1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Горохов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Горохов»
Ресторан «Горохов»
Адрес
ул. Гороховая 1
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Откроется в 09:00

Кухня

Горохов
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Горохов»

Оксана
Оксана написала 4 января 2016 в 14:06
Новичок1 отзыв 8
Кухня1
Интерьер10
Сервис1
4.0
Интерьер
кухня, сервис

Всем гостям, «пострадавшим» в новогоднюю ночь в ресторане «Горохов», привет! Эмоции еще не улеглись, но постараюсь по факту.
По меню:
Рыба в нарезке оказалась с душком. Да что нам церемониться? Откровенно протухшая рыба была. Попросили официанта убрать, тихонечко так попросили, дабы не привлекать внимания и не портить никому настроение в новогоднюю ночь. Нашу просьбу выполнили – рыбу унесли. Ни извинений, ни свежей рыбы не дождались.
Салат «оливье» - тот, который с "пряным ростбифом". Подозреваю, куплен в ближайшем супермаркете. Размазали по тарелке наши, якобы, 400 грамм, впихнули ветку укропа. Все! Красиво!
Студень – отдельная история. Растекшаяся по тарелке масса. Попробовать сей шедевр кулинарного мастерства не получилось. Вспомнили сказку «Как журавль к лисе в гости ходил».
Горячее. ООООО!!!!!! Нежнейшая куриная грудка. Из трех порций – одна, более или менее, пригодна к употреблению. Вторая – кусок жира с тоненькой прослойкой мяса. Видимо, уточка страдала ожирением в области груди. Но это уже претензия к утке. Наверное, необоснованная. Возможно, в своих кругах, птица ценилась за пышность форм. Третья порция – полусырой, сочившейся кровью, кусок! Указали официанту. Блюдо унесли. Ответ получили такой: «Это не кровь. Это – соус!» То есть, в переводе: «Это не мы- рукожопы! Это вы – дураки!»
Спиртное. На наш столик (4 человека), по заявленному меню, полагалось: водка - 1 литр, вино – 1,5 литра, коньяк – 0,32 литра, виски – 0,32 литра. Сразу начались торги. Нам заявили: «Вы не так все поняли. Либо одно, либо другое!» Кто же захочет портить новогодний вечер разборками? Проехали.
Обслуживание:
Тяжело владельцам ресторана далось решение задачки: как, избежав затрат, обслужить такое количество гостей? Господа, экономия на официантах и столовых принадлежностях - решение неверное! Бедные официанты, как ни старались – не успевали. И уже любая забегаловка на окраине не позволит себе плюхнуть салаты в общую тарелку. Позорище!
Ведущий:
Заявленные «Пышность венецианского карнавала и опытный ведущий» в реальности: маски на тарелках и…. как его оценить, вашего «опытного» ведущего???? Недоумение?! Мы услышали от него: «Она буде радовать ВАМ...», «Я дед Мороз дрищь (так хохотал над своей шуткой)!», «А теперь еще один трек…». Все. Иди, мальчик, набирайся опыта.
Кстати, о «треках» и приглашенных артистах. К фокусникам претензий нет. Молодцы! Девочка пела хорошо. Но согласовывать репертуар, наверное, все же нужно. Жанна Агузарова и французский шансон хороши для создания блюзового настроения. Но, напоминаю, это была НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!!! РУССКАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!!!!
В итоге: Уходили домой в половине третьего ночи. Голодные и грустные.
На лицах гостей читался вопрос: «А когда же праздник начнется?». А праздник у нас, друзья, украли… Самый важный, самый долгожданный, самый волшебный, самый веселый праздник обернулся досадой и разочарованием!
Господа, гиблое дело для вашего бизнеса полагать, что клиенты - идиоты, неспособные оценить качество услуг.

  • Едкий Калий
    Едкий Калий  → Оксана 4 января 2016 в 16:48
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
    Пока это лучший отзыв в этом году; если я только ничего не пропустил.
    Автору: писать еще, в Горохова больше не ходить, радоваться.
  • Борис
    Борис  → Оксана 4 января 2016 в 18:01
    Гурман238 отзывов 5118
    Лучший - потому что "очередной, граблевый"? Идти в Горохова? В праздник? Почему люди мечтают переложить ответственность на других? Я шагнула с крыши пятого этажа и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, упала больно на бочок! Нельзя гвоздик в розетку вставлять, тем более в такой ответственный день.
  • Едкий Калий
    Едкий Калий  → Оксана 4 января 2016 в 18:26
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
    Идти в Горохова? В праздник? Почему люди мечтают переложить ответственность на других?Борис, не будьте снобом. Хотя нет, будьте конечно. Но и ответственность-то была "переложена" за свои, за кровные, к слову.
    А отзыв "живой", потому и понравился.
    • Борис
      Борис  → Едкий Калий 5 января 2016 в 11:03
      Гурман238 отзывов 5118
      Спасибо, я не сноб, меня пока не звали в сноб.
      Я за эксперименты. Никогда не ругал людей, которые зашли в самую самую пропащую точку "перекусить" - они получают свой опыт, не верят другим, убеждаются, что ролл "четыре по цене одного" хреновый. Это нормально. Но организовывать свадьбу, Новый Год, поминки, это перебор и надо идти в 100% проверенное заведение. Не покупают кардиостимулятор в подземном переходе у снговца с рук. Просто не покупают.
      • Едкий Калий
        Едкий Калий  → Борис 5 января 2016 в 11:42
        Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
        Борис, полностью с Вами соглашусь. Особенно насчет поминок и кардиостимулятора. И все же, отдавая деньги даже в "непроверенных" местах, мы вправе расчитывать на получение их качественного, так сказать, эквивалента. Тем более, что сам Горохов отнюдь не относит себя к пропащим. Вы же читали "шапочку" ресторана?

        Кстати, разрешите воспользовать случаем и спросить совета. Если не затруднит, посоветуйте хороший, проверенный (!) ресторан на сегодняшний вечер. Хорошая кухня - европейская или традиционная. Чек важен не очень, не главное. Лучше в центре. Не Дуо. Спокойный ужин с супругой по факту возвращения в город из деревни. С меня флюиды благодарности и живой отклик.

        Сноб - это был комплимент.
        • Борис
          Борис  → Едкий Калий 5 января 2016 в 11:55
          Гурман238 отзывов 5118
          Гарантировано нет «Пышность венецианского карнавала и опытный ведущий». Про все есть статьи "менее полугода", искать на Карте
          Пробка
          МолтоБуоно
          ОбаДва
          Ред
          Мечтатели
          Микелянджело
          Блок
          ВО: Эрарта, СтейкСтори