1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гонконг»
Гонконг
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Садовая 42
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Гонконг»

Китайский ресторан с разножанровым оформлением и караоке. Дизайн выполнен с претензией на роскошь: мраморная лестница, венецианские стулья, причудливые решетки, мозаика, фонтаны. В меню акцент на блюдах южнокитайской кухни.

Всего 51 отзыв о ресторане «Гонконг»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
6.1
Кухня
7.2
Интерьер
5.9
Сервис
24Положительных
9Нейтральных
18Негативных
  • 27 мая 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Было сложно их увидеть (каламбур)
    Тёмный столик, плохое обслуживание

    Самый плохой поход в ресторан ever

    Посадили нас за самый темный столик. Я не шучу. Свет был только от коридорного освещения. Ничего ни сверху, ни сбоку не подсвечивалось. Меню было не видно. Блюда тем более. Эстетического удовольствия от заказа не получили. Увидев такие условия и работу официанта заказывать ничего уже не хотелось. Взяли по минимуму. Хотя рассчитывали классно понаслаждаться.

    Попросились за другой стол, отказали. Другой альтернативы нам не предложили в ходе вечера. Просто свинство.

    Официантка в какой-то момент за час ещё до закрытия или даже больше бестактно приходит встает и говорит «ну что считаемся?». Моя подругу услужливо спрашивает «вы нас поторапливаете»/ она нет. И стоит, мы переглянулись с подругой, думаем ладно. Далее говорим оплата по карте. Смотрит на нас как на новые ворота официантка. Она таких слов не знает? И просим суммы разделить, ну или вбить в терминал. Говорит нельзя. Мы говорим как нельзя, если везде делают?! Сходите уточните. Пошла видимо учиться это делать. Все в итоге сделали. Много других ещё нюансов с ней вот такого какого-то неуслуждивого поведение, впечатление мягко говоря смазанное.

    Во многом для меня именно знакомство с ресторанам и как представитель официант. Он тебя заинтересовывает в блюдах, рассказывает о визитных карточках. Экспертного мнения мы не получили, да и такой официантке я бы не доверилась.

    Стоит отменить, что на двух входах в ресторан тебя вообще никто не встречает.
    Очень непривычно. Все толпятся, потом в коридоре.

    Такого непутевого официанта никогда не было.

    Поэтому не верьте отзывам классное обслуживание (у нас была молодая азиатка, рекомендую ее попросить сменить сразу), если что я толерантна, вопрос именно в отсутствии профессиональных качествах, тактичности и вежливости.

    По итогу, мы не восхитились едой и не нашли ничего уникального. Потому что поход в ресторан и вкусовые качества завязаны на приятной атмосфере, диалоге с официантом. Думаю ещё дело в том, что мы ВООБЩЕ почти не видели, что мы едим… я уже молчу о друг друге.
    Вроде бы он входит в какие-то топы и рейтинги. Я бы его туда не включала. И рекомендовать бы не стала.

    В других местах о тебе заботятся, тебя ведут в течение вечера в увлекательном путешествии по вкусностям, здесь тебя бросили на дороге в темноте…

  • 29 марта 2018 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    центр города, красивая обстановка
    стало хуже

    когда-то первый раз посещение этого ресторана вызвало прямо восторг. мраморная лестница, рояль, куча персонала встречают с улыбками, гардероб и гардеробщик в форменной одежде, мебель в стиле ампир, вид из окна, официанты вышколенные. а цены при этом совсем не безумные. с тех пор утекло много лет и воды. мебель все та же, только поистерлась со временем, персонал уже не такой люксовый, а обычный, попроще.
    мне вот кто-то рассказывал что настоящие китайские рестораны должны выглядеть очень дешево, простые столы скатерти красные да и все на том. ну, этот значит никогда китайским и не был. а сейчас стал бледной копией своей былой роскоши. но я все равно по старой дружбе ставлю максимальные оценки. кроме еды, потому что вот она не нравилась никогда но на вкус и цвет товарищей не найдешь

  • 12 мая 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис4
    6.0
    блюда вкусные
    ценник высоковат, на мой взгляд (учитывая, что у метро оно и понятно), плохой интерьер, обслуживание, дополнительный пункт в чеке "За сервис 10%" о котором ни кто не предупреждает.

    Посетил ресторан с подругой 9 мая. 17 года. Первое впечатление положительное - довольно масштабно, красиво. Но Дьявол кроется в деталях)) Но затем обнаружил следующее: интерьер довольно обшарпанный; интерьер в туалетах посредственный с плохой вентиляцией, холодной водой и стоящим баллончиком освежителем воздуха, не автоматическим; обслуживание, на мой взгляд, страдает больше всего - официанты (взятых на работу, видимо, по внешнем некотором сходстве с китайскими согражданами), медленные, не приветливые, (хотя еду принесли в принципе быстро) пытались навязать дополнительное основное блюдо, на просьбу сменить грязные тарелки после блюда, официант непонимающе на меня посмотрел..., кстати тарелки стоявшие на столе когда мы пришли, были с жирными пятнами и меняли их тоже с неохотой; в конце нас удивил чек в котором дополнительно был пункт "За сервис - 10%", с таким моментом встретился впервые и тогда не знал должны ли они предупреждать заранее или нет о данном пункте. Мы предположили это чаевые, но за такое обслуживание я не хочу оставлять чаевые и видимо поэтому у официантов не было стимула нормально работать. К слову, в меню не было информации о дополнительной накрутки "За сервис 10%", на стенах ни я, ни подруга тоже не увидели, правила заведения нам не приносили. В общем в сравнении с др. ресторанами со средним чеком таким же или чуть ниже, этот ресторан значимо проигрывает и рекомендовать кому-либо я его точно не буду. Порадовал повар, не смотря на маленькие порции, мягкая жаренная баранина (580р 300 гр) и жаренная говядина с бамбуком (580 р 300 гр) были довольно вкусными, мягкими, сочными.

  • 11 мая 2017 года
    Кухня8
    Интерьер4
    Сервис1
    4.3
    Красивые ступени наверх в ресторан. Но достигнув вершины, понимаешь, что правды и красоты на китайском кулинарном псевдоОлимпе там не найти
    Обслуживание ужасное, в туалетах воняет, раковина грязная, стены облупленные, интерьер с претензией на лоск, но дешевый и ширпотребный. Безвкусный. Официанты не приветливые. О 10% надбавки за так называемый сервис не предупреждают.

    Не очень. Второй раз туда не вернусь. Сожалею о первом посещении.

  • 6 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    у метро, стильное оформление
    мало китайского

    У меня было всего 40 минут на перекус, давно хотел посмотреть, что за китайский ресторан. На входе никто не встречает: хостесс или администратор зала, как хотите называйте,- но его в природе нет. На все про все был один официант, он показал, где гардероб, он и обслуживал. Попросил мясное и рыбное блюдо на его усмотрение, чтобы было быстро. Мыл руки: дозатор жидкого мыла болтается, раковина давно не мыта.
    Баранина с черным перцем мне понравилась- мягкие кусочки и вкусно. Морское блюдо было в виде горячей сковородки со скворчащими морскими гадами. Оригинально, но не вкусно...
    Обслужили быстро.
    Музыкальное сопровождение - западное, в тему бы были китайские мелодии. Если даже официант -не китаец, а из Средней Азии, был бы к месту национальный наряд.
    Неплохое место, но требует концептуальной доработки.

  • 28 февраля 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0
    симпатичный интерьер, меню разнообразное
    порции маленькие, сычуаньская кухня не удалась
    гонконг1.jpg

    В меню ресторана обнаружились магические для меня слова "по-сычуаньски" и "пак чой". Отзывы, в основном, плохие, но представитель писала, что сменили состав поваров и официантов, так что теперь все ок. Решила поверить ей на слово.
    К обслуживанию, действительно, почти нет вопросов. Встретили, усадили, подошли. Что-то несли долго, но бывает. Не дали палочки (???), мы даже и не заметили, потом искали официанта, чтобы попросить. И да, решив, что все в порядке у посетителей, официант и бармен засели в уголок за колоннами и были заняты своими телефонами. Там их нашла, когда мы захотели побыстрее получить счет. Ну да ладно, фиг с ним. Важнее еда.
    А вот еда не совсем удалась. По старой привычке, решили взять две закуски и горячее на двоих. Но потом испугались, что голодными останемся, как в "Зеленом чае" и взяли еще спринг-роллы. Наелись только благодаря лепешкам, которые попросили потом.
    Закуски. Свиные ушки с огурцом (260 р.) - свежо, хрустяще, заправка чуть сладковатая, необычно. Зачет. Отварная курица с острым перцем (два перчика, 330 р.). Ожидали чего-то типа сычуаньского цыпленка "слюнки потекут" (картинка похожа), но ... банально вареная курица. Заправка ничего и остренькая слегка, но того буйства ароматов и специй даже рядом нет. Рекомендовала бы для диетического питания, если бы не перец. В тарелках на фото лежит столовая ложка, Вы можете видеть, что объем всего блюда - ложек пять. Указанные в меню граммы соответствуют реальности.

    Спринг-роллы с креветками (480 р.) взяла в качестве эксперимента. Вообще ими не интересовалась раньше, но после фото из "Юнги" решила попробовать. Хотелось свежака, но увы, оказались жареные, а овощей типа огурчика и зелени не было внутри, только морковка кажется. Креветок, впрочем, было много. Не очень удачное знакомство.
    На горячее заказали судака по-сычуаньски с пак-чой ( 680 р., три перца). Официант удивился и говорил, что блюдо очень острое. На деле оказалось не остро вообще. Вообще не остро. Даже со скидкой на мои предпочтения. Рыбка нежная, много пекинской капусты. Пак-чой тоже достаточно, но я бы ее посильнее сварила, на мой субъективный вкус. Попробовала бульон, может хоть он острый. Легкое онемение рта от сычуаньского перца, однако, все это количество сушеного чили ничего не сообщило даже бульону ... Муж макал рыбу в соус из под курицы, чтобы хоть немного больше пряности было в ней. Задала вопрос официанту. Он сказал: "Ну, если Вам даже эта рыба не острая, то не знаю ..." Надо было ему оставить попробовать. Похоже, что-то не в порядке то ли с технологией, то ли с контактом остального персонала и поваров ...

    В целом, горячее было довольно пряное, спохватились, что не захватили рис. (С таким размером порций он был нужен еще и для сытости). Но решили в этот раз взять лепешки с луком. В итоге, их очень долго делали и принесли, когда от рыбы следа не осталось. Лепешки ничего, только суховаты, соус бы к ним какой-нибудь, как для гедза, например. Макали их в бульон от рыбы. В общем, полные дикари.

    Счет с чаем на 2900, не очень "китайский".
    Итог. За сычуаньской кухней - только в РСК и Нихао. За острым туда же. Черт, получу я когда-нибудь острую еду где-либо, кроме трех мест в городе???
    В следующий раз (если он будет), надо будет спросить, какие блюда - специалитет для местных поваров. Если, конечно, официант может хоть как-то с ними общаться.

    P.S. Из меню узнала, что Пекин на Садовой - заведение той же группы, как и Пекин в Петергофе, буфет China Town в ПИКе и ресторан Мао на Ефимова (не слышала про такой).

  • 3 января 2017 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис1
    2.7
    из плюсов только расположение ресторана.
    До звания ресторана этому заведению еще далековато. Обслуживание на нуле!!

    Вечером с друзьями решили поужинать в данном заведении,но уже изначально было понятно,что всем было все равно на нас. За столиком сидели минут 10 и к нам так никто не подошел. Причем официант,который обслуживал соседний столик, глянул на нас и пошел дальше по свои делам. И вот уже позднее к нам подошли и сказали,что сегодня клиентов уже не обслуживаем. Вот это новость!! Было всего то семь вечера да и вообще никакого объявления о том,что никого не принимают не было. В общем сервис ужасен и организация тоже.

  • 18 ноября 2016 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис1
    2.3
    В центре, рядом с метро. Вид из окна красивый
    Всё, кроме местоположения.
    IMG_20161113_153234.jpg

    Подкупил презентабельный дизайн. Думали, там уж наверняка хороший сервис и качественная еда. Зря надеялись. Официантов надо искать, чтобы что-то попросить. в прямом смысле этого слова - встаёшь и ищешь. Забывали неоднократно о наших просьбах. Приходилось снова искать официантов и напоминать.
    Ещё не понимаю, почему в китайском ресторане не предлагают палочки - только европейские приборы.
    Все мы привыкли к гигантским порциям в китайских ресторанах. Друг заказал Дим самы, так принесли 3 маленькие штуки размером с обычный русский пельмень. Нет, я всё понимаю, но об этом стоит предупреждать заранее или хотя бы прописывать об этом в меню. Он был ужасно голодный, а в результате увидел детскую порцию. Пришлось заказывать ещё одно блюдо.

  • 27 августа 2014 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис5
    4.3

    Интерьер вводит в заблуждение. Красиво, но в части блюд - в бедных провинциях глухой деревни Душково прошло бы на ура. На входе и первом зале не выветриваемый запах шавермы, интерьер симпатичен. Еда: порции 1/4 от стандартных китайских ресторанчиков, посыпано солью, куриными магги и чем то подобным. Ценик за качество и размер порции неадекватен. Полная шляпа. Только интерьер:(

  • 23 июня 2014 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7

    Ужасное обслуживание!

    Очень долго ждали пока придет официантка. Она ничего не записывала, демонстрировала свою крутую память. В итоге - принесла не тот чай. Задерживать сдачу - видимо это их фишка, надеются что люди плюнут и оставят им чаевые (когда все таки попросили принести нам нашу сдачу - принесли её без пробитого чека).

    Кухня - ну простите, не на эти деньги.

    Интерьер - да, неплохо, но никакая внешность не спасет, когда внутри тухло.

    Больше никогда не зайдем.

Вы представитель «Гонконг»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора