Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.9
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Grey's

Отзыв о ресторане «Grey's»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Малопонятный затор на "мурманском" въезде в город привел на мост Александра Невского, голод активизировал мозг в переборе мест, где близко можно было бы просто поесть, скоро и без еще большего ухудшения настроения, память выдала "бистро молодых энтузиастов на Конной улице", о которых видел информацию некоторое время назад. Энтузиастов я люблю, голод - нет.


Адрес на Конной, конечно условно - в угловом доме со стороны Тележного. Деревянные столы о железных ногах, стулья Ikea-style, голые стены простоту подтверждают как нельзя лучше, при этом эта простота все-таки не производит впечатления "чистенько и бедненько", минимализм в данном случае не равен отсутствию вложений в интерьер, он куда как ближе к стилю.


Аккуратное меню на развороте двух страниц. Содержание лаконичное, но не обыденное. Террин, гребешки и пр. для бистро не очевидный, но в нынешнее время достаточно удачный выбор, по-моему. Попробовать то, что в бюджетном, не ресторанном варианте исполнения часто не встретить, молодых желающих может найтись достаточно.
Льщу себя надеждой, что душой я тоже молод, поэтому:


Морские гребешки с нормандским соусом (260). Троица моллюсков с луком порей в сливочном пруду. Гребешки мягки, поджаристы; порей удачно дополняет, маловато его только по мне; соус хороший, несколько бы погуще и увеличенными специями выразительности добрать не помешало бы на мой взгляд, так на пресноватую основу пресловутого финского рыбного супа похож.


Треска Мисо (260). Порядок приготовления "мисо", обслуживающей барышней пояснен как маринование в саке, соусе мисо, какие-то еще приплясы и поджаривание на гриле. Описание приготовления блюда с форматом заведения стыкуются как брошь с пуховиком, но кто знает может оно и красиво, если иметь смелость попробовать. Энтузиасты пробуют, в части самой рыбы получилось не очень, по-моему. Замороженность продукта оставила сухость и излишнюю плотность, маринование неглубокое и на мой персональный вкус не слишком привлекательное. Но есть один акцент, уж не знаю на месте ли найден или привнесен из какой кухни, который все блюдо вытягивает - цедра апельсина тонкими полосками. Давно я не встречал такого изменения и в данном случае явного улучшения вкуса столь, казалось бы, декоративной деталью. Сочетание очередного куска рыбы с оранжевой полоской и получаемое от сочетания впечатление настолько любопытные, что и наметившееся разочарование самой рыбой перекрыли.


Еще на этапе гребешков понял, как сосед Бузыкина Е. Леонов с датским профессором в любимом фильме, что "не хватает" - заказал вдогонку салат с тунцом и красным луком (210). Получил народный вариант нисуаза: травы салатов, лук, черри, яйцо вареное, каперсы, заправка и полбанки тунца сверху. Просто, быстро, вкусно, не сильно избито в широких массах - с местом совпадает на 100%.

Еда, даже быстрая, без сладкого не создает чувства завершенности. Завершал выбором торта дня одного из двух вариантов - шоколадный и сливочный (120), выбрал второй - видимо сливочности в гребешках мне действительно сильно не достало. Сливочный торт - это сметанник с маком, свежий, качественный, приятный.


Капучино и домашний лимонад из крыжовника ничем примечательным в памяти не отметились, наверное такими и должны быть напитки за 120 и 60 руб., не доставляющими ничего излишнего - ни восторга, ни огорчения, подачи жидкости в организм достаточно.

Обслуживание внимательное, чуть нерешительное, старательное и тем самым располагающее. Когда ведерко с приборами приносят и ставят двумя руками, а не пренебрежительной одной, когда постоянно добавляют приборы, так что до предпоследнего блюда их два комплекта на одного гостя, когда в бистро подают на стол масло и мельницу с перцем, когда при ответе на не заданный вопрос о том, что блюдо понравилось, искренне радуются, не скрывая, эти детали для меня стоят выше всех правильных, но формальных вопросов, холодной чопорной вежливости и пр. Энтузиасты, молодцы!

Еще одна фраза вчерашнего теледня достаточно хорошо отражает полученные впечатления: "Куда как лучше живинько так, а то как дом на голове."

Ваш комментарий