Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 5.6
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Go to health / Suki sushi»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 10
  • Отличное обслуживание и хорошая Япония, мисо суп единственный в своем роде.
  • Бессовестно наживаются на овощах и кипятке.

Дверь такая обшарпанная, что создает впечатление "закрылось давно". Только неоновые вывески настаивают - работаем. В первое посещение еще и листок с объявлением висел на двери - ну, думаю, точно закрылось, а на листке что-нибудь про то, когда ждать или куда съехали. Нет, всего лишь предупреждение, что оплата по картам не работает.
Интерьер... он есть, над стойкой сушиста созвездие ламп, в массе своей для вида, так как горят из них 6-7 (да, это сильно меньшая часть) и интересные стулья "свободная минута дровосека". Во втором зале раскрашенная стена в граффити стиле и освещение, просвечивающее из-за досок. В целом тяп-ляп смотрится.

Меню-перевертыш Япония с одной стороны и вегетарианство с другой.

Мисо суп в чашке - очень маленькая порция, но превосходный бульон, под пенной шапкой очень насыщенный вкус и все ингредиенты в микродозах но как хороши. Можно приходить на мисо, как заходят на кофе.

e267e67bbe613d720e48240925130df8

Роллы. Крем-брюле - филадельфия с красной икрой, скрывающейся в сыре, с сахарной корочкой снаружи. Фирменный ролл с крабом в обожженном лососе. Оба хороши, но разнообразие вкусов (в фирменном и васаби майонез) как-то не дает сконцентрироваться на рыбе/крабе. Они тут правда из ряда вон? Если лосося обжечь прямо перед подачей - мои рецепторы сконцентрированы на том, какая нежная и свежая рыба или на вкусовых ощущениях "жареный белок"?

Суп из красной фасоли с вялеными томатами, кукурузой и розмарином. Если за те же деньги положить сюда еще тушеное мясо и перец - получилась бы небольшая но неплохая порция чили кон карне. Вяленых томатов не нашел ну никак. Спросил. Перемолоты очень мелко, оказывается. Ну и не заявляли бы их. Фасоль - вот она, кукуруза тоже довольно очевидна, розмарином пахнет, а томатов нет. 350 рублей. Да, как чили кон карне стоит в самом деле.

Тайский суп с овощами и яичной лапшой. Острый бульон, в нем спичечные кусочки овощей, больше всего цуккини (в тайской кухне попадались кабачки кому?), и полоски лапши такие же короткие. 400 рублей. Пустой бульончик и 50 граммов овощей. Как том ям с морепродуктами.

7179d2141e3610df5b9c9321c8d41292

Мутабал - очень воздушный мусс из баклажана, невесомая зеленая пена получилась, на мой вкус чуть кислее, чем надо, но я не ропщу.

Оладьи из цуккини, моркови и корня сельдерея. Три аккуратных овощных оладушка, я почему-то думал, они будут из смеси, но нет, каждый из своего овоща. Рукколой присыпано обильно, даже слишком, кабачковый оладушек она полностью забила. Йогуртовый соус вкусный. Ага. 400 рублей. За три порции тертых овощей с мукой. Возможно, с яйцом, не помню значок в меню. Серьезно? Про рыбу можно утверждать - "это эксклюзивный поставщик прямо с борта сейнера вертолетом забирает", поэтому такие деньги. А у морковки какой такой провенанс?

Японские пельмени с грибами и шпинатом. Шестерка очень нежных тестом пельмешек, черная начинка просвечивает через тонкие бока. Опять 500. Вкусные нежные пельмешки - но грибы и шпинат же, не тигровые креветки.

ca22ff5b5d388f3624b24b992da52e53

Чайник чая 500 рублей. Да, бывает тонкий развод при заказе чая в иных ресторанах - ты заказываешь простой чайник зеленого 'no name' за 170 или там 200, а тебе приносят зеленый из чайной карты, составленной лично мастером О Яо Бу. Здесь не тот случай, здесь в лоб - чайник чая (в котором плавает пакетик), 500 рублей. Впрочем, если попросить долить кипятка, дольют. Мне кажется, это недоработка и упущенная прибыль. Надо как в таллиннском "Мооне" - приносить чайник только с жидкостью, чтобы без вариантов.

При этом смузи свекла-имбирь - явно трудоемкий - 350. Как?

Официанты оба раза очень информативны, предупредительны, приветливы, внимательны.

Что это было? Оба раза мы приходили в самое "ресторанное" время - пятница вечер и суббота вечер. Оба раза мы были или единственные гости, или кроме нас еще один столик. Неужели не идут to health? Почему-то не удивлен. Ведь основная идея меню - ободрать гостя, но заметьте - о ценах на японскую часть я молчу! Маржинальность морковки, вот что заставляет поднимать брови.

002c6eff4fd7b111c6ad5edf487d1014c9a939ca3b31892ba1423d3b4dd869ae

Комментарии

  • 15.08.2016 в 12:50
    slacker
    Ценитель
    Бессовестно наживаются на овощах и кипятке.Ну дык в планах у К.Б. жить во Франции. На пенсии.


    Сервис 10, да. Вот где оценить ВПЕЧАТЛЕНИЕ от посещения, по тексту крайне отрицательное ?!

    Небольшая поправка.
    В каждом заведении Б. ,несмотря на ценник, гарантированное качество. Поэтому хожу.
    • 15.08.2016 в 14:07
      john5r → slacker
      Гурман
      на соседнем ресурсе есть к отзывам галочка "рекомендую для посещения" как некий бинарный параметр "понравилось/не понравилось"
      здесь бы я ее не поставил
      про гарантию качества не спорю, но вот отношение цена/качество в данном случае пострадало
      что характерно, будь тут только Suki, и не возникало бы диссонанса. Ой, нет, чай бы остался... )
      • 15.08.2016 в 14:34
        slacker → john5r
        Ценитель
        А чай там вроде как установка, по типу "в Месте пива нет!": Пейте, suki, свой чай! ))

        И все же, я бы не стал столь категоричен насчет обдираловки. Джон, Вы давно на рк. Иной раз почитаешь отзывы в ленте...
        А народу мало, согласен. Но Екатерину устраивает элитарность))
        • 15.08.2016 в 23:19
          Отец Натрий → slacker
          Ценитель
          А народу мало, согласен. Но Екатерину устраивает элитарность))Уверены?
          • 16.08.2016 в 15:57
            slacker → Отец Натрий
            Ценитель
            Писали 100 раз, повторю 101-ый
            Екатерину вряд ли устраивает пустой зал, но ресторатор намеренно открывает недемократичные и небюджетные кафе-бары-рестораны.
            • 16.08.2016 в 18:07
              Отец Натрий → slacker
              Ценитель
              Если залы элитарных ресторанов пустуют, значит что-то не так в этих залах с этой элитарностью. Элиты-то, они ведь никуда не делись, как ходили по элитарным местам, так и продолжают ходить.
    • 15.08.2016 в 23:05
      Борис → slacker
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Нет алкашки, поэтому чай 500
  • 16.08.2016 в 12:48
    Антон_
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Do Eat
    но грибы и шпинат же, не тигровые креветки.

    Практически равнозначно...
  • 16.08.2016 в 12:51
    Антон_
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Do Eat
    Вообще нормальные овощи уже давно перешли в разряд дорогих продуктов. Салаты уже по себестоимости как основное блюдо...
    • 16.08.2016 в 13:53
      john5r → Антон_
      Гурман
      Антон, я вернулся перечитал свой отзыв на Do Eat - ну как-то у вас же получается укладываться в бюджет и не вызывать послевкусье от посещения "куда уходят деньги"? Не менее же нормальные овощи вы закупаете )
      • 16.08.2016 в 15:49
        slacker → john5r
        Ценитель
        Здесь не тот случай, здесь в лоб - чайник чая (в котором плавает пакетик), 500 рублей. Впрочем, если попросить долить кипятка, дольют.

        Джон, Борис !

        Перечитайте плиз
        даже важен не сам пост, а комментарии

        Чай 500 руб. - это жизненная позиция !
        я сильно удивлен почему он не за 1000 р.

        И потом, Джон,
        по чекам
        2550 за 6 наименований
        2400 - за 7

        Если не брать во внимание чай, ничего УЖАСНОГО я лично не вижу.
        • 16.08.2016 в 16:44
          john5r → slacker
          Гурман
          slacker, а если 2550 делить не на число позиций в чеке, а на объем съеденного?
          местными вегетарианскими порциями утолить голод - на одного 2400 еле хватит.

          Вы не видите ужасного, ваше дело, заведений в городе хватает, я хвалю одни, вы - другие. Какие-то, может и вместе.

          Пост и комментарии перечитал, позицию не понимаю. Еду, так уж сложилось, принято запивать. Почему я за пару чашек зеленого чая к суши должен платить, как за еще одни роллы - только потому, что у ресторатора фобия компаний, сидящих за одним чайником часами?
          Оккупировали все рестораны и гастробары эти чаехлёбы, одни "Суки" и "Место" - оплот здравого смысла и людей, приходящих поесть, так что ли?
          • 16.08.2016 в 17:29
            slacker → john5r
            Ценитель
            Да нормальный объем! Неужели не наелись?

            Джон, Вы просто не ЦА данного места.

            Я только разъяснил про ценник. Отношения к данной позиции не имею.
            Затем, Джон...
            Вы все-таки свалились с Луны. Наценка на чай и кофе в ресторанах города - настолько избитая тема... Я даже пожалел, что проголосовал. По крайней мере у Екатерины свой взгляд на проблему, хотя бы как-то объясняет! В отличие от откровенного жлобства во многих заведениях. Вы никогда не читали как обманывают гостей, предлагая им более дорогой чай ?
            • 16.08.2016 в 17:48
              john5r → slacker
              Гурман
              Об этой категории обмана я, вообще-то, прямым текстом написал в своем отзыве выше, неужели пропустили.
              Да, я не ЦА, у меня поэтому диссонанс с этим местом, который я выражаю негативными коннотациями отзыва.
              • 16.08.2016 в 18:21
                slacker → john5r
                Ценитель
                Бессовестно наживаются на овощах и кипятке.Нет, не пропустил.
                Именно такие случаи и попадают в категорию "бессовестно". А чайник развесного чая в специальной салфетке - все же другая категория.
                • 16.08.2016 в 18:27
                  john5r → slacker
                  Гурман
                  И легким движением руки пакетик превращается в "специальную салфетку с развесным чаем",
                  которая настолько специальная, что самосворачивается в пирамидку )
                  • 16.08.2016 в 18:33
                    slacker → john5r
                    Ценитель
                    Я не пил там чай, спецпакет /салфетка - догадка.
                    Но раз пирамидка - тем более все складывается в пользу идеологии от Блонди.
                    • 16.08.2016 в 18:39
                      john5r → slacker
                      Гурман
                      ну и чего мы рубимся на фронте идеологической войны?.. )
                      • 16.08.2016 в 18:46
                        slacker → john5r
                        Ценитель
                        Почему я влез в чайную дискуссию?
                        Меня смутило, нет, я категорически против слова "бессовестно". И не поленился, даже нашел в архивах позишн )) ресторатора.
                      • 29.08.2016 в 16:17
                        replica → john5r
                        Ценитель
                        Читали у Бориса про чай в ресторане На речке?
                        Вот уж "бессовестный" случай. А 500 в лоб это просто 500 руб. в лоб.
          • 17.08.2016 в 17:14
            baletik → john5r
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Про чаехлебов - прекрасно сказано. Прекрасно )
  • 16.08.2016 в 16:31
    replica
    Ценитель
    Ваня razgromный писал про Бар8
    Очень легко заменить слово бар на Место или Suki, относится ко всем заведениям Бокучавы

    Нечего там делать, если вы нищеброд.

    Взрослый бар. Без инфантильных девиц, бородатых детей и беспонтового съёма. Зато много породистого товара бальзаковского возраста, плотно набивающего цилиндр бара в жажде общения.
    Прежде чем пойти, проверьте себя на соответствие заявленной планке, можете не вписаться, почувствуете себя мусором, выброшенным за борт красивой жизни.
  • 17.08.2016 в 17:03
    slacker
    Ценитель
    Джон, а это был Ваш самый дорогой чай?

    Покопался в архиве, вспомнив еще одну дискуссию.

    Обратите внимание, представитель ресторана Даниель достаточно логично объясняет цену за чай в 450 руб. А на дворе ещё 2009 год!
    • 17.08.2016 в 21:48
      slacker → slacker
      Ценитель
      Борис, спасибо!

      В посте упоминался ресторан Лангуст и чай за 500 руб.

      А в комментариях обсуждают чайную дороговизну и упомянут ресторан Даниель с чаем за 450 руб.

      К чему все это я...

      В 2010 году, то есть шесть лет назад - шесть, Джон ! - я еще понимал эти 500 руб как минус .

      Но сейчас мне обидно за коллег, когда их напрасно обвиняют в нечестности!
      • 18.08.2016 в 10:30
        john5r → slacker
        Гурман
        разница между чаем за 500 в Лангусте (мир праху) и 500 здесь -
        в Лангусте чай за такие деньги ДЕШЕВЛЕ чем большинство позиций в меню,
        тут же чай ДОРОЖЕ чем большинство позиций в меню

        и это мне не нравится

        а кого я бишь обвинил в "нечестности"?..
        • 18.08.2016 в 14:26
          slacker → john5r
          Ценитель
          как синоним "бессовестно наживаются"
          • 18.08.2016 в 14:49
            john5r → slacker
            Гурман
            но честно же )
            у меня же в отзыве как раз уточнено, что без уверток и обмана "в лоб"
  • 17.08.2016 в 17:07
    slacker
    Ценитель
    Ах да, пост в посте

    Не буду редактировать, Виктори дает ссылку

    Вот он , комментарий
    а зачем?!
    у меня не стоит задача удивлять чаем.
    Это было сделано целенаправленно.
    Это ресторан, где кушают и пьют вина или что покрепче.
    тут цена качество соответствует.
    Хотите просто попить чай или кофе. Есть специализированные кофейни, где все для этого есть.
    Почему то, у наших людей (не у всех) есть привычка сесть за стол в ресторане, покрытый скатертями и распивать чаи. При этом сказав менеджеру, что будут кушать.
    После чая за 100-150 руб. Я меняю накрытие. Отдать в прачечную текстиль.....а это стоит денег !
    Мне (ресторану) же надо как то зарабатывать, платить аренду, зарплату и т.п.
    • 18.08.2016 в 10:37
      john5r → slacker
      Гурман
      как забавно история ходит по спирали

      фильм Рязанова "дайте жалобную книгу" страшно сказать какого года

      там сцену разыгрывали - клиент в ресторане
      1. "мне пожалуйста салатик, водочки, шашлык по-карски, в общем, все меню" - и официант лебезит и нарезает круги вокруг клиента
      2. "здравствуйте, мне чашечку кофе" - "чего? пошел отсюда, не для таких работаем"

      Из моего мартовского отзыва на ресторан, где чайник чая с горными травами, к слову, стоит 290
      Попался он нам случайно. На этом отрезке Фонтанки надо было скоротать полчаса за чаем. В ресторане? Так в ресторане. Тоже, кстати, вполне себе тест - приходишь в ресторан, где одной сервировки надо убрать полкило при посадке гостя и берешь чайник чая на двоих.

      И потом мы с удовольствием туда пришли еще раз поужинать и нас отнюдь не встречали словами "мы из-за вас накрытие меняли!"
    • 20.08.2016 в 16:12
      кто- то в ботах → slacker
      Гурман
      Была в Suki пару раз. Чай не брала, даже на цену не смотрела. Прочитав объяснение КБ, не могу с ней не согласиться. У меня друга сфера деятельности, но я ВЫНУЖДЕНА поступать, практически, также, чтобы обеспечить рентабельность. Однако, компромисс возможен . Например: при счете от.... рублей , скидка на чай/ кофе/ потанцуем -... Рублей или цена чайника -.... При счете -....., чай -в подарок. У меня такая схема работает оч хорошо.

      Не чаелюбивая
      ВБотах

      PS: возвращаясь из отпуска , 26-ого обязательно заглянуть по -соседству в кофейню КБ на Куйбышева; давно ждала открытия
      • 20.08.2016 в 16:15
        кто- то в ботах → кто- то в ботах
        Гурман
        Не, чёто прочла себя критически: не прокатит такая схема; извините за реплику.
        • 20.08.2016 в 19:09
          john5r → кто- то в ботах
          Гурман
          в аъло чайник чая стоит 30 рублей при условии заказа на сумму от 200, просто чай стоит 100
  • 18.08.2016 в 14:34
    slacker
    Ценитель
    Согласен, менять накрытие после заказа одного чая - противная мелочность. Ну по крайней мере ресторатор что-то объясняет...
  • 19.08.2016 в 11:36
    MrsYes
    Ценитель
    Первый раз кто-то глаза не закатывает: "Ах, какие суши". Мне становится чуть менее жаль, что я там еще не была.
    • 19.08.2016 в 12:08
      Отец Натрий → MrsYes
      Ценитель
      Хм, Джон хоть и совершенно правильно не закатил глаза (по моему разумению), но он уже только второй... а первым не закатившим был я)))
      Так что, можете ещё чуть-чуть понизить накал Ваших переживаний))
      • 19.08.2016 в 16:28
        MrsYes → Отец Натрий
        Ценитель
        Да, действительно. Я уже забыла. Тот Ваш отзыв вызвал у меня легкую печаль, что у меня нет папы, который сводил бы меня в суши. Наверно, потому и вытеснился из памяти.
        А накала никакого нет. Мы съехали от бабушки, и теперь оставить дома детей стало совсем сложно. Вот тут вырвались недавно по делам, но Suki были далековато, так что увы ...
        • 19.08.2016 в 16:46
          Отец Натрий → MrsYes
          Ценитель
          Не печальтесь. В конце концов, просто подождите, когда дети немного подрастут, и уже сами сводите их на суши. Надеюсь, что за это время цены в ресторане не слишком сильно изменятся))
          • 20.08.2016 в 12:55
            MrsYes → Отец Натрий
            Ценитель
            До высокой кухни не скоро дорастут, а куда-то в ближайшем окружении уже думала, надо найти, где есть детский уголок. До сих пор мы их принципиально в кафе не брали, маленьким детям пользы никакой. Сейчас, может, и будет им уже интересно.

Ваш комментарий