1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гонконг»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гонконг»
О ресторане «Гонконг»
Адрес
ул. Садовая 42
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Гонконг»

175 отзывов 4013 «Нравится»
28 февраля 2017 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0
симпатичный интерьер, меню разнообразное
порции маленькие, сычуаньская кухня не удалась

В меню ресторана обнаружились магические для меня слова "по-сычуаньски" и "пак чой". Отзывы, в основном, плохие, но представитель писала, что сменили состав поваров и официантов, так что теперь все ок. Решила поверить ей на слово.
К обслуживанию, действительно, почти нет вопросов. Встретили, усадили, подошли. Что-то несли долго, но бывает. Не дали палочки (???), мы даже и не заметили, потом искали официанта, чтобы попросить. И да, решив, что все в порядке у посетителей, официант и бармен засели в уголок за колоннами и были заняты своими телефонами. Там их нашла, когда мы захотели побыстрее получить счет. Ну да ладно, фиг с ним. Важнее еда.
А вот еда не совсем удалась. По старой привычке, решили взять две закуски и горячее на двоих. Но потом испугались, что голодными останемся, как в "Зеленом чае" и взяли еще спринг-роллы. Наелись только благодаря лепешкам, которые попросили потом.
Закуски. Свиные ушки с огурцом (260 р.) - свежо, хрустяще, заправка чуть сладковатая, необычно. Зачет. Отварная курица с острым перцем (два перчика, 330 р.). Ожидали чего-то типа сычуаньского цыпленка "слюнки потекут" (картинка похожа), но ... банально вареная курица. Заправка ничего и остренькая слегка, но того буйства ароматов и специй даже рядом нет. Рекомендовала бы для диетического питания, если бы не перец. В тарелках на фото лежит столовая ложка, Вы можете видеть, что объем всего блюда - ложек пять. Указанные в меню граммы соответствуют реальности.
c566f9ce0e543cd2a28efe1b948b9630
Спринг-роллы с креветками (480 р.) взяла в качестве эксперимента. Вообще ими не интересовалась раньше, но после фото из "Юнги" решила попробовать. Хотелось свежака, но увы, оказались жареные, а овощей типа огурчика и зелени не было внутри, только морковка кажется. Креветок, впрочем, было много. Не очень удачное знакомство.
На горячее заказали судака по-сычуаньски с пак-чой ( 680 р., три перца). Официант удивился и говорил, что блюдо очень острое. На деле оказалось не остро вообще. Вообще не остро. Даже со скидкой на мои предпочтения. Рыбка нежная, много пекинской капусты. Пак-чой тоже достаточно, но я бы ее посильнее сварила, на мой субъективный вкус. Попробовала бульон, может хоть он острый. Легкое онемение рта от сычуаньского перца, однако, все это количество сушеного чили ничего не сообщило даже бульону ... Муж макал рыбу в соус из под курицы, чтобы хоть немного больше пряности было в ней. Задала вопрос официанту. Он сказал: "Ну, если Вам даже эта рыба не острая, то не знаю ..." Надо было ему оставить попробовать. Похоже, что-то не в порядке то ли с технологией, то ли с контактом остального персонала и поваров ...
7d5c9f5b86a648078c747d5a86d7d629
В целом, горячее было довольно пряное, спохватились, что не захватили рис. (С таким размером порций он был нужен еще и для сытости). Но решили в этот раз взять лепешки с луком. В итоге, их очень долго делали и принесли, когда от рыбы следа не осталось. Лепешки ничего, только суховаты, соус бы к ним какой-нибудь, как для гедза, например. Макали их в бульон от рыбы. В общем, полные дикари.
2c7bdb3585b382666929c3f88bf252d1
Счет с чаем на 2900, не очень "китайский".
Итог. За сычуаньской кухней - только в РСК и Нихао. За острым туда же. Черт, получу я когда-нибудь острую еду где-либо, кроме трех мест в городе???
В следующий раз (если он будет), надо будет спросить, какие блюда - специалитет для местных поваров. Если, конечно, официант может хоть как-то с ними общаться.

P.S. Из меню узнала, что Пекин на Садовой - заведение той же группы, как и Пекин в Петергофе, буфет China Town в ПИКе и ресторан Мао на Ефимова (не слышала про такой).

8 комментариев

  • Татьяна Бакун
    Татьяна Бакун  → Наталья Заяц  1 марта 2017 в 14:40
    Ex-главный редактор Restoclub
    1 отзыв 247
    Ресторан Мао закрылся, на его месте теперь Silk Way.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  1 марта 2017 в 21:38
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Мне Ваш поиск острого напоминает вечную фразу "Будем искать"))) Может, у поваров и официантов всех что-то повально с рецепторами не то?)) Прямо сговор какой-то!! А Пекин в Петергофе - это тот, который прямо у парка? Были там прошлым летом, совсем не впечатлил - интерьер хуже, чем во всех китайских ресторанах вместе взятых, да и качество пищи было не очень((
    • Sunlana
      Sunlana  → Наталья  1 марта 2017 в 22:59
      Гурман
      57 отзывов 2664
      П в П - это п п.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  2 марта 2017 в 11:38
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Обычно не в порядке со мной. Например, с "острым" супом Том ям в Вонг Кар Вайн уж точно было все в порядке. Но этот ресторан Гонконг то ли просто плох, то ли я не то что-то брала, по одному посещению не могу сделать окончательный вывод.
      • Анна
        Анна  → Наталья Заяц  10 мая 2017 в 19:16
        Новичок
        0 отзывов 0
        Здравствуйте. Спасибо большое за ваше внимание и за то что нашли время написать отзыв.
        Если вновь будете в нашем ресторане и захотите острого, скажите об этом официанту и повара специально для Вас сделают острые блюда. Потому как повара настроены на русский контингент, готовят они исходя из этого.

        С Уважением, Администрация ресторана.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Анна  11 мая 2017 в 10:21
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Уважаемая Анна! В меню блюдо обозначено как "три перчика", то есть максимально острое. При заказе официант предупреждал, что блюдо острое, на что мы ответили, что хотим максимально острое и пожалуйста, пусть приготовят без адаптации для европейцев. Я всегда так говорю, т.к. знаю, что многие блюда китайской кухни видоизменяются под вкусы российского потребителя.
          Там не было остроты. Даже намека на остроту, который бывает в еде адаптированной. Все это написано у меня в отзыве.
          Мне кажется, у вас есть какая-то проблема в коммуникации. То ли официант не доносит пожелания гостей, то ли просто не может, если повора не говорят по-русски. То ли меню существует совершенно параллельно тому, что готовится на кухне.
          В последнее время Вы отвечаете на отзывы, была реорганизация в ресторане. Это наводит на мысль, что администрации не все равно. Надеюсь, что Вы не просто написали мне формальный ответ, а все же проверили, что там у вас не так.
          Я очень люблю китайскую кухню, и было бы здорово, если бы стало больше ресторанов с хорошей едой.
          • Анна
            Анна  → Наталья Заяц  11 мая 2017 в 18:50
            Новичок
            0 отзывов 0
            Добрый вечер. Вполне вероятно что причиной сложившейся ситуации послужил именно языковой барьер. Сейчас на кухне работает повар, который понимает по-русски и ему можно донести пожелания гостей.
            Мы стараемся сделать наш ресторан лучше.
            С Уважением, Администрация ресторана.