Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Когда закрылся Симпл бар, мы расстроились, но стали ждать, что будет дальше.
Как только новое/старое заведение отворило двери - пошли на разведку.
Были приятно удивлены, увидев полюбившуюся обстановку, и стали исследовать новое меню.

Впечатления следующие:
- томатный суп - на мой вкус слишком жидкий - я люблю, когда в блюде размятые томаты присутствуют;
- капуччино из белых грибов - приятный грибной крем-суп, необычная подача в креманке;
- "Цезарь" - очень вкусно, классический вариант;
- салат из томатов с моцареллой - моцарелла нежнейшая и упругая, томаты не слишком, но с заправкой есть можно;
- пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины - МОЁ ЛЮБИМОЕ! Я брежу этим блюдом!
- феттучини болоньезе - паста для меня имеет большое значение, с соусом "Болоньезе" её люблю особенно. Иногда хочется просто поесть и наесться. Здесь они ничего, только цвет соуса светловат и сыр приносят не отдельно и клади сколько хочешь, а натирают при тебе руками на большой тёрке. Интересно, как они оценивают стоимость - на глазок?
- лазанья - как лазанья;
- каре ягненка с соусом из красного вина, шпинатом, изюмом и кедровыми орешками - раньше было вкуснее. Не люблю шпинат. Изюм, кедровые орешки...? Овощи гриль в самый раз;
- тальята из говядины с салатом рукола и помидорини - сначала испугались, что хорошего мясного блюда здесь для себя не найдём, пока не попробовали это. Очень понравилось! Мясо нежное, потом не тяготит. Только гарнир опять подвёл;
- груша, запеченная в красном вине с мороженым из корицы - интересный десерт, только холодный;
- "Тирамису" - очень тирамисово, высший класс;
- канноли по-сицилийски - раньше подавали на тарелке, с соусом, а теперь в стаканчике просто торчат две сухие палки;
- "Чизкейк" - самый "тяжёлый" из здешних десертов - полноценный кусок торта;
- панна-котта - БЛЕСК! Большой любитель! Лёгкий и вкусный десерт.

Итог: заведение остаётся одним из любимых и часто посещаемых мест, в котором есть уверенность, что вероятнее всего настроение не будет испорчено.
Всякое, конечно, случается - иной раз лучше, иной - приняли не слишком радушно, не смотря на то, что постоянные гости, или у официантов настроение не очень, но в целом всё хорошо, и заходить сюда всё-таки хочется.

Комментарии

  • 12.01.2010 в 17:42
    Лена
    Гуру

    И никто не проголосует за... обнищали...

  • 12.01.2010 в 18:05
    Макарон
    Представитель

    Больше всего мне не понятно,как уговорили итальянского шеф-повара,который до этого возглавлял Скульпторс,возглавить такой бюджетный ресторан,с такой простенькой кухней(по сравнению конечно)....Но это однозначно очень хорошо,очень хорошо...мне там тоже очень понравилось...Фабрицио по мне, наверно лучший из итальянцев в нашем городе....

    • 12.01.2010 в 19:52
      Борис → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бюджетный??? Цезарь 400, пата 400-500, горячее 500-800, десерты 300????

      • 12.01.2010 в 19:57
        Макарон → Борис
        Представитель

        Я вчера видел в меню цезарь за 260 помоему)))и какие то котлетки за 300 с чем-то......или я сошел с ума вчера)))

        (по сравнению конечно)....

        • 12.01.2010 в 20:01
          Борис → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          260только листья+190"заправка"=таки более 400.
          Котлетки???

          • 12.01.2010 в 20:05
            Макарон → Борис
            Представитель

            Я просто не успел поесть,только прочитать меню...пришлось убежать,но собираюсь повторить...тогда уже расскажу более полное впечатление.....

      • 12.01.2010 в 20:01
        Макарон → Борис
        Представитель

        Да и я скорее о том ,что кухня совсем простенькая(кроме парочки блюд)для Фабрицио....

Ваш комментарий