Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Если меня попросят порекомендовать лучший ресторан-пивоварню Петербурга, я даже колебаться долго не буду, сходу назову "Град Петров". Место, настолько приятное во всех отношениях, что даже немного теряешься и ждешь какого-то подвоха, а его нет.

Интерьер не сказать, чтобы классический, всего надергано "с миру по нитке" - муляжи оборудования для варки пива прямо при входе, ненастоящий Петр I там же, боны в рамках, развешанные на стенах, фрукты в корзинах... Удивительно, но это не раздражает, и даже создает какую-то атмосферу - то ли потому, что в залах царит приятный полумрак, то ли потому, что пиво здесь приносят быстро, а после этого мыслительные процессы переходят на качественно иной уровень.

9 за кухню - это, конечно, все оно виновато, пиво. Здесь его три сорта - светлое, темное и сезонное (нынче сезонным у нас мартовское). Все отменны, назвать лучший затрудняюсь, нужно пробовать. Меню пиву под стать - эклектики, наблюдающейся в интерьере, тут нет, первую скрипку играют классические закуски и блюда "под пиво". Бретцли, кольца кальмаров, колбаски, рульки - все добротно, сытно, просто, оно и понятно, ведь за мишленовскими откровениями в пивной ресторан не ходят. Цены адекватны качеству, и уж точно ниже, чем, скажем, в конкурирующей Наbeerежной.

Обслуживают отлично, приносят расторопно, такого, чтобы официант нужен, а его нет - не было. По отношению персонала к гостям чувствуется, что менеджмент над этим работает, за что ему большое спасибо.

В общем, славное место для того, чтобы встретиться с друзьями за кружкой вкусного пива. Для определенных случаев и жизненных периодов - то, что надо.

Комментарии

  • 01.03.2010 в 11:53
    Роман
    Ценитель

    Не совсем уяснил сентенцию о конкурирующей Наbeerежной.
    По географии - далеко, есть более близкие конкуренты.
    По ассортименту?
    По собственным маркам?

    • 01.03.2010 в 12:24
      arborio → Роман
      Гурман

      Не совсем уяснил ваш вопрос. :) Вам непонятно, с чего я решил, что Набережная и Град Петров - конкуренты? Да все очень просто. Ресторанов-пивоварен у нас не так уж много, поэтому они все конкурируют друг с другом. Это не вездесущие суши-бары, которые на каждом перекрестке гнездятся.

      • 01.03.2010 в 12:30
        Роман → arborio
        Ценитель

        Ясно. Т.е. любое сравнение с любым рестораном-пивоварней будет в пользу ГП.

        • 01.03.2010 в 12:38
          arborio → Роман
          Гурман

          Я в том предложении, где упомянута Набережная, писал о ценах, и только о них. Из чего вы сделали свой вывод - понять затрудняюсь.

  • 01.03.2010 в 14:18
    GradPetrov
    Представитель, Градъ Петровъ

    Уважаемый Arborio!
    Благодарим за высокую оценку работы нашего ресторана. Единственное, в чем Вы не правы, - это "муляжи оборудования для варки пива прямо при входе". На входе - действующая пивоварня ресторана. Маленькая (250 литров за варку), но рабочая. Можно даже попасть на экскурсию.

    P.S. "ненастоящий Петр I" в действительности не Петр, а просто солдат петровской эпохи.

    • 01.03.2010 в 16:18
      arborio → GradPetrov
      Гурман

      Ну, значит, меня размер смутил. :) Не могут, думаю, в ресторане-пивоварне в таких микроскопических котелках пиво варить.

      Что же до ненастоящего Петра, то это простительно, я его императорское величество не застал, так что могу ошибаться.

Ваш комментарий