Ресторан «Гуси-Лебеди»
Адрес
пр. Коломяжский 19/2
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 62 отзыва о ресторане «Гуси-Лебеди»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.9
Кухня
8.4
Интерьер
7.1
Сервис
41Положительный
11Нейтральных
10Негативных
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Интерьер
    Цены завышены

    Периодически с удовольствием захожу в ресторан.Ну сказочные ребята в хорошем смысле этого слова.Интерьер возвращает в сказку и поднимает настроение. Заказали салат с кальмарами 390 руб, Щавелевая похлебка 310 руб и мятный, холодный чай. Салат и похлебка понравились, а вот с чаем не совсем понятно, явно не чай.. Цена для этих (конкретно этих) блюд дороговата. Вкусно, но ....Официанты молодцы, сплошной позитив. В прошлое наше посещение были заняты больше собой, в этот раз не разочаровали.

    • Екатерина
      Официальный ответ
      Екатерина  → Клима 25 июня 2018 в 00:11
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв! Нам очень важно слышать ваше мнение. Будем рады видеть вас снова.
  • Кухня1
    Интерьер10
    Сервис5
    5.3
    Интерьер
    Долго. Невкусно. Грязно.

    Еда невкусная. Везде грязно, включая детскую комнату.
    Макароны ждали полтора часа. И они оказались несъедобными.

    • Екатерина
      Официальный ответ
      Екатерина  → Alena Andreeva 21 мая 2018 в 12:23
      Представитель заведения
      Alena, спасибо за Ваш отзыв.
      Будем стараться исправить все недочеты!
  • Кухня1
    Интерьер10
    Сервис10
    7.0
    Детская комната, мастер классы, обслуживание
    Тараканы, отравление

    В этот ресторан мы с мужем ходили достаточно часто. Отмечали там два дня рождения. Все было хорошо, но после вчерашнего посещения, не рекомендую это место. Там ползают тараканы!!!!! Ребенок появился сыпью!!!!! А я, простите, с ночи сижу в WC, и выходить не собираюсь!!!! Я туда больше ни ногой)!!!! Очень жалко, хорошее было место((((

    • Гуси-Лебеди
      Официальный ответ
      Гуси-Лебеди  → Изъянова Ирина 19 марта 2018 в 13:53
      Представитель заведения
      Ирина, добрый день!
      От руководства ресторана "Гуси-Лебеди" приносим Вам свои искренние и очень большие извинения.

      Мы проводим мероприятия по дезинсекции не менее 2 раз в месяц. В связи с Вашим отзывом, на сегодняшний день мы назначили еще одну внеплановую обработку, а так же отправили соответствующее письмо по качеству обработки в нашу службу по дезинсекции.

      Еще раз приношу Вам свои извинения.
      Моя почта для связи svetlana_gusilebedi@mail.ru
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Нет
    Много

    Потрясающее место, однако все хорошое когда-то заканчивается.

    Пришёл, получил: резиновый кусок говядины, волосы в блюде у жены и понимание, что в этот ресторан я больше не вернусь.

    Вишенкой на торте было решение менеджера - сделать комплимент в виде сладкого)
    Мол, если Вы не наелись, то угошайтесь быстрыми углеводам, чтобы глюкоза подскочила и Вы радостные умчались домой.

    Браво!Генеальное управленческое решение.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис1
    6.3
    Вкусно, интерьер хороший. Официанты приветливые.
    Администраторы просто ужас. Встречают с таким видом - "Как же вы достали, какого приперлись".

    Пришли бронировать столик, вышла девушка-робот, не понятно живая или нет. Такое чувство что мы ее в 5 утра дома разбудили, одно пренебрежение.
    Далее, когда все таки пришли отмечать день рождения, оставили больше 20тысяч плюс 10 процентов за обслуживание. Собираясь домой обнаружили что пропал пакет с подарком. Администратор сказал что его отнесли им на кассу, пошел за ним, а когда вернулся сказал что его нет, куда делся не знают. Камеры не снимают ничего, проходной двор. Сказали что впредь будут над такими случаями работать. Нам "Полегчало"..... Проходной двор, ответственности никто не несет, сгладить как то этот инцидент не попытались.

    • Гуси-Лебеди
      Официальный ответ
      Гуси-Лебеди  → 232323 1 марта 2018 в 16:06
      Представитель заведения
      Алина. добрый день! Я уже написала Вам в VK, что охранник отнес пакет Вашим гостям.
      И да, администрация ресторана, как и большинство организаций, не несет ответственности за оставленные без присмотра вещи. Это нормальная разумная практика, а не "проходной двор".
      Несмотря на это, мы принесли Вам извинения в качестве комплимента - праздничного торта.
      Пожалуйста.

      С уважением, ресторан "Гуси-Лебеди"
  • Кухня1
    Интерьер7
    Сервис3
    3.7
    Интерьер, гардеробщик
    Кухня, обслуживание

    Были в ресторане в январе, в заведении было холодно, посетители сидели в куртках. Обслуживание и кухня - не очень, но интерьер супер.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    Первого января с товарищами посетили "Гуси лебеди" на Коломяжском. Все было традиционно вкусно и душевно. Потратили без малого 8000 р., оставили более 10 процентов чаевых официанту Евгению.
    Администратор Павел сказал впредь не посещать ресторан. Вот тебе и гостеприимство...

    Отличное место, но из-за хамства администратора никому не рекомендую.

    • Гуси-Лебеди
      Официальный ответ
      Гуси-Лебеди  → Баля Евгений 1 марта 2018 в 16:09
      Представитель заведения
      Евгений, Вы бы написали в связи с чем Вам отказали в посещении ресторана. Мы не приветствуем, когда бывшие сотрудники ресторана приходят к нам в гости и устраивают личные разборки с персоналом.

      С уважением, ресторан "Гуси-Лебеди"
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    Отличное обслуживание, детская комната с зооуголком, самодельное клубничное мороженое
    Вечером субботы невозможно общаться внутри заведения из-за шума (музыка, конкурсы..)

    Были 2 раза в субботний вечер. Живая музыка в первый раз очень мешала разговаривать, я даже охрипла, но были паузы - обычная музыка, громко, но не настолько.
    А во второй раз вплоть до 11 вечера были конкурсы, хороводы, шум нереальный, даже в паузы музыку (русскую попсу) включали максимально громко, что крайне затрудняло общение с друзьями. Все это больше походило по уровню на уличное кафе какой-нибудь глубинки. Мы смогли сесть в другом конце зала, но все равно собеседника, не сидящего рядом с тобой, не слышно. Возможно, такое только по субботам, не могу судить.
    У меня блюда были нормальные, а мужу оба раза блюда не нравились. Хороший квас, приятные самодельные компоты, невероятно вкусное самодельное мороженое (особенно клубничное, вкуснее я еще не ела). Очень приятное обслуживание!
    Отличная детская комната с аниматором (хотя большинство детей сидит смотрит мультики), в которой даже есть зооуголок, и за 50 р у официанта можно приобрести набор для кормления кроликов, дети в восторге.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис6
    8.0
    вкусная еда, адекватные цены
    шумновато, особенно живая музыка достаёт - разговаривать мешает

    Были в прошлые выходные. В целом понравилось, хорошо посидели небольшой компанией. Официантка только какая-то флегматичная была. Несколько раз приходилось напоминать, то об одном, то о другом. В итоге "на чай" получила меньше, чем могла.

    • Гуси-Лебеди
      Официальный ответ
      Гуси-Лебеди  → Елена 30 ноября 2017 в 13:37
      Представитель заведения
      Елена, спасибо Вам за отзыв.
      Мы обязательно учтем Ваши замечания и примем все необходимые меры.

      Всегда ждем Вас в гости!
      С уважением, Большой семейный ресторан "Гуси-Лебеди"
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    "Запарники" и интерьер
    Элементы инородной кухни разрушающие концепцию
    DSC_0213.jpg

    Что нужно для того, что бы суши стали русским блюдом? Как их можно включать в меню истинно русского ресторана? Представляю, приходите вы в славянский трактир, пристегиваете у входа на цепи медведя, снимаете у порога лапти, подкидываете по пути к столу в печку березовую полешку, садитесь за массивный деревянный стол, закидываете в рот маковую сушку, запиваете ее глотком свежего чая из самовара и заказываете "запеченки" из меню. Обслуживающий вашу барскую персону холоп убегает вглубь кухни, что-то кричит повару и тот с помощью лопаты закладывает в дровяную печь роллы. Тьху.

    Вообще к концепции "Гуси-Лебеди" много вопросов, ресторан сам позиционирует себя как большой, уютный семейный с самобытной русской кухней и как в эту концепцию вписались суши, плов и хачапури - вопрос. Очень большой вопрос, который возникает у меня после прочтения первых строчек меню.

    Интерьер

    В остальном концепция не плывет и ее стараются выдержать в сказочном русском стиле, где должны быть молочные реки, кисельные берега и уносящие тебя вдаль от земных проблем гуси-лебеди.

    Чувствует как дизайнер вложил душу в этот интерьер, а ресторатор доверился этому порыву. В итоге ставлю 9 из 10 баллов, закрывая глаза на присутствующие в меню излишки посторонней нам кухни, но в целом русская классика на современный манер вышла довольно удачной.

    Обслуживание

    Не могу сказать что нас тут ждали и собирались встречать с хлебом солью, в зоне гардероба оставили свои вещи несущему свою службу вахтеру, а дальше стояли в ожидании хостес в зоне ресепшн. Когда поняли что тут поезда ходят реже чем в самарском метро, мы двинулись вглубь зала, где уже ухватив за рукав официанта спросили про наш столик. Да, стол у нас был по брони, поэтому найти распорядителя было дело принципа. Но в итоге именно этот парень вернулся с нами назад к "зоне встречи", открыл тетрадку, уточнил про имя и повел к нужному столу.

    Минут через 5 появилась официантка и все вопросы с обслуживанием остались позади, шустрая, во время все уносящая и приносящая, скрасила наш сказочный вечер, тем самым повысив уровень заведения в наших глазах. Тем более скрасила все небольшим комплиментов в виде половинки мини-бургера. Так уж и быть, поставлю аж 8 из 10 баллов, но заметьте делаю уже второе одолжение.



    Еда

    Ну а теперь расчехляем перо юного критика и приступаем к выделению всех косяков, тут больше бы красный маркер подошел, но выщипнул из гуся только перо. Деревенский салат на углях с курицей. Если вы в этом названии смогли узнать знакомый всем "Цезарь" спрятанный в булку хлеба, то я вам аплодирую, снимаю шляпу и передаю право анализировать рестораны. А если нет, то рассказываю. Испекли хлеб, выковыряли мякоть, на дно насыпали листьев ромэн, полили другим соусом, разрезали черри на четыре части, натерли что-то похожее на пармезан и присыпали курицей, украсив ВНИМАНИЕ! сухарями. Вопрос, нафига? Зачем в тарелку из хлеба класть иной вид хлеба? Это же не салат две корочки, а хочу отметить что деревенский и на углях. Как итог 6 из 10, во-первых много вопросов к его составу, во вторых есть это дико неудобно, сначала съедаешь курицу и только потом есть возможность его перемешать. Официантке об этом сообщили, она с нами согласилась и сказала что все гости жалуются на это. Встает вопрос, зачем тогда его продолжают подавать? Что-то у меня уже слишком много вопросов. Кстати на дальнем плане стоит квас, хороший, аж 8 из 10.



    Острый охотничий суп на сливках с колбасками, с красивым названием, но слегка разочаровывающим вкусом. Прекрасная идея уперлась в реализацию, легкий, совсем не охотничий бульон с нежным, как утро в объятьях любимой, вкусом сливок. По своему вкусу остроту можно регулировать подаваемой тайской аджикой. Колбасок оказалось мало, вообще суп очень пустой, много картошки, мало мяса, 7 из 10.



    А вот шашлык удался, ведь что приятно сделан не из грудки, а из более темного ножного мяса, точнее из бедра. Сочный, вкусный, с пюре пошел отлично и получает заслуженные 9 из 10.



    Суши. Вот читатель может сказать: "Что это ты в начале суши хаял, а сам заказал?", но я отвечу. А я и не заказывал, да глаза бы мои их не видели, но есть жена, которая тыкает в них как только видит строчку в меню. В японском, итальянском, русском или грузинском ресторане. Ей не важно где мы, ведь главное суши. Поэтому я ругаюсь на рестораторов и не понимаю такой концепции. Но был и радостный факт, они оказались посредственные, на 6 из 10. Жена их не доела и во мне возликовал маленький злюка: "Ну я же говорил, я же говорил".



    А вот муравейник оставил не самые приятные впечатление, мне даже показалось что они не самодельные, а покупные от фирмы mirel. Вид, вкус, все очень схоже, 7 из 10.



    В конце еще отмечу местные запарники, вот они великолепны и крайне рекомендую попробовать один из них.

    Стоимость

    Деревенский салат на углях - 480 рублей
    Охотничий суп на сливках - 410 рублей
    Ролл запеченная красная рыба - 560 рублей
    Цыпленок на вертеле - 470 рублей
    Толчонка с маслом - 180 рублей
    Муравейник - 260 рублей

    Итоговый счет на двоих обошелся в 2360 рублей без напитков, что примерно 6 из 10.

    Основной итог 30,1 из 40
    Интерьер 9 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7,1 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Не смотря на слегка завышенную цену и торгово-развлекательную направленность места, вышел неплохой семейный ресторан, в который хочется вернуться и попробовать иные блюда из толстого меню. Подумав, все же поставлю ему одну звезду из личного рейтинга и вношу в "гид от Алькопончика" так как сам сюда хоть разок, но обязательно вернусь, но эта звезда будет с легкой натяжкой.