого исполнения нет, то всегда играет хороший лаундж.
В-седьмых, создаваемая всеми предыдущими пунктами атмосфера дружеского гнезда :) Это не совсем подходящее место для романтического ужина или тренировки своих навыков гурмана: еда тут простая, объемная, спектр блюд вовсе не богат. Но это идеальное место для встречи с друзьями за кружкой отличного пива, а тем более во время трансляции матча. Публика там всегда славная и даже если шумная, то настолько заразительно веселая и добрая, что не улыбнуться этому нельзя.

Комментарии

  • 11.04.2009 в 23:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Драник ОДИН, хоть и большой, но, сверхтонкий. Поэтому, "площадь" надо делить пополам.

    • 11.04.2009 в 23:57
      danilovna → Борис
      Ценитель

      "Огромный свежеприготовленный драник, который по размерам уступает только его начинке" - акцент.
      Плюс мой глазомер хозяйки выявил эдак 4 средних картофелины в "теле" одного драника. Это много (такую оценку объема блюда поддержал и присутствующий рядом мужчина).

      • 12.04.2009 в 00:13
        Борис → danilovna
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не против. Значит, за полгода толщина знаааачительно увеличилась. Надо у Сергея спросить.

Ваш комментарий