1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

gibson
gibson написал 24 июля 2009 в 14:01
Ценитель2 отзыва 18
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Мой хороший друг затащил меня 3 года назад в Град Петров. С тех пор излюбленное место для посиделок нашей компании. Первое впечатление, когда подходишь к ресторану, что сейчас будет неуютно... Но стоит войти и как то сразу, еще даже без общения с персоналом, чувствуется крайне комфортная и дружелюбная атмосфера =) любим сидеть от входа слева, в баре.
Ну, по пиву! Любителям и профессионалам пенного напитка! Может и есть в Питере пиво лучше, но я не пробовал! Всегда свежее, всегда правильной температуры. Запотевшая литровая кружка кончается очень быстро, особенно под разговоры да если еще и в жаркий летний день... Официанты всегда внимательны и приветливы. Обслуживания просто не замечаешь - бац - пепельница чистая, опа - кружка снова полная =) Грязная посуда как будто сама испаряется. Однажды, разговорившись с одним из них, мы получили целую лекцию про пиво этого ресторана. Как то раз традиционно смотрели Формулу 1 - нам без вопросов предоставили один из телевизоров, правда без звука. В общем, приходишь как в гости к друзьям!
Меню незамысловатое, блюд не много. Мясная тарелка (мясное ассорти) от посещения к посещению нестабильна, но всегда вкусная. Отварной язык, вяленое мясо, куриный рулет и прочее в компании с зеленью, хреном и горчицей - к пиву - самое то! Кстати, примите во внимание - если вы собрались в бар (налево от входа), даже вдвоем, и при этом хотите не просто по кружечке, но и что-то съесть - выбирайте столик побольше, за 2-хместным будет тесновато =) Метр колбасы - великолепен! Сочная, ароматная колбаска (колбаской сложно это назвать - именно ведь как в меню - колбаса), свернута спиралью, полита пряным соусом, с ней капуста. Блюдо именно такое, каким его ждешь. Гренки, как правило, немного пережарены, зато там не только черный хлеб, но и кусочек батона, что необычно и вкусно. Не ошибетесь, выбрав на закуску к пиву паштет или ассорти "Штокхен", а вот рыба не понравилась, может стереотипы шепчут тебе о немецкой кухне - пииво, колбаасы!!! Ничего, через 2 недели проездом буду в Германии - посмотрим, как ли все на деле :D А может и на самом деле рыба в меню присутствует номинально.
Очень уютный, немного громоздкий, интерьер начинается с блестящих медью емкостей, видимо имеющих непосредственное отношение к процессу пивоварения, на подоконниках лежат старинные нарды, стоит печатная машинка. Музыка, когда живая, негромкая, не мешает общению, а только добавляет "домашности", и очень гармонично вписывается в общее ощущение от места - заслуга музыкантов и, видимо, руководства, которое их подбирало.
В общем место скорее не для "поесть" а для "посидеть", надеюсь читатель меня поймет :Р
Кстати, бывают дни, когда пиво там в 2 раза дешевле обычного ценника, что акцентирует направленность ресторана и радует гостей!
Ходил, хожу и буду ходить, советую всем!