Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.1
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Gusto-густо

Отзыв о кафе «Gusto-густо»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Набившее оскомину, но такое приятное слуху и глазу соотношение "цена-качество".
  • Они несущественны, указаны в тексте.

Хотел стартовать с пространной тирады про логику, слов этак на сто, но пока шел навстречу электронному носителю всё успел забыть. Вот эти пробелы меня реально начинают напрягать! Так что сразу начну с логики конкретной, житейской, пока опять что-нибудь не запамятовал.

- Что будете пить?
- У вас Аква Панна есть? Сан-Пеллегрино вижу, а без газа нет.
- У нас и Сан-Пеллегрино закончилась, есть Бон Аква.
- Нет, спасибо. Принесите мне тогда капучино.
Официантка приносит кофе и переворачивает в позу боевой готовности бокал для воды. Мой потрепанный разум при столь явном мозговом штурме предпринимает активные попытки включиться. Барышня появляется с кувшином с живительной влагой, в которой мерно и мирно плещутся дольки лимона и листики мяты. Вот спрашивается: На кой ляд нужна была вся эта джигитовка с напитками? Где логика? А сам и отвечу: Она есть, но только, видимо, женская…
Впрочем, сей косяк (в моем понимании) остался единственным и дальнейший сервис был хоть и со слегка чудаковатыми расспросами, но без предметных нареканий. Правда, при повторном визите другая девушка также пыталась меня впутать в игрища с жидкостями, но я уже встречал её во всеоружии.
В завершение темы хочу сказать, что при таких ценах, да еще и при 10%-ной скидке первых месяцев работы пенять на логические нестыковки грешно, но без кофе при полученном раскладе я бы точно обошелся.

Брал предложения Шеф - повара и блюда из рождественского раздела.
Тапас с маринованной свининой на бородинском хлебе (2шт.). Пара небольших треугольников с мясом и луком. На испанскую закуску тянет едва ли, а вот на русскую деревенскую запросто.
Теплый салат с курицей и песто. Бодро, импульсивно. На песто не скроили, что не может не радовать, а то, зачастую, соус не соус, а одно название: пара капель сбоку.

Шурпа из утки. У Дяди Бори фотография супа явно более богата составными частями, нежели предложенный мне вариант. Да и видимого лука слишком много. Я дошел до той стадии общения с ненавистным овощем, что потребляю репчатую вареную гадость, если она хотя бы чуть скрыта другими ингредиентами, но вот так, напрямую, с «открытым забралом» не готов, и вряд ли когда-нибудь буду. Пришлось ковыряться в тарелке и выцеживать.
Тыквенный крем-суп с имбирем. Яркая на цвет и на вкус за счет приправы позиция. Больше ничего и не скажешь. Отлично.

Рождественский бургер с уткой. Замечательный бургер с картошечкой, с томатным соусом. Красивая подача, ничего не разваливается при поедании, лишних атрибутов нет. Между двумя булками нити утки, кругляш яблока (а может и груши, что-то я стал сомневаться…). Съел с превеликим удовольствием. Не умопомрачительный фейерверк, но добротный, качественный продукт.
Свинина глазированная, с тыквой. Главная проблема в том, что не надо было так засушивать свинину. Вкупе с прелестной карамелизированной подливой экземпляр помягче смотрелся бы гораздо выигрышнее. Тут же приходилось тратить усилия на разжевывание, а не наслаждаться послевкусием.

Творожные крокеты с ягодным соусом. Лучшее блюдо. Три обжигающих шарика сойдут и за вечерний десерт, и за полноценный завтрак. Шик, блеск, красота! Вот здесь Шефу отдельное спасибо.

Доброкачественное кафе с гуманным ценником, как я смог заметить, популярное у индивидуально обедающих девушек и дам, коим и советую данное заведение. Если есть молодой человек, то можете ему предложить вас туда пригласить, авось не обеднеет. А уж потом пусть зарабатывает и на более статусные рестораны.

Комментарии

  • 27.01.2016 в 21:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    А мне обещали сразу после НГ поменять меню: месяц уже "рождественское". Все равно, местечко приятное.
    • 27.01.2016 в 21:34
      Алексей → Борис
      Гурман
      Вы такой доверчивый...
    • 01.02.2016 в 22:10
      Viktoria → Борис
      Новичок
      Уважаемый Борис, благодарим Вас за посещение нашего бара и положительную оценку нашей работы. Мы стараемся для каждого гостя и учитываем все замечания и пожелания. К средине февраля, как обещали, обновляем меню. Всегда рады видеть Вас снова и приятного аппетита.
      С Уважением, команда Бистро-Бара «Gusto-Густо»
      • 01.02.2016 в 22:52
        Борис → Viktoria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Здрасьти. А я не тут писал. Надеюсь, вы читали, а не благодарите на камент... Но все равно, СПАСИБО, мне действительно очень понравилось. Соскучился по адекватности Ц-К.
  • 27.01.2016 в 21:29
    qua vadis
    Ценитель
    Удивился невысокому рейтингу! А кто-то в ботах разгромила местечко в пух и прах. Вот и верь после этого дядям...
    Рождественский бургер с уткой ел в БургерЛабе на Пестеля. Восхитительный сэндвич! Попробую в GГ обязательно.
    • 27.01.2016 в 21:36
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      Попробую в GГ обязательно.
      Если только администрация не внемлет Борисовому нытью и не закроет рождественскую распродажу.
  • 27.01.2016 в 21:55
    Плюсую, комменты завтра)
    • 27.01.2016 в 22:11
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Переживу, папаша...
      • 27.01.2016 в 22:27
        Отец Натрий → Алексей
        Гурман
        Спасибо, сынок...
      • 28.01.2016 в 09:51
        Отец Натрий → Алексей
        Гурман
        Перечитал. Алексей, ну так, и если не секрет конечно, а зачем туда вообще было идти? Да еще и два раза?
        • 28.01.2016 в 10:32
          Алексей → Отец Натрий
          Гурман
          Я же сказал: переживу.
          • 28.01.2016 в 12:18
            Отец Натрий → Алексей
            Гурман
            Алексей, я не совсем понял, на что Вы обиделись. Но, в любом случае, простите, не хотел. Вопрос, между тем, вполне резонный. Я про зачем? На первый взгляд, место ведь даже немного странное. Если не сказать - стремное. Новое? Стопами Бориса? Так и он особо не нахваливал, вроде бы. Боты так вообще заругали его. А Вы - два раза. Два. Вот я и спросил.
            А то что воду постоянно пьете - это, кстати, отлично. Поддерживаю, да и себе нечто подобное планирую. Впрочем, сейчас я опять лишнего наговорю.
            Еще раз извиняюсь,
            Едкий.
            • 28.01.2016 в 13:23
              qua vadis → Отец Натрий
              Ценитель
              Я извиняюсь, а зачем этот буквенный понос?
              Нормальное место с нормальными оценками.
              Да и у дяди Бориса больше похвалы, чем критики
              из рецензии:
              Идти третий раз не нашел причин, хоть и все понравилось – проблема в краткости меню. Но кухня для формата уютной кофейни, заставляет забыть все минусы. Пожалуй, пожелаю себе весь год бывать в таких кафе. Да и ресторанами надо привыкать готовить честно и вкусно. Да-да.
              и в отзыве комментарий перечитайте
              "местечко приятное"!
              • 28.01.2016 в 14:08
                Отец Натрий → qua vadis
                Гурман
                буквенный поносУважаемый, следите за своей лексикой. Не встревайте, не спросившись, в чужие беседы, какими бы странными они Вам не казались. Не отвечайте без разрешения на вопросы, заданные не Вам. Будьте здоровы.
                • 28.01.2016 в 14:54
                  qua vadis → Отец Натрий
                  Ценитель
                  Неужто вы, батенька, в самом деле так глупы...
          • 28.01.2016 в 16:22
            Кухмистер → Алексей
            Новичок
            чорт, похоже это семейное, генетически заложено у всех Едких - до@б@ваться, пардон за мой французский, но по- другому не сказать. Алексей, а как Вам то "повезло"!
            Отзыв очень понравился, может мизансцена с водой чуть затянута, а так для читателей рекомендация актуальная, ко времени, куда зайти, где доступно и качественно.
            • 28.01.2016 в 17:05
              Отец Натрий → Кухмистер
              Гурман
              Уважаемый Кухмистер, не разделяя Вашей привычки бранно выражаться и воздерживаться от написания отзывов, соглашусь с Вами по сути. Я действительно повел себя бестактно по отношению к уважаемому участнику Сообщества, взявшись бесцеремонно (и не лучшим образом), комментировать его отзыв. Сейчас жалею об этом и готов извиниться перед автором поста еще раз (Алексей, надеюсь, Вы это читаете). Постараюсь впредь воздерживаться от комментариев в отзывах Гуру (или Легенды, что роли не играет, так как и то, и другое верно).
              Напоследок соглашусь с Вами на счет воды, однако думаю, что через некоторое время эта тема естественным образом сойдет на нет.
              Изъесняйтесь печатно и будьте веселы,
              Едкий-старший (отец).
              • 29.01.2016 в 00:58
                Кухмистер → Отец Натрий
                Новичок
                а потому и перевод у меня соответствующий, то есть хреновый, но
                между прочим из Вашего отзыва
                А отзывы читает не только наша развеселая компания
                Угадайте, какой слово больше подходит для близкого круга?
                • 29.01.2016 в 12:05
                  Отец Натрий → Кухмистер
                  Гурман
                  Это была самокритика, а она и не такое допускает. И у меня к Вам большая просьба. Не для того уважаемый Алексей разговлялся в «приятном местечке», что бы потом всякие идиоты (это я про себя) засерали (опять про себя) своими комментами его очередную нетленку. Вы постарайтесь, если не можете без этого, обращаться ко мне в других ветках, здесь я более не отвечаю (Алексей, еще раз простите, видит бог, не хотел)...
                  • 31.01.2016 в 23:10
                    qua vadis → Отец Натрий
                    Ценитель
                    все -таки правильно пишется "засирали", хотя высер - это высер...

                    На фото Штраус - сын. А Менделеев был более к лицу. Видел Вас днем))
                    • 31.01.2016 в 23:36
                      qua vadis → qua vadis
                      Ценитель
                      Ах вон оно что...
                      31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".
                      • 01.02.2016 в 00:02
                        qua vadis → qua vadis
                        Ценитель
                        Ну вот, совсем другое дело!
                        Едкий - жжот!
                        Картинке - огромный лайк!
                        • 01.02.2016 в 14:05
                          Кухмистер → qua vadis
                          Новичок
                          Новая аватарка - ну хотя бы какой-то проблеск чувства юмора у автора. А отзывы все равно в одном стиле, без особых акцентов на проблематику и получается одна сплошная однообразная жвачка.
                          • 01.02.2016 в 15:34
                            qua vadis → Кухмистер
                            Ценитель
                            Многим участникам своя писанина искренне нравится, почитают себя за литературное совершенство. Наш любимый автор не склонен к самоанализу, токмо к самокритике))
  • 27.01.2016 в 22:15
    Sunlana
    Гурман
    Прочитала про пробелы в памяти. Стало тревожно. Прочиталось про тревожные крокеты. Стало смешно. Прочитала про предложение молодому человеку пригласить в GГ. Пошла перечитывать, чтобы понять, что из перечисленной еды стимулирует заработок.

    Спасибо.
    • 27.01.2016 в 22:51
      Алексей → Sunlana
      Гурман
      Пошла перечитывать, чтобы понять, что из перечисленной еды стимулирует заработок.
      Тревожная молодость...
  • 28.01.2016 в 15:38
    Я никого не громила. Забрела случайно и давно , сразу после их открытия. Наверное, они с тех пор улучшились, и слава Богу! Хамить мне в комментариях и забрасывать дислайками, им, правда, не стоило... Надеюсь, девушки причесались.

Ваш комментарий