Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Градъ Петровъ

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

5.7
  • интерьер 9
  • кухня 3
  • сервис 5

Я был поклонником ресторана "Градъ Петровъ" на протяжении почти 5 лет. Последний мой отзыв в 2009 году. Одно время этот ресторан был даже в списке моих любимых мест. Будучи жителем ВО, многократно говорил о том, что в наших местах ничего лучше пока не открыли. Не открыли до сих пор, но и любимый мной некогда ресторан деградировал за прошедшее время основательно. Последние пару лет, захаживая временами, я все время утешал себя тем что каждый сегодняшний "косяк" - это случайность. Но пришло время сказать себе правду - это уже не тот ресторан, который я любил и о котором оставлял лучшие отзывы в 2009 году.
Просмотрел тот свой отзыв и нашел, что абсолютно все, что тогда нравилось, теперь и является предметом окончательного разочарования. Пройдусь по пунктам:
Пиво: впервые за долгие годы меня совершенно разочаровало пиво. Сезонное рисовое пиво - это просто какое-то недоразумение. Мне казалось, что в такой хорошей пивоварне такого "убитого" пива быть не может. Оказалось, может. Лагер, который я всегда пил, по прежнему неплох, да и только.
Кухня: провал. Когда-то удивляло то, насколько недорого, но обильно и разнообразно там можно было пообедать. Казалось бы, меню не изменилось, но на самом деле не осталось ни одного блюда в том виде, в котором оно когда-то радовало. И больше всего раздражает однозначная "столовскость" подачи: к горячему дают "помидорчик" и "укропчик". Больше эта кухня не интересна. Не то соотношение цена-качество, чтобы удивляться. К тому же порции очевидно уменьшились. В последнее время уже пару раз просто брал пиво с собой, чтобы не огорчаться, и не обедал. Или максимум брал горячие закуски к пиву - это еще куда ни шло...
Сервис: вроде бы и неплохо, но, опять же, видно что меняется все не в лучшую сторону. Почти не осталось прежнего персонала, нет старого пивовара, нет шеф повара. Как мне сказали, шеф-повара у них теперь в принципе нет (может быть здесь и кроется ответ на вопрос: а чего теперь так по столовски стало?). Официанты умом не блещут. Раньше были проворнее. Теперь остался один парень из старых - обслуживаться можно только у него. Новые "дамы" ходят с деревянными лицами, жалоб не слышат.

Комментарии

  • 19.06.2013 в 14:33
    GradPetrov
    Представитель, Градъ Петровъ

    Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Так же хотелось бы более подробно узнать о недовольстве кухней. Какие именно блюда Вам не понравились? Для устранения недочетов нам необходима более полная информация. С уваженим, администрация ресторана.

    • 07.07.2013 в 17:54
      Василич → GradPetrov
      Ценитель

      Добрый день! Забавно, что только на комментарий вам понадобилось 2 месяца! Сколько же времени займет работа над ошибками? Ну ладно, если комментарий не для отписки, то отвечу. Насчет недочетов - это вы очень самоуверенны. У вас не недочеты по кухне, а катастрофа. Зашел специально еще раз и отведал пару сетов. Заодно, конечно, и пива выпил. В оправдание кухни могу сказать одно: теперь пиво в среднем еще меньше приятных впечатлений оставило, чем блюда. Кислятина, мутиляга. Но продолжим о кухне. Ваша кухня - это типичная русская поделочка на немецкую тему. Лучше бы уж сразу честно дали поварам задание готовить купаты и солянку. Было бы просто и вкусно. А немецкое - не ваше. И тем это удивительнее, что кухня годами была сносная и интересная. То есть кто-то все таки мог делать вкусно в Питере, теперь никто не может. В том числе и вы. Конкретно по блюдам: ну, рулька, да, неплоха. Колбаски - кошмар, бардак. Жестко, сухо, бездарно. Кожица - как шланг. Лучшее, что у вас на кухне сейчас готовят - это жульены. Но это только подтверждает, что повара ничего немецкого приготовить не могут. Немецкий баварский суп в этот раз не брал, не смог себя заставить. Но по прошлому разу - не он. Просто суп на корейке, и все. Брецель - это сухая ватрушечка. Раньше были гренки с белым багетом, теперь с какой то серой булкой. Явно не находка. Зачем это? Порции визуально раза в 1,5 меньше стали. Что с учетом нехилого среднего чека для заведения такого невысокого класса означает, что просто ДОРОГО. 400 рублей за салат без вкуса и заправки? Увольте. Раньше еще бывало интересное сезонное меню: на масленицу, на рождество, летнее. Попросил сезонное сейчас - ничего не понял. Что это и зачем? Стали столовой с купатами и гороховым супом - соблюдайте хотя бы этот уровень. Чего заигрывать глупыми названиями блюд, к тому же ничего из себя не представляющими. Или лето - не сезон?

      • 11.07.2013 в 15:17
        GradPetrov → Василич
        Представитель, Градъ Петровъ

        Здравствуйте! Благодарим Вас за развернутый ответ. Знать мнение гостей о ресторане очень важно для нас, даже если отзывы нарекательны.
        Пивоварня ресторана производит два основных сорта пива и один сезонный. Отличительной особенностью нашего пива является то, что оно «живое», то есть не пастеризованное и не фильтрованное. В виду этого визуально оно может быть мутным, так как дрожжи находятся во взвешенном состоянии. Так же некоторым сортам присуща некоторая кислинка. В пшеничном пиве, которое в продаже сейчас, она образуется за счет наличия в пшеничном солоде естественной молочной кислоты.
        В меню ресторана имеются колбаски, как собственного производства, так и покупные. В колбасках, которые мы изготавливаем сами фарш мелкого помола, они сочные и в натуральной оболочке. Однако для расширения ассортимента мы прибегаем к покупным колбаскам, которые действительно схожи с купатами. Наш баварский суп приготовлен на основе традиционного немецкого супа с добавлением копченостей и гороха. Брецели же выпекаются под каждый заказ и подаются горячими. Блюда русской кухни, такие как, солянка, котлеты по-киевски, зразы с грибами фигурируют в меню бизнес-ланча, которое мы вновь будем предлагать с первого сентября.
        Ждем Вас в гости.

      • 12.07.2013 в 20:57
        GradPetrov → Василич
        Представитель, Градъ Петровъ

        Уважаемый господин (или госпожа) Василич.
        Как управляющий ресторана, так же как и мои сотрудники, не могу оставить без внимания Ваши многочисленные отзывы о работе нашего ресторана. Я вижу, что Вы стали нашим постоянным гостем, как и многие другие жители и гости Санкт-Петербурга. Я вижу, что Вы не равнодушны к качеству работы нашего ресторана, как и многие другие наши гости. Однако хотелось бы с Вами подискутировать об этом в очной беседе, а не виртуально через Интернет (под именем в Интернете может скрываться кто угодно). Многие наши гости оставляют свои пожелания и замечания в нашей книге, а так же выясняют все вопросы с администрацией, шеф-поваром, со мной, как с управляющим. В основном отзывы о работе ресторана положительные, но есть конечно и замечания (на двадцать положительных один отрицательный). Каждый человек имеет право на свое мнение. Даже в одной семье нет одинаковых людей. Я с удовольствием поговорю с Вами о разнице между немецкой и европейской кухни, о достоинствах нашего пива (два основных сорта и десять сезонных в течении года), о качестве колбасок собственного приготовления (мы изготавливаем четыре вида), о разности между летнем меню и предложением от шеф-повара, и других вопросах.
        С наилучшими пожеланиями директор ресторана.

        • 13.07.2013 в 12:18
          Василич → GradPetrov
          Ценитель

          Уважаемый управляющий!
          Спасибо за приглашение. Но я, пожалуй воздержусь от встречи. Для меня ваш ресторан не интересен. Я не думаю, что вы закроетесь на следующий день, просто дважды в одну воду не войти. Было у вас хорошо, стало у вас плохо. Все, я пошел. Дорогу молодым. Но не думаю, что у вас снова будут толпы. Поскольку у меня нет к вам особого интереса теперь, то не волнуйтесь. Не буду беспокоить больше негативными отзывами. Мой прошлый отзыв был вызван недоумением о том, как все изменилось в худшую сторону в лучшем пивном ресторане Петербурга. Вам захотелось подробностей. Вы их получили. Я не часто пишу здесь, только про новые места. И я не графоман. Но я вижу, что вы из тех, кто хочет отбиться от нападок любым способом и любой ценой. Я вам не дам называть черное белым, это нечестно. Отвечу сейчас на 2 ваших комментария (эк вас прорвало!).
          Я немало знаю про пиво. Не нужно мне вбивать клише про живое пиво. Живое пиво - это ни о чем. Живое пиво не обязательно мутное. И если пиво пшеничное (мое любимое), то, действительно, может быть мутноватым. А ячменное - нет. По крайней мере как пшеничное не может. Теперь про кислинку, которая есть в том пиве, которое в продаже сейчас: это у вас Берлинское Кислое Пшеничное в продаже? А в меню просто Пшеничное. Я только в Берлине пил кислый Вайсбир, там действительно такой делают. Мне не нравится, но если я знаю что это оно, то могу и не брать. А вы, производя до этого обычное Пшеничное пиво, теперь что ли пытаетесь доказывать, что все правильно, оно такое и было? Так я вам не верю, я себе верю. Приличное было пиво, не кислое. Вы, видимо, что то прочитали, или пивовар помог с молочной кислотой. Но и я почитал. В Пшеничном пиве естественным образом при брожении образуется только спирт. Потому что это спиртовое брожение. А молочная кислота образуется только при молочнокислом брожении (кефир там всякий), и только молочнокислыми бактериями. Если делают Берлинское Кислое, то сначала используют дрожжи, а еще потом молочнокислые бактерии. Вот тогда образуется кислота. Так что же, у вас Берлинское? А раньше какое было? Что то я сомневаюсь, что пивовар вдруг стал бродить пиво с бактериями. Но если и стал,то зря. Раньше пиво было лучше. А если будете делать и дальше такое как сейчас, то напишите - Берлинер Вайс. Только я думаю, что пиво у вас просто кислое (зараженное, и может быть теми же бактериями). Потому что не только пшеничное проблемное. Темное тоже было с душком. А рисовое весной, про которое я уже писал, вообще по "кислинке" пить нельзя было.
          Теперь к колбаскам. Опа! Признались, что покупаете колбаски. Спасибо. А официанты не говорят, а говорят сами делаем. "они сочные и в натуральной оболочке". Вот опять, черное красите в белый. Не сочные. Не вкусные. Тут нечего долго говорить, вам так, а мне так. А натуральную оболочку вашу (то есть свиную кишку) в Германии можно даже съесть (кому как нравится), а вашу - только выбросить. Мелкий ваш помол - и не мелкий, и не крупный. В Германии мельче, на Украине крупнее. И ладно помол, но закладка! Ваш повар пробовал нюрернбергские колбаски в Германии? Тоненькие, с травами, на гриле? Вот это вкусно. Не то что ваш шланг садовода.
          Смешно пишете про купаты. Вы считаете что нужно расширять ассортимент? Дайте людям приличные нюренбергские и приведите в порядок свой Метр, и не надо купат.
          Про брецели - я смеялся. Под каждый заказ выпекать - это просто сказка какая-то. Представляю, пришел я один в дождь, а официант спрашивает - а не испечь ли вам брецель с пылу с жару, а то у повара и тесто под паром, и печь раскалена. А если серьезно - ерундовый брецель, и все. Правда, в отличие от колбасок, он у вас всегда был средний.
          Вы предлагете оставить пожелания в книге жалоб и предложений? Офигеть. Вы знаете, мы не в 57 году...С отзывами что-то я не понял: где у вас 20 положительных на 1 отрицательный? В книге жалоб? Так она у вас в руках, верю, можно и 40 написать позитивных. А тут что-то с положительными не густо: прочитайте последний отзыв после моего, хотя бы. Там тоже про колбаски... Тоже так себе...
          С наилучшими пожеланиями! Прощайте!
          Кирилл Васильевич, любитель пива.

Ваш комментарий