Средний чек
- Горячее2050
- Десерт1800
Время работы
- Пн–Ср: 15:00 — 01:00
- Чт–Сб: 15:00 — 03:00
- Вс: 15:00 — 01:00
- Пн–Ср: 15:00 — 01:00
- Чт–Сб: 15:00 — 03:00
- Вс: 15:00 — 01:00
Gods представляет: коллекция коктейлей, вдохновленная великими художниками Франции
В самом сердце Петербурга, где каждый штрих пространства - часть живой инсталляции, бар Gods открывает новую страницу гастрономического сюжета. Мы обращаемся к эпохам, в которых живопись меняла мир, и создаем коктейли, как создавались картины: интуитивно, эмоционально, через цвет, текстуру, вкус.
Перед вами - собрание вкусов, вдохновленных именами, что вписаны в культурную историю Франции золотыми буквами. Импрессионисты, романтики, фовисты - их эстетика отразилась в бокале, словно в отраженной воде, нарушенной каплей ликера.
Клод Моне - Кувшинки
Кальвадос, бергамот, лайм, сидр
Коктейль, вдохновленный серией картин Клода Моне, зеленый цвет в которых возведен в абсолют. Для передачи настроения картин мы решили воссоздать "зеленый вкус", используя кальвадос, бергамот, лайм, а также сухой сидр из яблок сорта грэнни смит. Кислотный, игристый и освежающий - этот коктейль станет прекрасным спутником для жаркого летнего дня.
Пьер-огюст Ренуар - Девушка с Веером
Джин, кокос, горная сосна
Вкус этого коктейля стремится передать ощущение деликатной и легкой свежести, подобной дуновению ветра, который производит взмах веера. Кокосовый ликер в тандеме с мякотью тропического ореха передает настроение прибрежного бриза, а оттенки ликера из горной сосны привносят в коктейль хвойную холодную свежесть. Коктейль украшен шоколадным веером, чей вкус ярко контрастирует с напитком, раскрывая его композицию.воздушный, почти иллюзорный. Вкус, в котором нет границ - только дуновение. Все, что он касается, становится мягче. Как шелест листвы или край легкого веера.
Эжен Делакруа - Свобода, ведущая народ
Бурбон на бобах тонка, портвейн, померанец
Терпкий как борьба за свободу и пьянящий как долгожданная победа, этот коктейль в стилистике Негрони понравится любителям крепких коктейлей. Картина Делакруа написана на основе событий июльской революции, положившей конец реставрации Бурбонов, той самой династии, что дала имя одноименному напитку, который мы настаиваем на ванили и бобах тонка, привнося в коктейль десертные оттенки
Эдуард Мане - Бар в Фоли-бержер
Авторская интерпретация коктейля Кир-рояль, где к привычному тандему черной смородины и шампани, мы добавили черемуховый парфюм, а также небольшое количество гранатового джина. Игристый и утонченный, этот коктейль призван перенести вас в застенки знаменитого Варьете с первого глотка.
Это не напиток, а сцена в знаменитом варьете.
Анри Матисс
Джин, клубника, ревень, базилик
Коктейль, вдохновлен картиной, демонстрирующей единение и консолидацию, кружащихся в хороводе танцоров. Создавая этот коктейль мы стремились создать вкусы, близкие большинству из нас, а именно вкус детства проведенного в деревне у бабушек и дедушек. Свежая клубника дает нежную текстуру, ликер ревеня добавляет деликатную горчинку, а ноты базилика завершают композицию.
Простой и смелый одновременно - как детская радость, оставшаяся взрослым.
Эдгар Дега - Абсент
Абсент, ореховый шнапс, лайм, пандан
Смешанный напиток, принцип которого строится на раскрытии вкуса абсента через взаимодействие с другими ингредиентами. На наш взгляд, этот напиток, переживший множественные взлеты и падения незаслуженно остается в тени среди спиритов, часто используемых в коктейлях. Так вышло, что культура употребления абсента в нашей стране была зарождена в клубах, оставив сомнительные впечатления у большинства людей. Но на деле это комплексный, многогранный и сложный компонент, который способен раскрыть свою истинную сущность, при грамотной работе с ним.
Эта коллекция - диалог между искусством и вкусом, между Францией и Петербургом, между тем, что можно увидеть, и тем, что можно почувствовать.
Gods. Здесь вдохновение подается в бокале.
Санкт-петербург, ул. Рубинштейна, 16
Тел.: 8 (981) 821-08-88
