Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 6.2
интерьер 8.4
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Greчka

Отзыв о ресторане «Greчka»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 8

Пошел тренд на атаку спальных районов высокой кухней. Очередной сосед ЗСД с неопределенной направленностью и песнями в туалетах.
Смеркается, у всей страны хоккей - жаркиезимниетвои, у нас – гречка.
В зале пусто. Только тихая парочка с чайником чая. Вероятно, на окраине проще с квадратными метрами, но их мало отремонтировать и расставить диваны, надо еще заманить голодных соседей.
Диваны-подушки-цветочныекадки, все, вплоть до сочетаний оттенков похоже на очередной ГП-шный клон. Я так со знанием дела к официантке – что ж Вы, еще один ресторан открыли а не рекламируетесь? А она глазки таращит, головкой машет – не ГП, упасибоже, не ГП. На меню и вправду красуется лого китченгруп. В этом городе что не ГП, то КГ…
Меню не радует, благо пока тестовое. Позиций до боли мало и они скрипуче не стыкуются. Пицца-хачапури-фокаччо, борщ-сливочный с угрем-том ям. Селедка под шубой – острый сингапурский – моцарела с томатами. Тут и паста, и бургер, и вок – просто дружба народов, впихнутая на полторы страницы.
Пока выбираю – пью довольно жидкий яблочно-сельдереевый сок (240 руб).
Карпаччо из говядины – фо ту. Острый салат с морепродуктами, микс салатов с куриной печенью, Том Ям, Бифштекс из мраморной говядины и торт-сметанник – тоже фо ту.


Еду приносят быстро – хорошая работа или просто абсолютное отсутствие гостей?
Лед в карпаччо (390 руб) сильно роднит его с настоящей русской строганиной. В итогее имеем задорно хрустящее карпаччо по-русски. Многообещающее начало, учитывая предстоящие 5 позиций. Ну, рукколу помыли и молодцы.
Острый салат с морепродуктами – три мидии, немного малышей-креветок и осьминожек. Намек на паназиатскую кухню, скорее странная, чем интересная в данном контексте приправа. Сродни тархуну, но не пойму.
Микс салатов с куриной печенью мужу понравился. Хорошая идея совместить печень, бекон и креветки в одном месте – немного юношеского максимализма в гастрономических приключениях никогда не помешает. Пожалуй, на этом удачи начались и закончились. Напоминает игру нашей сборной.
Бифштекс красиво подан с яйцом и NY соусом, но он должен быть сочным. Соус выручает, но картина могла бы запросто быть гораздо радужнее.
Я не смогла выбрать горячее. Следуя зову сердца – Том Ям. С рисом, как положено. Много морепродуктов и все бы хорошо, но пресно. Рис так и остался невостребован, чутье подсказало, что если вывалить и его, то получится совсем безвкусный бульон.
Сметанник было тяжко осилить опосля вышеперечисленного. Я ждала большего, ковырнула раз-другой и решила не просить завернуть с собой.
Что сказать, в масштабе комендантского, это заведение имеет место быть, но не более.

Ваш комментарий