1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Goose Goose Bistro»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Goose Goose Bistro»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейскаяитальянская
европейскаяитальянская
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 15 отзывов о кафе «Goose Goose Bistro»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
8.2
Интерьер
7.9
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 14 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    хорошо все
    не обнаружил

    Отличная кухня, наверное самая вкусная итальянская кухня в городе. Интерьер очень стильный и уютный, даже туалеты по высшему классу. Готовят очень быстро. Пинца (разновидность пиццы) самая вкусная - можно даже корочку съесть и попробовать только в этом кафе. Официанты очень профессиональны и знают все меню, рекомендации полностью соответствуют принесенным блюдам.

  • 9 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Расположение, цена/качество, обслуживание
    Крохотные столики
    image.jpg


    Гуси на стенах реально маньячные, кормят довольно вкусно. Впечатления от двух посещений - отличное место в центре для недорого пообедать, в заодно обогатить словарный запас (и не говорите, что не вопрошали тырнет насчет скрокариеллы) Интерьер. Стильно, недешево. Для меня бесспорный минус - крохотные круглые столики в уже упомянутой не раз "кишке помещения" (кто-нить проверял, там хоть две тарелки поместятся одновременно?)... Посему мы сразу топаем в "закишковье", так сказать, и просим сдвинуть два квадратных столика. Встреча есть, оба раза нам везло. Меню мне нравится. Любителям экспериментов можно тыкать пальцем в любую позицию, и гадать, что же там кроется за, к примеру, "сибас/дайкон/малина" или "панчетта/крешентине"... Или же допрашивать с пристрастием официантов, они умнички, все-все по меню знают и охотно знаниями поделятся. Наш личный хит - пинца, на наличие отсутствия глютена мне фиолетово, но вкусно же! Большой салями/ветчина/пеперони (490) нам хватило на двоих с хвостиком. Можно было ею и ограничиться. В следующий раз будем брать маленький вариант.Крем-суп из цветной капусты/гребешок/яблоко (270) - приносят тарелку с брусочками яблока и уже при вас наливают суп. Гребешки нежные, суп вкусен, яблоки, имхо, лишние. Минестроне с тортеллини (250) моя находка, лучший овощной суп за последнее время. А три ароматных ломтика хлеба с оливковым маслом... Тортеллини в супе присутствуют, и рикота в них в скромном количестве, но есть. Равиоли Рикота/шпинат/фундук (360) - вкусно, но порцию не осилила... Фисташковый кекс/карамель/зеленый чай (210) понравился всем, у меня его бессовестно воровали сотрапезники. Зеленый чай - в данном случае крем в баночке...Ростбиф/баклажан/ черная соль (390) - ожидала большего. Ростбиф розовый и замечательный, но где же баклажан, я так и не поняла. И где обещанная черная соль? Вот эти черные кляксы? Ибо белые кляксы - это все то же Мороженное из горгонзолы? Говядина/ бородинский хлеб / горзонзола (390) - Тартар как тартар, но интересная подача. Мороженное из горгонзолы, Бородинский в виде крошек. Цыпленок террияки/ зеленый кус-кус / фенхель (380) - не впечатлил. Мягкий, не сухой, но террияки не нашла) Малина/белый шоколад/ миндальный бисквит (270) - хорошо, но мало. Улетел за минуту.  По сервису - я искренне искала к чему придраться. Не нашла. Встречают-провожают, "понравилоси" спрашивают, блюда прибывают оперативно. Как для заявленного формата бистро - идеально практически. Наша официант вспомнила наш предыдущий визит, хотя Мамой клянусь, мы ничем не отличились в нехорошем смысле) "А вы в прошлый раз пробовали равиоли с рикотой, попробуйте и с баклажаном..." Где такую память покупают? P.S. И пол-дня потом это "га-га-га" в голове! 

  • 8 июля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Наскальная живопись. Волна вверх.
    Наскальная живопись. Волна вниз.

      

    Никак не могу определиться в своем отношении к тому полуобморочному гусю, кой остервенело вопиет у дальней стены. Потому и одолевают меня вечные сомнения метающейся русской души, то ли сострадать
    юродивому, то ли просить епитимью за ересь да язычество.


    Интерьер для бистро, безусловно, выглядит дорого. Хотя всем понятно, что содержать этакий предбанник в качестве гардероба для вышерасположенного ресторана накладно даже для такой солидной организации как Italygroup. Вот и приходится компенсировать издержки, не опускаясь ниже определенного уровня, о чем говорят солидные декорации и совсем не безыскусная кухня, но и, не отвлекая внимание контингента, привыкшего вкушать в просторных залах с перспективным видом, а, не наблюдая за вакханальной истерикой водоплавающей птицы, выныривающей из кургузого лопатника для мелочи. Мебель массивная, хоть и находишься на проходе, но тяжеловесная разноуровневая обстановка позволяет безболезненно скрыть себя за планшеткой от окружающего мира.


    Хостесс, разумеется, находится под лестницей, встречая и провожая более респектабельных гостей. Так что пришлось сразу начинать общаться с официантом. Провел пару вечеров в компании новомодного щетинистого молодого человека с удивительным сочетанием имени и фамилии. Джанни Ашурбеков. Теперь вот завидую ему и жалею, что я не какой-нибудь Ричард Петров… Генацвале Джанни особо не донимал своим вниманием, но этого и не требовалось. Трапезу сопровождал умело, оперативно меняя тарелки и подливая напитки. Пожалуй, с напитков и начну.


    Смеси «Клубника-апельсин-йогурт» и «Манго-ананас-кокос». Похожи на смузи. Первый больше напоминает молочный коктейль, второй же более плотный (осадок чуть ли не творожный) и запредельно холодный – начинает болезненно ломить в лобных пазухах. 

    Капучино весьма приятный, правда без корицы (что-то я в последнее время предпочитаю с корицей), эспрессо лишь прикрывает дно и слегка кислит. «Aqua Panna» 0.5 литра – 210 рублей. 


    Конечно же, пинца! «Анчоус-каперсы-орегано». Маленькая порция, то бишь на одного. Блеск и красота. Нам пиццу не надо, нам пинцу давай! Мы с Борькой фанаты анчоусов. Записывайтесь к нам в группу анчоусофилов и прибудет вам счастье!

    «Ростбиф-баклажан-черная соль». Были там какие-то черные кучки, но явно не солесодержащие. Куда более подходили на эту роль белые горгонзольные капельки. Сам ростбиф свеж и розово структурирован.


    «Говядина-бородинский хлеб-горгонзола». По-нашему тартар. Пикантный сыр в виде шарика мороженного, возлежающего на крошках хлебной земли, наверняка, бородинской. Неэмоциональное мясо без дополнительных ингредиентов на большом слайсе хлеба белого.

    Крем суп из цветной капусты с гребешком и яблоком. Дружище Ашурбеков вливает горячую жидкость из кружки поверх кругляшей гребня и зеленых соломок «Гренни Смит». Фрукт явно лишний или же надо было обыграть его поинтереснее. Гребешки пусть остаются, крем принимается, особенно в дождливую погоду и когда у тебя на ногах промокшие пулены доходяжные. 


    «Цыпленок терияки-зеленый кускус-фенхель». Цыпленка мало, терияки прослеживается неявственно, кускус хрустит, крутится и старается убежать в сторону несчастных пулен. Фенхель напоминает репчатый лук и брезгливо отшвыривается к краю тарелки.

    «Тальятта из говядины-карамель-шоколад». Плюс еще печеный картофель. Как всегда несочетаемые вещи являют на свет неожиданные радостные находки-сочетания. Очень хорошо. Все что мне мило здесь. Никто так не любит шоколад с картошкой как я мясо в карамели и наоборот! 

    «Птичье молоко-манго-белый шоколад» после тальятты уже смотрелись блекло.   


    Целую.  

  • 24 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Раположение и цены.
    Отсутсвует встреча.
    image.jpg

    Гуси-гуси, га-га-га,
    Есть хотите? Да-да-да.

    Собственно после этих строчек можно больше ничего и не писать. 

    Есть бистро Goose Goose, там кормят и делают это неплохо.

     Скромная входная группа ресторана, примечательна только непривычным черным цветом, зато за ней ресторан длинный, как кишка.
    Не знающий человек, проходя мимо никогда не подумает, что там есть где развернуться. Скромное окошко, в нем всегда кто-то сидит и красные цветочки раскиданы для контраста. Для курящих сделали красивый насест и получилась самая удачная курилка этого летнего сезона.
    Внутри полумрак и тишина. Никто не встречает, все утомленные солнцем, не иначе.
    Если учитывать, что рабочий стул хостес, откуда она над всеми гордо восседает глядя на горизонт, стоит в самой глубине, ничего удивительного. Не стоит ждать приветствий. Возможно они и вовсе не предусмотрены.
    По периметру множество крохотных столиков. На двоих их очень мало если задаться целью серьезно поесть. 

     

     Раз нас никто не ждал мы решили присесть где свободно.
    Оказалось занято, там проживала девушка, временно отлучившаяся в уборную. Еще раз большой привет хостес. За нее нашими телами в пространстве руководил молодой человек, но делал это тоже неохотно.
    В итоге угнездились в самом дальнем углу, рядом с гусем. Он на всю стену грозил своим га-га-га. Мы ему кивали, мол, да-да-да. Есть хотим. 

     Меню - один листок. В нем не названия блюд, а скорее их состав. Проявите фантазию и познания в гастрономии тогда сможете с большой вероятностью догадаться, что к чему. Или пытайте официантов, они в курсе всех нюансов.
    Цены по большей части смешные, если учитывать реалии сегодняшнего дня.
    Томаты/рикота/чиабатта(210). Извращенное понятие о капрезе, пришли мы к такому выводу. Прекрасное блюдо. Томаты радуют и цветом и вкусом. Свежайшая чиабатта и вкуснейшая рикота приводят в восторг. Все самое вкусное обычно очень просто, как здесь. Желе из бальзамика только добавляет красоты и впечатлений. 

     Пинца. Томатный соус/моцарелла/базилик(мал/190). После этого безглютенового чуда я больше ничего другого не хочу. Очень недурственно. Одной маленькой порции как раз хватает, чтобы получить полное удовольствие. 

     Цыпленок терияки/зеленый кус-кус/фенхель(380), начну с конца. Фенхель очень вкусно. Кускус прекрасно, при всём своем фанатизме первый раз пробовала зеленый. А вот цыпленок ничего нового не явил. Обычный хорошо приготовленный птенец в соусе. Самый обычный. Но фенхель... (его мало).

     Напитки: Холодный ореховый чай(250). Нечто цвета бледной морской волны или неестественно зеленое, с тонким привкусом орехов. Вкусно. Забавно. Освежающе.

     Овсяный стаут(220), еще раз напомню что пиво не мой конек, но здесь отчетливые нотки кофе и шоколада даже понравились. 

     Сервис нормальный, если не брать в расчет встречу и проводы. Накормить накормят, но особого дела до вас там никому нет. Хотя у стола все происходит на отлично. Наливают, предупреждают, советуют. Доброжелательностью одаряют.
    Итого: бистро,несомненно, более выигрышно смотрится, чем бар на этом месте. Если помпезность не требуется можно им и ограничиться. Цены радужные, порции скромные, но голодным не уйдешь. Приятное место, законченное. Для скромного обеда в центре прекрасно подойдет. Интуриста тоже не стыдно сводить. Его там и без особого предложения много. Ест, с удовольствием пьет.
    В общем, маленькая утиная удача случилась на Большой Конюшенной.  

  • 3 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    6f34b3b8e9baacabf3a183e3e69314d5.jpg

    Новое место, в майских анонсах. Первая моя реакция - сугубо отрицательная. Безглютеновая пицца? Что это, зачем? Да, есть в мире у 1% населения непереносимость клейковины. Это повод всем отказываться от нее? У меня вот на орехи аллергия, как и ПЯТИ процентов населения, что-то все не спешат прекращать есть сациви и пхали и песто, а с глютеном как с ума посходили.
    Ну ладно, глютен-фри это модно, на это ведутся, отделу маркетинга виднее, не зря же хлеб ест.
    Что помимо пиццы? Закуски, два супа, паста-ризотто, горячее. Блюда в меню расписаны очень лаконично, просто перечислением основных ингредиентов. Не "тартар из говядины с...", а "говядина/бородинский хлеб/горгонзола".
    Официант поясняет все, что вызывает вопросы и реагирует даже на вопросительно поднятую бровь или озадаченный взгляд.


    Интерьер - напомнил соседнюю "Арку", длинная кишка помещения с одним рядом столов, ближе к окнам во двор расширение, лестница наверх в собственно ресторан. Снова стена из живого мха! Это что, правда модно теперь? Я только рад, я люблю мхи и лишайники, есть в них что-то родное, северное. Голова гусыни на стене перекликается с отпечатком лапки на ведерке с приборами. Ведерок много! Сначала нам принесли одно, потом к супу еще одно с одинокой ложкой, а ко второй перемене следующее ведерко, при том, что первое мы только не успели использовать. Учитывая, что по основному месту работы я связан с резервным копированием, я одобряю, но вижу потенциал для оптимизации.


    Столики маленькие, при двух ведерках и двух тарелках глаз да глаз нужен за тем, чтобы ничего не свалить. Один раз телефон был на волосок от падения, один раз бокал.
    Напитки - пардон, не наша сильная сторона, развернуто не напишу. Я взял бутылку уральского A.P.A. от "Jaws" за 220 (не 250, не 300 - а 220, минимум, который я встречал, был 190, и место было не на Большой Конюшенной); морс за 180 - очень густой, почти не сладкий.
    Что же мы ели. Меню полно интересного и есть пара слов. Скрокариелла - что такое? Я заподоздрил неладное, когда я стал набирать это слово в поисковой строке гугла (вайфай есть, пароль в меню, но сигнал слабенький), а гугл мне ничего НЕ подсказывает! То есть он тоже не в курсе. И единственный результат ведет на страницу... с меню "Goose goose", ага. В общем, это фокачча, но другим словом. Крешентине - впервые встречаю, честное слово. А пак чой не впервые, но что он тут делает в, казалось бы, итальянском месте.
    На закуску - вышеупомянутая говядина и минестроне с тортеллини.


    Тартар (390) выложен грядой, рядом - мороженое. Мороженое? Мороженое из горгонзолы на подложке из крошки бородинского хлеба. На вкус поначалу сливочное как сливочное, но стоит его проглотить, как полон рот сыра с плесенью в послевкусье. Мясо посолено, но сильно не приправлено, может, малая толика каперсов почудилась, но не больше.


    Минестроне (250) с тремя ломтиками хлеба с оливковым маслом, да, мелочь, но как добавляет аппетита. Признаюсь. по первости я подумал, что тортеллини зажали. Поискал, поискал в миске. Суп густой, сплошная овощная гуща. в общем, пельмешек там было 6 штук и они ловко прятались среди цветной капусты и брокколи, моркови и фасоли. Очень богатый суп, насколько богатым может быть скромный минестроне. С чем тортеллини - даже специально один раскусил пополам в ложке - тортеллини без никто.


    Телячьи щечки / тыква / сельдерей (490). Сверху чипсы. Я задумываюсь. Это пастернак? Нет, пастернак идет к ледяной рыбе. Это сельдерей? Нет, сельдерей внизу, под мясом. Чипсы из фенхеля. Под мясом шарики сельдерея и тыквы, к тыкве я, исторически сложилось, равнодушен, а до сельдерея я сам не свой. Сохранил природную упругость, часть поверхности выдает легкую обжарку, объедение. Щечки растушены до состояния "ложкой режется". Прекрасное блюдо.


    Орекьетте / тунец / петрушка (450). А тунец у вас в пасте баночный или свежий, интересуемся мы. Тунец в пасте - тартар, отвечает официант. О_0 Дайте два! (с) Это дичь, но правда, тартар из тунца поверх пасты в песто, краешки кубиков, конечно, успевают прогреться, но не больше.
    До десертов не добрались, и так наелись.
    Безусловно, название "бистро" настраивает на более легкомысленный лад, чем 2000 за легкий ужин. Но, если рассматривать в разрезе локации и кухни; порции, к тому же, не совсем уж гастрономические, то что поделать, вкусно же. Вышеупомянутая "Арка", что в 10 метрах - в 2013 году там ел - тот же уровень цен был. А за два года одной инфляцией сколько набежало. :)